А продолжение здесь Бора Бора, Моореа, Н. Зеландия, Фиджи, Гонконг. Янв-Фев 2016 Часть 3. Фиджи и о.Ясава
Продолжение моего большого путешествия. Заняло оно месяц. География путешествия: Гонконг (1 день) - Окленд (1 ночь) - Таити (1 ночь) - о. Бора Бора отель Intercontinental resort& thalasso SPA (3 дня) - о. Бора Бора отель St Regis (3 дня) - о. Моореа отель Hilton (2 дня) - о. Моореа отель Sofitel (3 дня) - Новая Зеландия Окленд + экскурсии в Роторуа (3 дня) - Фиджи о. Ясава (3 дня) - основной остров Фиджи (6 дней) - Гонконг со встречей Китайского Нового года (4 дня) и домой в Россию.
Из Бора Бора на о. Моореа
О. Моореа находится рядом с Таити. Можно доплыть на пароме. Моореа прекрасный тихий остров, не уступающий своей красотой знаменитому Бора Бора. Одни из самый красивых фотографий мне удалось сделать именно здесь.

Фото из самолета, подлетаю к Моореа

Первый отель, в котором мы остановились здесь - Хилтон. Хороший отель, вкусная еда, расположен на коралловом рифе, так что можно прямо из бунгало нырять с маской и трубкой. Очень нравилось нам просто сидеть на веранде и смотреть, как волны бьются о риф. Единственный негатив по поводу этого отеля - из номера из кошелька украли 200 долларов. Сами виноваты - надо в сейф убирать все.

Провели мы здесь 2 дня и отправились в следующий отель - Sofitel. Этот отель примечателен тем, что находится он на самой красивой части рифа. Мы часами плавали под водой с маской, разглядывая рыб и красивые кораллы. Ландшафт рифа был разным везде. Плывем налево от бунгала - мелко и одни виды кораллов и рыбок, плывешь направо - поглубже, кораллы напоминают скалы и рыбки побольше размером. Очень интересно. Если Вы фанат снорклинга - этот отель лучший выбор на Моореа. Вообще этот отель очень понравился, больше, чем Хилтон. Но он очень тихий. Даже бар здесь закрывается в 21.30.

Сколько себя помню, у меня самая заветная мечта была поплавать с дельфином. Именно поплавать, обнимая его, держась за плавник, промчать под водой. Так что в один из дней мы отправились в дельфинарий, который находится на территории отеля InterContinental. Группа была примерно из 4-5 людей. Мы погрузились в бассейн (хотя это скорее отделенная часть океана), рассказывали про дельфинов, дельфины демонстрировали, как высоко они выпрыгивают из воды, как быстро плавают под водой и как метко ловят колечко носиком.

Нам всем дали погладить дельфинчиков. Они такие нежные на ощупь! Такие милые! Нам провели инструктаж, и каждый по два раза проплыл обнимку с дельфином под водой на, как мне показалось, огромной скорости.
Потом состоялась фотосессия с дельфином.

Все действие заняло около 1,5 часов. Мне казалось, это был мой самый счастливый день в жизни!
Немножко фотографий отеля InterContinental.

На территории отеля есть центр спасения черепашек. Они отлавливают больных черепашек, помогают им поправится, и отпускают обратно.

Вот и подходит наше потрясающее путешествие во Французской Полинезии к концу. Из Моореа до Таити, где находится международный аэропорт можно добраться на пароме. Но мы захотели завершить путешествие необычно. И вместо парома взяли вертолетный тур. Вертолет нас доставил прямо к международному аэропорту Папаэти на Таити.

Таити очень знаменит своим жемчугом. Жемчуг здесь невероятной красоты, очень много оттенков, ровный, и разных размеров. В ювелирных магазинах при отелях жемчуг очень дорогой. Собирались специально съездить на жемчужный рынок на Таити, но как то время пожалели. И только в аэропорту, уже отчаявшись, что так у меня и не будет жемчужинки из Французской Полинезии, увидели магазин Robert Wan. Этот человек популяризировал выращивание жемчуга на Таити. Золото невероятно дорогое здесь. Самая дешевая золотая цепочка с одной бусинкой стоит от 1000 долларов. Поэтому я решила взять цепочку и сережки из серебра, и не переплачивать за золото. Главное то это Таитянский жемчуг!

Из Таити мы отправились в Новую Зеландию, где мы провели 3 дня.