Smile623 » 15 сен 2020, 17:56
Это вопрос из серии - а когда победят коронавирус? Я не знаю. Льготная ипотека немыслимо разогнала спрос, сбросили по факту 2% и народ повалил так, как будто было -50%. А платить-то им все равно придется практически в полтора-два "конца"! В нашей стране на сегодня потребительский нигилизм: люди берут кредиты не представляя как будут их отдавать, берут займы в микрофинансовых организациях, ипотеку с зарплатой 20 т.р. и т.д. С моей точки зрения спрос не может долго оставаться высоким.
Я тут присматриваюсь к коммерческой недвижимости, так вот по многим позициям есть "просадка" на 30% и более! Все стоит пустое и люди готовы торговаться. ИМХО, сейчас брать НЕЛЬЗЯ, ажиотаж ненормален и подкреплен только этой пресловутой "льготной" ипотекой.
vokorokov писал(а) 15 сен 2020, 09:07:В феврале-марте вошел в ДДУ на 1шку за 4,7млн. Сейчас аналогичная у застройщика +1,6млн. Это ненормально, какой то пузырь.
Ну дык вы сами же на свой вопрос и ответили! И 1шка за 4.7 ляма - тоже дорого, ИМХО, если только она не 60+ метров. Почему вторичку не смотрели?
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.