Выезд из России без загранпаспорта

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Выезд из России без загранпаспорта

Сообщение GouRou » 03 сен 2019, 12:21

akamoroz писал(а) 03 сен 2019, 12:02:Сразу скажу, что я теоретик, а не практик.
Но я бы подстраховался бы справкой на возвращение из посольства России в Китае. Проблемы возможны.

Геморрой ездить специально в консульство оформлять эту справку уж точно не нужен, к тому же не факт что они её выдадут (слышал что если ребёнок никогда не получал российский загранпаспорт, то ему не выдадут такую справку, поскольку паспорт он не терял, а заставят подавать сразу на загран через консульство).

У ребёнка есть ещё украинский загранпаспорт, в крайнем случае возьмёт его с собой и предъявит сотрудникам авиакомпании, что якобы по нему будет въезжать в РФ в безвизовом порядке. Просто думал если они без проблем примут свидетельство, то можно паспорт с собой не таскать в эту поездку.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Bulat_ » 03 сен 2019, 12:28

Elena717 писал(а) 17 июл 2019, 12:31:Загляните в букинг, выберите отель что б запоминался, бронировать не надо. Это и напишите. У меня была как-то пересадка часа 3, я не выходила из аэропорта, но багаж пересдавала, то есть писала миграционную

Не надо ничего лишнего в казахской миграционке писать! Только фамилию, имя без отчества, номер паспорта и цель визита - частная или транзит. ВСЕ! А при транзите по заграну ее вообще можно не заполнять.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 36

Сообщение tix » 04 сен 2019, 16:46

GouRou писал(а) 03 сен 2019, 11:31:Что интересно, на обратном пути, когда сотрудники Эйр Астана потребуют российскую визу, примут ли они свидетельство о рождении со штампом вместо неё (учитывая, что это вполне легитимный документ для въезда в РФ по прилёту из Астаны)?

На обратном пути может и не быть сотрудника Эйр Астаны или может быть местный представитель, который не читает кириллицу. Я на 99% уверен, что будет требовать документ из списка для въезда из Китая, а не из Казахстана.

GouRou писал(а) 03 сен 2019, 12:21:не факт что они её выдадут (слышал что если ребёнок никогда не получал российский загранпаспорт, то ему не выдадут такую справку, поскольку паспорт он не терял, а заставят подавать сразу на загран через консульство).

Я получал справку без потери паспорта. Паспорт был в другой стране. Но, возможно, если загран никогда не получали, правила отличаются.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Votved » 10 окт 2019, 02:11

Помогите, пожалуйста, советом. Живу и работаю в Англии, есть британский паспорт. Нужно срочно ехать в Россию по семейным делам. Российский загран просрочен. На руках есть внутренний российский паспорт. (Получение нового заграна в консульстве в Лондоне займет 2-3 месяца. Получение заграна в России по приезде займет полных три месяца, т.к. нет регистрации по месту жительства.)

Существуют ли какие-нибудь варианты съездить в Россию и вернуться через пару недель в Англию? Например, сработает ли транзит через Минск? Британцы могут въезжать в РБ на 30 дней без визы, но им надо регистрироваться в течение 5 дней, и нельзя покидать РБ (кроме как той же дорогой обратно). Если я сяду на самолет из Минска в Россию по российскому внутреннему, и потом прилечу в Минск на обратном пути из России, меня спалят? Надо на автобусе, чтобы не светить паспортные данные? И есть ли способы зарегистрироваться и съездить в Россию?

Или если я куплю билеты с пересадкой (Лондон - Минск - РФ), то может в Минске будет транзитная зона, и мне вообще не придется показывать британский паспорт (а только российский внутренний при посадке на самолет в Росссию)?

Или если я въеду в РФ по внутреннему паспорту (со штрафом), а уехать попытаюсь через Белоруссию - что скажут белорусские пограничники, когда я попытаюсь пройти контроль на Лондон с британским паспортом, махая при этом российским внутренним как док-вом своего права на присутствие в РБ?

Или есть другие, проверенные схемы? Спасибо!
Votved
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sergeyf73 » 10 окт 2019, 02:41

Votved писал(а) 10 окт 2019, 02:11:Или есть другие, проверенные схемы?

Можно через Казахстан: туда прилёт по британскому паспорту, вылет в Россию по внутреннему. Обратно так же.
Почитайте несколько последних страниц этой темы, такие случаи обсуждались.
sergeyf73

Благодарил (а): 1865 раз.
Страны: 37
Отчеты: 41

Сообщение Votved » 10 окт 2019, 02:47

sergeyf73 писал(а) 10 окт 2019, 02:41:Можно через Казахстан

Спасибо! Читал, но не понял, чем Казахстан в этом отличается от Белоруссии. Отсутствием требования регистрации?
Votved
новичок

Сообщение tix » 10 окт 2019, 06:35

Votved писал(а) 10 окт 2019, 02:47:
sergeyf73 писал(а) 10 окт 2019, 02:41:Можно через Казахстан

Спасибо! Читал, но не понял, чем Казахстан в этом отличается от Белоруссии. Отсутствием требования регистрации?

Я был в подобной ситуации. Регистрацию в Белоруссии можно (нужно) делать онлайн. Из Минска в Москву перелет по внутреннему паспорту, в Белоруссии никакого контроля - как внутренний перелет.

PS может пригодится - имея внутренний российский паспорт можно достаточно быстро сделать Свидетельство на возвращение в Россию. оно на случай утраты заграна или истечения его срока действия за рубежом.. В данном конкретном случае не очень подходит, но может вдруг пригодится )
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение berngo » 10 окт 2019, 06:52

Votved писал(а) 10 окт 2019, 02:11:Или есть другие, проверенные схемы?

Въехать в Россию Вы может по просроченному загранпаспорту, по общегражданскому паспорту и даже вообще без псапорта, СВР Вам не нужно
А выехать из России можно по общегражданскому паспорту в Украину, украинским пограничникам показать британский паспорт и по нему делее ехать
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Elena717 » 10 окт 2019, 10:52

Вариант раз:
Лондон - Киев британский паспорт
Киев-Минск российский(и тогда регистрация не нужна, вы ж транзитом)
Минск-Москва российский
москва - минск российский
минск-Киев российский
Киев - лондон британский

Вариант два:
Лондон-Астана британский
Астана - Москва российский
Москва - астана российский
Астана- лондон британский

Минск отличается от Астаны тем, что там нужна регистрация. Вылетая из Минска в Лондон по британскому и не имея въездного штампа получаете бан!))
Если пребывание в РФ необходимо больше чем 5 дней(регистрация в Минске), то я бы предпочла Астану.

ЗЫ: В Минске нет общей транзитной зоны. Вылеты на Москву - внутренние рейсы.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 63
Отчеты: 9

Сообщение Elena717 » 10 окт 2019, 10:56

Votved писал(а) 10 окт 2019, 02:11:Если я сяду на самолет из Минска в Россию по российскому внутреннему, и потом прилечу в Минск на обратном пути из России, меня спалят?

Нет.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 10 окт 2019, 11:33

Elena717 писал(а) 10 окт 2019, 10:52:Вариант раз:
Лондон - Киев британский паспорт
Киев-Минск российский(и тогда регистрация не нужна, вы ж транзитом)
Минск-Москва российский
москва - минск российский
минск-Киев российский
Киев - лондон британский

Вариант два:
Лондон-Астана британский
Астана - Москва российский
Москва - астана российский
Астана- лондон британский

При этом в Лондоне, Киеве и Астане предъявлять только британский паспорт (пограничникам, а также на регистрации/посадке на рейс). Но можно и показать российский, если спросят о визе в Россию.

А в Москве и Минске - только российский паспорт.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 32

Сообщение Bulat_ » 10 окт 2019, 12:21

Votved писал(а) 10 окт 2019, 02:47: Читал, но не понял, чем Казахстан в этом отличается от Белоруссии. Отсутствием требования регистрации?

Отличается тем, что между РФ и РБ нет границы. Въехав в Белоруссию как англичанин, вы не можете по земле уехать в Россию. Точнее, уехать то можно с российским паспортом, но все это время вы будете числиться находящимся в РБ. Ну если за 30 дней обернетесь и будет на этот срок регистрация - тогда нормально.
Проще, как сказали выше, через Украину. Туда влетаете с британским паспортом, с ним же вылетаете или выезжаете по земле (т.к. прямых авиарейсов нет). На въезде в РФ или РБ (только с Украины, не из ЕС!) показываете российский внутренний и в дальнейшем все передвижения уже по нему. Аналогично с Казахстаном, если он безвизовый.
Bulat_

Сообщение Ослик Иа » 10 окт 2019, 12:34

Bulat_ писал(а) 10 окт 2019, 12:21:между РФ и РБ нет границы

Точнее, граница-то есть, но на ней нет пограничных пунктов (кроме "Трёх сестёр"). И соответственно все иностранцы - британцы, украинцы, казахстанцы, японцы, поляки, ... - не могут её законно пересекать, кроме как через "Три сестры". На практике этим озабочена только Россия, поэтому из РФ в РБ проехать можно, а вот обратно - российские пограничники ловят и разворачивают. См. Граждане Украины не могут въезжать в РФ через Белоруссию!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 32

Сообщение Votved » 10 окт 2019, 13:18

Всем огромное спасибо! Можно уточнить: белорусы впустят меня из Украины и выпустят туда же по внутреннему российскому? Это потому, что РФ разрешает выезд в Украину по внутренним паспортам, да? (При том что Украина пускает только по загранам?) То есть у белорусов не будет оснований запретить мне въезд / выезд?

Когда я буду садиться на минский самолет в Киеве, мне поставят штампик в британский, что я выбыл, да? Для Украины ведь это не внутренний рейс?

Еще раз спасибо - вы тут буквально спасаете людей!
Votved
новичок

Сообщение Votved » 10 окт 2019, 13:24

tix писал(а) 10 окт 2019, 06:35:Регистрацию в Белоруссии можно (нужно) делать онлайн.

Спасибо! А есть какие-нибудь ЦУ по регистрации онлайн? Надо искать знакомых (рискуя их подставить, если что-то пойдет не так), или можно как-то провернуть все с гостиницей (или без нее)? Насколько бдительны здесь белорусские органы?
Votved
новичок

Сообщение Bulat_ » 10 окт 2019, 13:25

Votved писал(а) 10 окт 2019, 13:18:белорусы впустят меня из Украины и выпустят туда же по внутреннему российскому?

Да.

Votved писал(а) 10 окт 2019, 13:18:мне поставят штампик в британский, что я выбыл

Да. Но на регистрации спросят российский паспорт.
Bulat_

Сообщение Elena717 » 10 окт 2019, 13:30

Bulat_ писал(а) 10 окт 2019, 13:25:Votved писал(а) 6 минут назад:
мне поставят штампик в британский, что я выбыл

Да. Но на регистрации спросят российский паспорт.

Не надо так делать. Вы только наживете себе неприятностей. Влетите в Киев по британскому и двигайте дальше по российскому. Только не забудьте обратно проделать тот же путь: Москва - Минск - Киев -Лондон. И вот там то на вылете Вам и поставят выездной штамп.(Типа вы все это время были в Украине.)
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Plutonium-239 » 10 окт 2019, 13:33

Elena717, а по российскому вылетать с Украины разве не надо миграционную карту предъявлять? Как он туда попал типа?
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Bulat_ » 10 окт 2019, 13:35

Elena717 писал(а) 10 окт 2019, 13:30:е надо так делать. Вы только наживете себе неприятностей. Влетите в Киев по британскому и двигайте дальше по российскому. Только не забудьте обратно проделать тот же путь: Москва - Минск - Киев -Лондон. И вот там то на вылете Вам и поставят выездной штамп.(Типа вы все это время были в Украине.)

Не давайте вредные советы! Никто не выпустит из Украины по российскому паспорту, если не было въезда по нему же (тем более что по внутреннему на Украину въехать давно нельзя).
Замена паспорта - на пути с Украины в РФ/РБ, и никак иначе.
Bulat_

Сообщение Elena717 » 10 окт 2019, 13:45

Ослик Иа писал(а) 10 окт 2019, 11:33:При этом в Лондоне, Киеве и Астане предъявлять только британский паспорт (пограничникам, а также на регистрации/посадке на рейс). Но можно и показать российский, если спросят о визе в Россию.

А в Москве и Минске - только российский паспорт.

С учетом поправок на сложные отношения м/у РФ и Украиной:

Точнее: Лондон-все равно что - британский пасп
Киев прилет - британский, Киев вылет в Минск - британский.
Из Киева Прилет в Минск - российский.
В обратную сторону: Минск - Киев - российский
прилет в Киев - британский.

Астана прилет из Лондона - британский.
Астана вылет в Москву - российский.
Вылет из МСк в Астану - российский
Астана вылет в Лондон - британский.

Мое глубокое убеждение: не светить ни перед какими пограничниками двумя паспортами. В каждом конкретном пункте вы либо гражданин РФ, либо Британии.

Погранцам в Украине, Казахстане нет дела до вашей визы в РФ, они следят за своей границей.
Elena717
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль