arba1234 писал(а) 23 апр 2025, 13:56:В МинФин ЗВОНИТЬ не нужно. Вот их эл приемная
https://minfin.gov.ru/ru/appeal/. Так и пишите " В соответствии со статьей 21 пункт 1 пп 2 Налогового кодекса прошу дать пояснения по следующим вопросам...."
Можно подать запрос от имени любого человека (если опасаетесь именно за свои действия по ино счету), полная идентификация по перс данным там не требуется. В течении месяца получите оф ответ на указанный Вами мейл (по 59 ФЗ). Если сильно страшно, то никто не мешает написать от имени папы-мамы-сына-тети " .. планирую открыть счет в ино банке для получения зарплаты, ... в Великобритании ... от "врага" прошу пояснить .. меня сразу .. или помучают"
Аналогично можно обратиться в ФНС (только основание НК ст 21 п1 пп1) тут
https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/obr_fts/other/fl/ .
Смотрите : 1. Ни о какой зарплате/доходе речь не шла в данном случае ( так не напишу потому что резиденту рф никто в uk уже счет под зарплату не откроет) .
2. Я обращалась в налоговую. Там есть т.н. "эксперты, я об этом писала , и писала, что они пересылают на свой же сайт, на ту ссылку и фрагмент который я и публиковала. . Они работают в соответствии с тем, что опубликовано у них.
3. ..как я и написала ЦБ не ответил. ..веры в подобные запросы нет.
4. я пытаюсь найти Практику ( а это например : "
я Вася, резидент рф у меня американский счет и еще там подружка Мэри, она оттуда перевела мне 100 долларов на крисмас чтобы я к ней приехал,.. а банк как то мой аккаунт заблокировал и потом выплатил компенсацию т.к. обудсмен финаншиал сервис им по балде дал.. но и ничего ,ведь я знаю конкретный закон именно четко под мою ситуацию, что это разрешено и сам я на него сослался в налоговой, после чего они прям согласились-признали и весь свой сайт переписали" .. Вообще было такое хоть раз???
5. выражение "ВСЕ СЧЕТА" это для меня в таких указах ни о чем исключительно потому, что налоговик найдет лазейку для "КРОМЕ", но не потому что я какая то упрямая.. И почему бы не прописать черным по белому тогда в законе и про физ лицо, резидента-нерезидента и про дружественную-недружественную страну..для меня это и выглядит как раз для того, чтобы крутить закон как дышло...я и как физлицо (и как юрлицо даже) много чего высылала по инстанциям с другими правда проблемами , - потом можно было это сопоставлять и долго смеяться насколько одно с другим не дружит. Но общаться то в итоге не с цб и не с минфином, а именно с Налоговой, у которой СВОЕ и всё тут. Поймите , я не отказываюсь делать запросы, я просто реально смотрю на ситуацию : у налоговой явно есть какие то свои полномочия.. ну как и у всей полиции...
( возьмите простой пример не о отчетах - с продлением прав на авто. Сначала 1 апреля постановили, что продляются автоматически, потом вдруг опять 1 апреля постановили что не продляются , но сайт Госуслуги таки так и пишет что автоматически продляется. а ГАИ нет. но права проверяет и выдает гаи....Но это совсем уж примитивный пример. )
Недавно я услышала версию, что на любую операцию ( счет недружественной страны, резидент рф , от резидента недруж страны) нужно разрешение ЦБ. Якобы люди его подают, на практике оно рассматривается месяцами, ..не подтвержденная инфа , т.к. не от первого лица. Добиться хоть чего- то от ЦБ по этому вопросу мне не удалось....