Идеи по акциям 2012

как открыть свой бизнес. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам, макроэкономика, прогнозы развития экономической ситуации

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Идеи по акциям 2012

Сообщение blackwater » 28 янв 2012, 22:16

Всем привет)
Кто что думает, шорт или лонг на следующую неделю?
сейчас где-то на процентов 30 в кэше, 40 в акциях и 30 в бондах.
Есть острое желание сократить акции )

Последний раз редактировалось Anдреi 22 авг 2012, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: разделено
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Re: Идеи по акциям

Сообщение КУКУМБЕР » 29 янв 2012, 14:02

blackwater писал(а) 28 янв 2012, 22:16:Всем привет)

Вроде как технически расти должны, мне чуется общего позитива маловато в давосе сплошной беждусобойчик и тухляк как бы лосей не спустили...
Думается для конкретных движений все будут ждать отчетности 1 квартала= ИМХО
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение dimok106 » 15 фев 2012, 20:30

blackwater писал(а) 28 янв 2012, 22:16:Всем привет)

Я в энергетике как и сидел на 100%. По этим ценам торгуют пусть сами ))) Жду новых хаев везде.
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение blackwater » 16 фев 2012, 19:51

так долго можно прождать )) я сейчас подсократил позиции, жду коррекции. По энергетике конечно в минусах :0 Встал в шорт по Сберу )
blackwater
активный участник

Сообщение dimok106 » 16 фев 2012, 21:07

blackwater писал(а) 16 фев 2012, 19:51:так долго можно прождать )) я сейчас подсократил позиции, жду коррекции. По энергетике конечно в минусах :0 Встал в шорт по Сберу )

Ну я все время чето жду ))) перекладываюсь только между )), но не выходить же на лоях 2008 при нефти и пендосах на хаях ))))
Тож лосей все пасу - угадал все буквы(пендосы нефть) не угадал слово ))) Пока. Хотя конечно движение сильное вниз такое и совсем не понял )) чо это было. Так и думал что развод с обвалом, но наши таки шлепнулись местами как в 2008 )) В общем политика похоже... другого объяснения этому цирку нет.
dimok106
активный участник

Сообщение КУКУМБЕР » 18 фев 2012, 12:36

dimok106 писал(а) 15 фев 2012, 20:30:Я в энергетике как и сидел на 100%.

Выхода эмитентов из листинга не боитесь? (опасные прецеденты имеют место быть ниже 2 эшелона)...
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение dimok106 » 20 фев 2012, 04:29

КУКУМБЕР писал(а) 18 фев 2012, 12:36:
dimok106 писал(а) 15 фев 2012, 20:30:Я в энергетике как и сидел на 100%.

Выхода эмитентов из листинга не боитесь? (опасные прецеденты имеют место быть ниже 2 эшелона)...

Ну как ответить-то? Да? Нет?)) Я в курсе скажем так.
dimok106
активный участник

Сообщение dinar7 » 21 фев 2012, 23:57

dimok106 писал(а) 16 фев 2012, 21:07:
blackwater писал(а) 16 фев 2012, 19:51:так долго можно прождать )) я сейчас подсократил позиции, жду коррекции. По энергетике конечно в минусах :0 Встал в шорт по Сберу )

Ну я все время чето жду ))) перекладываюсь только между )), но не выходить же на лоях 2008 при нефти и пендосах на хаях ))))
Тож лосей все пасу - угадал все буквы(пендосы нефть) не угадал слово ))) Пока. Хотя конечно движение сильное вниз такое и совсем не понял )) чо это было. Так и думал что развод с обвалом, но наши таки шлепнулись местами как в 2008 )) В общем политика похоже... другого объяснения этому цирку нет.

