Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Express писал(а) 21 мар 2014, 10:08:У вас карта именно банка Россия? Я так понимаю, оформили добровольно-принудительно, т.к. работаете в одной из дочерних структур?
Express писал(а) 21 мар 2014, 09:32:Банк отмечает, что платежные системы перестали обслуживать карты банка "Россия" "без каких-либо уведомлений".
rty9000 писал(а) 21 мар 2014, 10:35:Express писал(а) 21 мар 2014, 09:32:Банк отмечает, что платежные системы перестали обслуживать карты банка "Россия" "без каких-либо уведомлений".
Это с чего бы? У них есть договора, есть суды. Я думаю, что правильный иск от банка разорит эти МПС...
rty9000 писал(а):Dimitar писал(а) 21 мар 2014, 10:48:С санкций Правительства США, вот с чего. По коррсчетам и активам тоже есть договора.
А что СШа уже может все запретить вопреки всем законам? Что международное право уже умерло?
rty9000 писал(а):Dimitar писал(а) 21 мар 2014, 10:48:С санкций Правительства США, вот с чего. По коррсчетам и активам тоже есть договора.
А что СШа уже может все запретить вопреки всем законам? Что международное право уже умерло?
Express писал(а):На самом деле я больше вот этого опасаюсь, как бы все наши банки не отключили от визы и мастеркарда. Как путешествовать будем и будем ли?
Volodya_A писал(а):rty9000Никогда никакие международные договоры ничего не решалиВсе решало право сильногоСейчас сила у США, поэтому ответ - да, США может запретить все вопреки всем законам
Express писал(а):На самом деле я больше вот этого опасаюсь, как бы все наши банки не отключили от визы и мастеркарда. Как путешествовать будем и будем ли?
rty9000 писал(а) 21 мар 2014, 11:15:Volodya_A писал(а):rty9000Никогда никакие международные договоры ничего не решалиВсе решало право сильногоСейчас сила у США, поэтому ответ - да, США может запретить все вопреки всем законам
Я все понимаю. Но есть же законы и внутренние и международные. Есть регламент и процедура по которым банки могут быть оключены от МПС. Вот тут и надо долбить. Брать американских юристов и вчинять иски.
winger писал(а) 21 мар 2014, 11:24:Как я рад, что обнулил неделю назад свою карту Банка "Россия"... Чуйка, однако...
House495 писал(а) 21 мар 2014, 11:14:Express писал(а):На самом деле я больше вот этого опасаюсь, как бы все наши банки не отключили от визы и мастеркарда. Как путешествовать будем и будем ли?
Потеря рынка в 140 млн душ больно ударит и по визе с мастеркардом в том числе.
Вопрос в том, будет ли применять к ним санкции ЦБ РФ.
Express писал(а) 21 мар 2014, 11:30: Какие санкции ЦБ может к ним применить, если они вообще все российские банки отключат?
m.margoz писал(а) 21 мар 2014, 11:28:winger писал(а) 21 мар 2014, 11:24:Как я рад, что обнулил неделю назад свою карту Банка "Россия"... Чуйка, однако...
Это и сейчас можно сделать, не работают только платежные системы Visa и MasterCard.
winger писал(а) 21 мар 2014, 11:41:Я думаю, ажиотаж будет по снятию денег сейчас.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Деньги. Недвижимость