Сингапур
Сидней
Продолжение:
Мельбурн (GOR)
Фиджи
Основная часть моего большого путешествия тут – Королевство Тонга. Остров Тонгатапу. То, ради чего всё это затевалось – плавание с китами!

Нам очень повезло: из 5 дней плавания с китами, только 1 был неудачным, китов видели, но очень глубоко, зато послушали их пение. Остальные 4 дня мы плавали с маленьким китёнком, или он плавал с нами )))) пока его мама спала в сторонке. Это не передать словами и через фотографии, это было фантастически круто!!! Просто покажу вам небольшую часть:

К слову – в следующем году планирую организовать такую же поездку к китам, присоединяйтесь!
В воскресенье на острове никто не работает, и к китам не плавают ))) Мы взяли машины и поехали смотреть остров, а посмотреть есть на что! Сначала заехали в пещеру, но и она не работает в воскресенье )))) однако милое общение с местными жителями убеждает их пропустить нас, с оговоркой: «но свет включать не будем». Ну ок, у нас есть фонарики в телефонах )))) но оказалось, что они есть, что нет – эффекта никакого, не видно ничего… Так я соскользнула в пещерное озеро…поскользнулась на ступеньке и съехала в воду… хорошо не глубоко, по шейку всего лишь ))) :twisted:
На этом изучение пещеры закончилось и поехали мы на другую сторону острова. Первые две остановки Makeke Lookout – скалистый берег, с высоко разбивающимися волнами. И The Cliffs Overlook – скала в виде арки. Смотреть закат поехали к Blowholes. Тут завораживающе красиво!

Волны с силой разбиваются о скалу, часть воды попадает в расщелину между камнями, и под большим давлением проходит под камнями и огромным фонтаном вырывается из отверстия между скалами, издавая звук похожий на выдох кита... Тут можно долго слушать океан и отдыхать взглядом.
А моё путешествие продолжается, и я полетела дальше на Фиджи к акулам.
Продолжение следует….