Добрый вечер господа! Вот некоторые игроки фондового рынка молодцы (предлагающие сейчас немедленно закрывать лонговые позиции), мне нравится их прагматизм, их тактика, их взвешенная позиция. Это тактика как не потерять счет, это понять, что такое рынок, и как на нем не лохануться. Это ликбез для новичков, которым надо время для адаптации, для понимания рынка, для выработки определенной тактики и стратегии. В общемто все правильно и логично. И я бы поступал бы так же, но .... сделаю по другому. И вот почему.
Есть второй вариант, немного скрытый, немного не понятный, но допустимый и весьма игровой для тех, кто желает имеющиеся риски обернуть в свою пользу. Этот вариант не является вариантом массового применения, ибо он отличается от общедоступной логики, он специфический...
Обосную. Рынком правят противоречия, и чем они сильнее,тем существеннее движение. Когда рынок падает, то начинается "ловля ножей". Принцип настолько рынок упал, что дальше некуда. Т.е. контрагенты весьма активны, они постоянно выступают в противовес, и задача основных игроков побудить их к обратной реакции. А именно продать. Наступает принцип "домино", падение усиливается. И это падение может продолжаться очень долго, до массового "проблева". Именно массовый "проблев" и есть цель движения рынка вниз, это возможность удовлетворить максимальные заявки на минимальных ценах. Т.е. падение на малых объемах, это есть признак нериализованного потенциала, это продолжается до точки нетерпения и, как следствие, резкого увеличения объемов, на определенном этапе. Как правило это и служит некой отправной точкой, по принципу "ниже ловить уже некуда". .. Уже почти все вышли...
Такой же принцип устроен на росте. Это зеркало одного механизма. Если растем на малых объемах, то значит есть цель, она не достигнута. Это тоже точка терпения. Когда прикрываются все короткие позиции, и открываются длинные. Крупные игроки ловят эту точку, они к ней идут, они ее нащупают непременно, коль цена вопроса в очень больших деньгах. Т.е. надо ждать максимальных объемах на росте, как отправной точки изменения ветора движения.
Это к вопросу роста на малых объемах. Это продолжение тенденции, а к не затуханию ....
Теперь о новостном фоне. Октябрь-ноябрь , все играло в пользу медведей, о нерешенности проблем Еврозоны и т.д. Причем рынок лицезрел это в он-лайне. И реагировал в он-лайне. Он начал расти. Он начал расти, потому что, это была точка всеобщего негатива, когда трудно представить, что может быть хуже. рынок нащупал яму, он начал ее отыгрывать. При этом благо нашлись контрагенты, желающие поиграть на понижение. Поиграли, спасибо им, за счет них рынок поднялся.
Еще раз говорю, это было восприятие рынком негатива в ситуации он-лайн.
Теперь появилась информация о 17 ярдов баксов в качестве вывода из России в январе. Кем выведено? Куда выведено? Что это? Нетто или брутто? Есть ли информация по заведенным активам? А не рассматривать ли данный вывод активов в оффшоры, для покупки активов в России под другим флагом ( не обремененным налоговым бременем). Через неделю уже март! И что? Повод продать вчерашний день? А давайте дождемся показателей за февраль. А что он нам покажет. Не удивлюсь. что возвратное движение. И еще. 17 ярдов это достаточно большая сумма. Она создает эффект базы. Любая иная сумма в меньшую сторону будет меркнуть. Так что ситуация в Европе в системе он-лайн не испортила картину, так что? Вестись не тему месячной давности. В шахматах, игру на несколько ходов просчитывают, а нам сейчас предлагают настальгией о прошлом задуматься? Интересное предложение однако...
Наши американские и европейские локомотивы впереди планеты всей. Амеры практически на хаях прошлого года. Нам сколько да хаев? Сами прикиньте. И мы отстаем от них во временном лаге. Как отставала на падении в 2008 года, так и отстаем в росте сейчас. Тоже можно прикинуть потенциал. Взглянуть цены на нефть. Опять звенья в одной цепи.
Остается политический фактор. Вот выборы президента. Именно период с выборов в парламент, до президентских, это время смуты, это время выплеснуть пар. 4 марта все изменится. Все станет на свои места. И кто после этого дернется? Когда 6 лет безраздельного правления, с перспективой на 12 лет. (А-ля Чулпан Хамматова станут многие, жизнь такая).
Потому политический фактор тоже фигня полная на данном этапе.
Что остается? Да ничего не остается. Остаются контрагенты, которые по факту прошлых событий готовы продавать. Которые по факту очевидных новых событий тоже готовы продавать. И пусть их будет больше. Они нужны рынку, и рынок их ждет с распростертыми объятьями!!!!
Как-то вот так.........
P.S/ Димок. Не хандри... Вырастет и СК и Иркут..... Всему свое время!!!!)))))
dinar7
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение dimok106 » 23 фев 2012, 13:58

Добрый!

По рынку в целом все правильно. Не вижу только прагматизма в желании закрыть лонги, так же как и не видел осенью. У нас существенное отставание от амеров статистическое, существенная недооценка к аналогичным рынкам, что говорит что статистика должна меняться в нашу пользу. Беспрецендентно высокие цены на нефть. Т.е. вырасти завтра все в три раза никто не сможет себе даже объяснить почему он сегодня что-то фиксил. А позу обоснованную намного легче удерживать чем необоснованную, ту которую придется покупать по факту роста в 3 раза )) Так что я ни ногой. С европой что.. мне сразу показалось что все это лажа - нефть вела себя очень сильно, да и пендосы еще осенью выкупили весь свой провал.
Остается политика - тут я бы не был так категоричен. Варианты возможны. Но вряд ли наш рынок ждет что-то хуже чем переизбрание ВВП. Любой другой кандидат лишь укажет на ускорение реформ и на победу общества.
А я не хандрю, просто устал, я уже год держу оборону и постоянно нахожусь на глубине в районе -30% от хаев депо. В целом достаточно дежурная просадка(мокали так уже раз 5), хотя возили и на -50% в декабре. После +2500% это скорее тяжело в плане абсолютных потерь, а не в плане %.
Но после таких пружин и рост нечеловеческий) в 2009 я с -30% в феврале был на +500% в июне )) Так что все фигня кроме пчел, впрочем и пчелы тоже фигня, просто устал.

ЗЫ Дин с мфд, это не ты случаем?
dimok106
активный участник

Сообщение dinar7 » 24 фев 2012, 22:06

Димок. Какие наши годы? Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! Твой старый приятель din759
dinar7
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение dimok106 » 26 фев 2012, 00:13

Признал по длинным постам, которые мне в целом нравятся)). Конечно будет. Об одном жалею - годы (с) ))))
dimok106
активный участник

Сообщение Anдреi » 28 фев 2012, 10:59

HEGERhog, у Вас есть личные идеи, что из малораскрученного екатеринбургского третьего эшелона может когда-нибудь стрельнуть в разы? Что-нибудь с борда или там ниже. Или не екатеринбургского.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение HEDGERhog » 28 фев 2012, 11:42

не слежу я сейчас за бордом, к сожалению - специфика работа немного другая... клиентам нашим это неинтересно, а для себя хватает и ликвидных бумаг
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение blackwater » 13 мар 2012, 12:21

Сейчас почитал месячные стратегии на финкейке:
Метрополь говорит покупать
БКС говорит нейтрально
Рынок деривативов говорит продавать - намного больше опционов пут на конец года по текущим уровням
blackwater
активный участник

Сообщение El Norte del Valle » 05 май 2012, 14:56

Планирую мощный налёт на сберкассу, как считаете возможно ли сейчас повторение сценария прошлой осени (когда сползло ниже 70-ти)? И вот из мусорных акций что могли бы присоветувать, можт автоваз? девелоперов каких-нить...спасибо
El Norte del Valle
участник

Сообщение Anдреi » 05 май 2012, 15:04

El Norte del Valle писал(а) 05 май 2012, 14:56:Планирую мощный налёт на сберкассу, как считаете возможно ли сейчас повторение сценария прошлой осени (когда сползло ниже 70-ти)? И вот из мусорных акций что могли бы присоветувать, можт автоваз? девелоперов каких-нить...спасибо

Прежде всего, помните, что никто ничего не знает и будущее не предскажет. К, примеру, на рынке в полном упадке металлургия и энергетика, куда ее загнали правительственные решения. Теперь досталось газовикам. Что там надумает новое непонятное правительство, куда оно двинет во главе с предводителем, никто не знает. Поэтому выбирать нужно самому - на что-то ставить и во что-то верить. Можно набросать какие-то идеи, но насколько они осуществятся никому неизвестно. Если не металлурги с энергетиками, то какие-нибудь Акроны, Алросы, Балтики. Если будет капитуляция рынка в целом, тогда и фишки можно будет брать.
Anдреi
Старожил

Сообщение КУКУМБЕР » 05 май 2012, 19:49

Кто просядет сильнее с пробитием всех поддержек из Блючипсов и второго эшелона- того и брать, тк наш рынок к аналогам брикс и так с хорошим дисконтом торгуется
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение blackwater » 07 май 2012, 17:12

Он исторически с дисконтом торгуется, как раз из-за тех причин, которые в посте ввыше)
Я закупился немного на прошедшей неделе: Гидра, ВТБ, ММК, МРСК Холдинг, МРСК Волги, АФК Система. Процентов на 5-10 портфеля.
Сейчас ситуация не очень понятная, наверное так и будем в рэнже ходить до сентября, может быть какая то тенденция проявится сильнее.
blackwater
активный участник

Сообщение columbus_123 » 15 май 2012, 03:06

Кто может посоветовать по российскому рынку. Сейчас акции по хорошей цене. Уже начинать закупаться или еще подождать? В чем причина падения с марта?
columbus_123
полноправный участник

Сообщение Anдреi » 15 май 2012, 06:06

columbus_123 писал(а) 15 май 2012, 03:06:Кто может посоветовать по российскому рынку. Сейчас акции по хорошей цене. Уже начинать закупаться или еще подождать? В чем причина падения с марта?

Все стандартные объяснения в прессе и на канале пиздеж. На мой взгляд капитуляции еще не было. Но я не провидец. Дна не поймать, а когда все развернется будет уже поздно покупать.
Anдреi
Старожил

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Деньги. Недвижимость

Включить мобильный стиль