Выезд из России без загранпаспорта

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: saphire и гости: 6

Re: Выезд из России без загранпаспорта

Сообщение Ослик Иа » 10 окт 2019, 13:50

Votved писал(а) 10 окт 2019, 13:18:Можно уточнить: белорусы впустят меня из Украины и выпустят туда же по внутреннему российскому? Это потому, что РФ разрешает выезд в Украину по внутренним паспортам, да? (При том что Украина пускает только по загранам?) То есть у белорусов не будет оснований запретить мне въезд / выезд?

Когда я буду садиться на минский самолет в Киеве, мне поставят штампик в британский, что я выбыл, да? Для Украины ведь это не внутренний рейс?

Да 6 раз.

И кстати: в качестве такого промежуточного пункта годится также Ереван (Армения) - туда/оттуда россиянам тоже можно по внутреннему паспорту.

Elena717 писал(а) 10 окт 2019, 13:45:Погранцам в Украине, Казахстане нет дела до вашей визы в РФ, они следят за своей границей.
Это верно; но спросить из любопытства могут. Можно ответить в духе "не ваше собачье дело!", законом не запрещено; но так обострять отношения, на мой взгляд, ни к чему.

А вот на регистрации и/или посадке на рейс там обязательно спросят про российскую визу или паспорт!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 32

Сообщение Bulat_ » 10 окт 2019, 14:26

Погранцам дела нет, зато авиакомпания тщательно проверяет основания для въезда.
Bulat_

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 36

Сообщение Bulat_ » 10 окт 2019, 14:27

Ослик Иа писал(а) 10 окт 2019, 13:50:годится также Ереван (Армения

В Армению билеты дорогие и выбор из Европы гораздо меньше. Проще через Украину.
Bulat_

Сообщение Sugar Queen » 10 окт 2019, 14:42

Проще всего через Беларусь. Британский подданый въехал и выехал из РБ в срок.
А в Россию оттуда ездил российский гражданин. Никто не спалит. Но для перестраховки можно поехать на авто, чтобы не оставлять следов своего визита в РФ вообще.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 37

Сообщение tix » 10 окт 2019, 16:35

Votved писал(а) 10 окт 2019, 13:24:Спасибо! А есть какие-нибудь ЦУ по регистрации онлайн? Надо искать знакомых (рискуя их подставить, если что-то пойдет не так), или можно как-то провернуть все с гостиницей (или без нее)? Насколько бдительны здесь белорусские органы?

Вот инструкция https://www.mvd.gov.by/ru/page/departament-po-grazhdanstvu-i-migraci/poryadok-registracii-v-elektronnoj-forme-vremenno-prebyvayushih-v-belarusi-inostrancev Там всё просто, я указал адрес частного жилого дома из Минска (нашел на гугл картах). Никаких подтверждающих документов не нужно!! Результат можно сохранить на телефон (печатать не обязательно). Единственное отличие, что Беларусь требует страховку. Но она не дорогая! Я не хотел лететь через Киев-Минск, т.к. это логистически сложнее, дольше, а стоит примерно одинаково. + Из минска был прямой перелет в город в РФ куда мне нужно было.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Votved » 12 окт 2019, 12:46

tix писал(а) 10 окт 2019, 16:35:Там всё просто, я указал адрес частного жилого дома из Минска (нашел на гугл картах)

Ничего себе! Ясно, спасибо!

Спасибо всем за подробные объяснения про маршрут ЕС - Киев - Минск - РФ. Поеду по нему - он вроде самый чистый. В крайнем случае придется превратиться в Минске из российского гражданина в британского, и дальше по воторому варианту. Но судя по

tix писал(а) 11 июл 2019, 12:38:Вчера въезжал через Минск. начальник смены на погранконтроле в Аэрпорту Минска показал распоряжение согласно которому можно въехать по общегражданскому паспорту РФ из Украины, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Армении. ... Он подтвердил, что если бы я летел транзитом через Киев, они бы меня пустили по общегражданскому без вопросов!

не придется.
Votved
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Votved » 18 окт 2019, 11:23

Отчет. Все сработало. Я был не уверен, выходить в Киеве из транзитной зоны или нет. Не вышел, и видимо зря. В Минске пограничник сказал, что если я не выходил из транзитной зоны в Киеве, то значит лечу из Лондона, и Киев не в счет. Но позвал второго, и второй сказал, что такие тонкости их не волнуют, и что имеет значение только то, что я прилетел из Киева и у меня есть на то посадочный. Пропустили. Обещали, что выпустят в Киев по внутреннему российскому без проблем.

Всем еще раз спасибо!
Votved
новичок

Сообщение berngo » 18 окт 2019, 12:10

Votved писал(а) 18 окт 2019, 11:23:если я не выходил из транзитной зоны в Киеве, то значит лечу из Лондона, и Киев не в счет

Формально они правы, но наличие посадочного из Киева спасает ситуацию
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Bulat_ » 18 окт 2019, 12:25

А как они узнали, выходили в Киеве или нет?
Bulat_

Сообщение LaMossa » 11 ноя 2019, 00:01

Добрый день!
Ситуация такая: есть украинский загран, две штуки - один старого образца, по которому жил в РФ, получил РВП и ВНЖ, и нового образца, по которому ездил в страны шенгена. Также есть свеженький внутренний паспорт РФ, но нет загранпаспорта - не успел сделать.
Планирую лететь из Москвы в Венгрию, билет прямой. Последний въезд в РФ был по украинскому загранпаспорту, планирую выехать по нему, не показывая российский. По возвращении показать российский внутренний, в случае вопросов сыграть дурачка, мол, билеты куплены на украинский в марте (это правда, гражданства РФ тогда не было), не могут же они не пустить.
Так прокатит или могут быть проблемы?
LaMossa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ingwar_2000 » 11 ноя 2019, 00:45

Могут быть проблемы.
Надо было слетать сначала. А потом уже паспорт получать.
Ingwar_2000
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение berngo » 11 ноя 2019, 08:18

LaMossa писал(а) 11 ноя 2019, 00:01:Так прокатит или могут быть проблемы?

Российским пограничникам показываете российский общегражданский паспорт, украинским - украинский, далее при полетах только украинский, при въезде в Россию - опять российский.
berngo

Сообщение tix » 11 ноя 2019, 08:29

LaMossa - если я правильно понимаю, то въезжали вы в РФ в последний раз по украинскому на основании ВНЖ в РФ. Так после получения паспорта РФ, его должны были аннулировать. Это, скорее всего, будет очевидно пограничникам на выезде. А если им будет очевидно, что вы гражданин РФ, то и выезжать должны из РФ как гражданин РФ, а не Украины. А чтобы гражданину РФ лететь в Венгрию прямым рейсом - нужен загран РФ. Без него можно только в некоторые страны бывшего союза...

Поэтому не знаю как вам улететь прямым рейсом.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Ослик Иа » 11 ноя 2019, 12:30

berngo писал(а) 11 ноя 2019, 08:18:Российским пограничникам показываете российский общегражданский паспорт, украинским - украинский, далее при полетах только украинский, при въезде в Россию - опять российский.
Это правильно.
Но в данном случае планируется...
LaMossa писал(а) 11 ноя 2019, 00:01: лететь из Москвы в Венгрию, билет прямой

И такой прямой перелёт в данном случае не получится.

Российские пограничники по внутреннему российскому паспорту выпускают только в направлении Украины, Казахстана, Армении, Кыргызстана.
В принципе, и в Белоруссию тоже; но дальше белорусы выпустят только в те же страны.

Т.е варианты такие:
самолёт Москва - Минск - Киев(Львов, Одесса,...) - Будапешт;
самолёт Москва - Ереван(Нурсултан, Алма-Ата, Бишкек) - Будапешт;
поезд Москва - Киев(Львов, Одесса), дальше самолёт (поезд, автобус) в Венгрию.

ЗЫ. ещё вариант: самолёт/поезд Москва-Симферополь, автобус(такси) до Херсона, дальше как угодно в Венгрию.
Если в Москву вы по украинскому паспорту приехали из Крыма после 2014, то ничего вам не будет, только делайте вид перед украинскими пограничниками, что так всё время и сидели в Крыму.
А если не из Крыма, то может быть штраф (кажется, 3400 грн.), и потребуется некоторое время на его оформление.
Есть ещё спец.тема: Выезд из РФ по украинскому заграну при новополученном российском гражданстве
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение berngo » 11 ноя 2019, 13:16

Ослик Иа писал(а) 11 ноя 2019, 12:30:поезд Москва - Киев(Львов, Одесса), дальше самолёт (поезд, автобус) в Венгрию.

Вот этот вариант, наверное, лучший
berngo

Сообщение Ослик Иа » 11 ноя 2019, 13:37

Ослик Иа писал(а) 11 ноя 2019, 12:30: в данном случае планируется...
LaMossa писал(а) Сегодня, 00:01:
лететь из Москвы в Венгрию, билет прямой

И такой прямой перелёт в данном случае не получится.

Кстати, а вот обратно можно и прямо лететь! Российские пограничники обязаны впустить по внутреннему паспорту (хотя и будут ворчать, а также понадобится много писанины, а может быть, и штраф будет)
Ослик Иа

Сообщение Votved » 13 ноя 2019, 22:11

Bulat_ писал(а) 18 окт 2019, 12:25:А как они узнали, выходили в Киеве или нет?

Я признался, что в Украину въезжал по британскому. Думаю, могли попросить посмотреть на штампики в нем, и куда бы я делся. На момент прихода старшего товарища разговор о моем выходе-невыходе из транзитной зоны в Киеве велся еще в сослагательном наклонении. Можно, конечно, было бы сказать, что выходил, и отказаться показывать британский паспорт - формально, видимо, должны были бы пропускать, но бог его знает, к чему бы привело обострение отношений. (Не знаю, ставят ли вообще украинцы штампики в паспорта ЕС. Наверно, да. Внутри ЕС их, конечно, не ставят.)

На обратном пути белорусы опять пропустили, но опять долго мурыжили - ситуация нестандартная. Собрались толпой, и в конце концов сказали, что должны пропустить, но что сейчас меня завернет авиакомпания, т.к. в Украину по внутреннему росскийскому не пускают. Тогда я призанлся, что для Украины у меня есть британский, и это их успокоило. Тогда все окей, говорят, счастливо.
Votved
новичок

Сообщение Astrid8 » 14 ноя 2019, 18:44

в продолжение темы выезда без загран паспорта РФ при наличии паспорта Евросоюза

РФ - РБ - по внутреннему паспорту РФ

РБ - Украина
из РБ на выезде - предъявляем внутренний паспорт РФ ( у пограничников РБ не будет вопросов в аэропорту Минск при вылете в Украину?)

в Украину - въезд по паспорту Евросоюза
такая схема работает ?
Astrid8
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение berngo » 14 ноя 2019, 18:46

Astrid8 писал(а) 14 ноя 2019, 18:44:такая схема работает ?

работает, но
Astrid8 писал(а) 14 ноя 2019, 18:44:из РБ на выезде - предъявляем внутренний паспорт РФ

выпустят точно через наземные КПП
Astrid8 писал(а) 14 ноя 2019, 18:44:у пограничников РБ не будет вопросов в аэропорту Минск при вылете в Украину?

по общегражданскому российскому в Украину иэ аэропорта Минск не выпустят
berngo

Сообщение Astrid8 » 14 ноя 2019, 18:53

berngo писал(а) 14 ноя 2019, 18:46:выпустят точно через наземные КПП

то есть что из РБ в Украину по внутреннему российскому паспорту
надо ехать только либо поездом либо автобусом ?
Последний раз редактировалось Astrid8 14 ноя 2019, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Astrid8
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль