Выдадут ли загранпаспорт с запретом выезда за границу?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Выдадут ли загранпаспорт с запретом выезда за границу?

Сообщение Annangel » 29 июл 2023, 20:40

Да подавала на госуслугах, ничего не пришло и пошла сама узнавать. Они сказали что долго проверяют по всем фамилиям которые были. И вот до сих пор на госах нет уведомления об отказе.
Annangel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алена 2608 » 29 июл 2023, 21:15

А запрет прилетел?и они отказали лично? Но не пришло уведомление, правильно я понимаю?
Может ещё потому,что менялась фамилия.У меня не менялась,подала в день снятия запрета и вот уже 8 дней тишина.
Было сказано,что ещё по вам даже не подавали запросы
Алена 2608
новичок

Сообщение Annangel » 29 июл 2023, 22:54

По идее Вы должны проскочить, быстро проверят. Мне запрет прилетел 7 июля а подала 24 июня. Я думала прилетел сразу после проверок но как оказалось они в тот момент даже не проверяли а проверяют после подачи оригиналов.
Annangel
новичок

Сообщение Алена 2608 » 29 июл 2023, 22:59

Хорошо,если проскочу,Я специально прилетела из-за границы,долго сидеть тут нереально мне....не пойму почему вы подали так поздно после снятия запрета? Вам же по идее нужно было подать прямо 10 июля уже документы,как тут все пишут...приставы не дремлют....к сожалению
Алена 2608
новичок

Сообщение Annangel » 30 июл 2023, 11:37

Так как в госуслугах из за смены фамилии не было информации о снятии запрета и я забыла про это совсем. Вспомнила почти спустя 2 недели и сразу подала. И к сожалению это пошло против меня.
Annangel
новичок

Сообщение Алена 2608 » 30 июл 2023, 12:46

Да, когда каждый час на счету,то 14 дней прямо очень много.Как теперь будете решать вопрос? Пишут,что нужно договариваться с приставами и кредитором,писать ходатайства,если нет возможности сразу весь долг оплачивать.Я так понимаю,что самое важное отсутствие запрета,сам долг не является причиной отказа? Или из-за ИП тоже могут завернуть выдачу загран?
Алена 2608
новичок

Сообщение NataIordan » 30 июл 2023, 13:10

Алена 2608 писал(а) 30 июл 2023, 12:46:Как теперь будете решать вопрос?

Есть вариант, как описано в сообщении 621 здесь, но насколько это достоверно - не знаю. На просьбы отписаться тех, кто получал паспорт таким образом, как в сообщении 621, никто пока не ответил
NataIordan
новичок

Сообщение vadim81 » 31 июл 2023, 11:29

Это сообщение где человек за деньги получал?

а где еще по мимо ГУ можно ограничение проверять, пишут через ход дела какой то.
vadim81
новичок

Сообщение Алена 2608 » 31 июл 2023, 11:33

У меня муж получал без запретов за деньги,просто ускоренно за 25 в Москве,они тогда мне сразу сказали что с запретами ни за какие деньги мы сделать не сможем,это просто нереально....и незаконно!
Только если нет официального запрета на выезд из РФ
Алена 2608
новичок

Сообщение vadim81 » 31 июл 2023, 12:22

Добрый день
На ГУ запрет до 28 07 (сд ип примерно на 290 000)
24 07 подал заявление через гу на паспорт нового образца
пришло 26 07 квитанция на оплату и выбор записи ближайшее 22 08 только( почти месяц)
оплатил записался..каковы шансы проскочить?

дополню сейчас на гу опять прилетел запрет от пристава по тому же СД ( причем объединил в 1 запрет 6 ип как и ранее был второй год), а если зайти на фссп ру то всего два! открытых ИП, то есть пристав либо автоматом давит кнопку либо система продлевает, пока все ип из сд не погасишь)

дополню 2
сходил 22.08 сфоткали на паспорт, взяли подпись,отпечатки пальцев, вогнали все в компьютер я подошел проверил все данные.
пока женщина отходила, на ее столе рассмотрел свою анкету, там столбики стоят из разных ведомств по фссп три строки фссп по месту прописки, фссп по месту фактического проживания, фссп регистрации.... по другим ведомствам все 4 столбца( дата запроса, дата ответа, результат, ответственный) заполнены( роспаспорт и т.д.) по фссп стоит дата запроса дата ответа но в других столбцах результаты ничего не стоит. через полчаса пришло письмо паспорт отправлен в госзнак.важаемый заявитель. Материалы по Вашему заявлению отправлены в АО "Гознак" для печати. Как только паспорт будет напечатан, доставлен в подразделение и готов к выдаче, Вы будете приглашены в подразделение для получения паспорта.

дополню 3
паспорт на 10 лет получил сегодня забрал ( анкету расмотрел написано запрос вффсп 27.07 ответ из фссп 27.07 результат и роспись. хотя запрет стоял до 28.07
Последний раз редактировалось vadim81 02 сен 2023, 17:57, всего редактировалось 2 раз(а).
vadim81
новичок

Сообщение Алена 2608 » 31 июл 2023, 12:31

Звоните им и проситься на нужное число,умоляйте,скажите уезжаете на вахту работать... нужно подать и ехать,приняли чтобы.Нельзя месяц терять в ожидании
Алена 2608
новичок

Сообщение vadim81 » 01 авг 2023, 18:01

алена) у меня еще 11 мес загран действует не прокатит видимо. буду через полгода пытаться сново
vadim81
новичок

Сообщение Annangel » 01 авг 2023, 23:32

Алена 2608, Да сейчас уже ничего не понятно, читала что из за просто долгов без запрета могут отказать. Ничего не буду делать, потому что к концу этого запрета другое ИП 100% откроют и это будет бесконечно пока не погашу долги
Annangel
новичок

Сообщение Алена 2608 » 01 авг 2023, 23:41

Где вы это читали? Сами долги не являются причиной отказа в выдаче загранпаспорта,если нет действующего запрета на выезд.По регламенту МВД в выдаче загран расписано все по пунктам: определить ограничения на выезд . Значит на момент подачи заявления и проверок запрета не должно быть на госуслугах и нигде,ни в фссп... поэтому именно люди стараются попасть в день снятия запрета и подать документы в этот же день.Тогда есть шанс.
Только у всех разная информация и непонятно на каком именно этапе они посылают запрос в фссп.Прочитала ещё,что запрос посылают только в регионе прописки.Я вот сижу в ожидании уже хоть какой то информации,прошло полмесяца ,а именно 18 дней как подала заявку,12 дней как сдала документы,фото и отпечатки а на госуслугах так и висит приглашение на прием....Звонила им на прошлой неделе,сказали ещё рано,по вам даже запросы не оправляли!! Я в недоумении...По закону должны выдать через 12 дней,и ничего не пришло до сих пор.Вот это проверка нервной системы...или что? Теряешь получается месяц и можешь получить потом отказ и всё по новой....
Алена 2608
новичок

Сообщение Алена 2608 » 05 авг 2023, 00:20

Дополняю историю ожидания загранпаспорта новостями: в период ожидания вынесения запрета на выезд и соответственно ожидания выдачи загранпаспорта в *окно*между запретами у меня сменилась пристав и решила отменить взыскания со счетов,остановить ИП и отменить все ограничения! Именно в этот период,самому ИП уже 3 года и постоянно обновляли запреты на выезд.....вот и думаю стечение обстоятельств,или из МВД им приходил запрос? Она решила не ставить запрет новый,а вообще закрыла ИП
Вот самый главный вопрос: выдадут ли загран ,успела ли пройти проверку...никакой информации нет до сих пор,со дня подачи прошло три недели . Висит статус приглашение на гос.услугах до сих пор.
Регион Тверская область
Алена 2608
новичок

Сообщение Daniela Sharp » 08 авг 2023, 19:31

KnedlikMad, я живу в Мексике с ВНЖ, закончился паспорт , пыталась оформить на 10 лет в консульстве , тоже пришел отказ из за запрета на выезд из РФ. Где вы слышала информацию про паспорт старого образца, напишите пожалуйста если располагаете какой то информацией.
Daniela Sharp
новичок

Сообщение Алена 2608 » 09 авг 2023, 22:32

Нет разницы нового или старого образца,если стоит запрет будет отказ.Вот и без запрета в окно целый месяц!!! Идут только проверки!!! И это по прописке!!! Даже не появляется статус Оформление.То есть,по закону через 30 дней должны выдать загранпаспорт.А мне сказали в мвд ,что ещё идут проверки,и даже нет статуса оформление и близко...Так что те люди,которые рассчитывают попасть в окно между запретами учитывайте! Что проверки могут быть в течение 30 дней,как и у меня сейчас.И в любой момент естественно пристав может вынести новый запрет.Плюсом участились случаи отказов даже при наличии ИП и просто долгов по статье 67 об исполнительном производстве.
Алена 2608
новичок

Сообщение Annangel » 15 авг 2023, 16:47

Сегодня спустя 53 дня я чудным образом получила паспорт на 5 лет. 29 июля был отказ из за проверок МВД есть долги и запрет (на госуслугах отказа не было я ходила сама). 4 августа я написала заявление на возврат госпошлины а вчера сначала пришло уведомление о том что заявление закрыто (зелёная надпись без отказа) а потом спустя 10-15 минут мне позвонили и сказали чтобы я пришла и получила паспорт. Дата выдачи паспорта 10.08. Удивительно что так всё получилось.
Annangel
новичок

Сообщение Алена 2608 » 15 авг 2023, 22:34

Являются ли сами долги и наличие исполнительного производства причиной отказа в выдаче загран? Есть графа *Уклонение от обязательств наложенных судом*..или только сам запрет на выезд должен быть причиной невыдачи документа?
Ничего не могу понять: вышли сроки по прописке поданного заявления, уже больше месяца!!! А до сих пор ни отказа,ни изменения статуса.А в мвд говорят нет результатов проверки.И что делать в таком случае, неизвестно сколько месяцев они будут так тянуть,как повлиять на них...
Алена 2608
новичок

Сообщение Алиса2090 » 16 авг 2023, 13:21

У меня такая же ситуация. 14 июля подавала заявление. Вчера связывалась с ними. Сказали, только проверки закончились и они должны отправить в Москву, видимо на печать .
Алиса2090
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль