Выдадут ли загранпаспорт с запретом выезда за границу?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: manulka и гости: 8

Re: Выдадут ли загранпаспорт с запретом выезда за границу?

Сообщение waked » 01 фев 2023, 14:28

Добрый день!
может кто-то сталкивался с такой ситуацией.
У ребенка запрет на выезд от отца, он бессрочный
много лет получаю решения суда на каждую загран поездку (сейчас сразу на несколько поездок за год)
у ребенка закончился загран паспорт, подали заявку на новый и получили отказ из-за запрета
сначала в МФЦ сказали, что решения суда на выезд достаточно, но сегодня опять получили отказ

говорят, что высокое руководство не разрешило

говорят договариваться с отцом (не реально) или приносить решение суда в котором будет указание на выдачу паспорта. При этом она сказала, что заявление в суд подавать на отца. на них подавать бесполезно, у них жетские инструкции о запрете выдаче паспорта пр изапрете на выезд
мне эта идея кажется сомнительной. совсем не понимаю,что делать(
waked
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Re234 » 03 фев 2023, 16:33

Всем привет!
А есть кто-нибудь, у кого стоит запрет на выезд из РФ, и кто пробовал оформлять загранпаспорт через различные визовые центры, и т.д. Просто знаю, что ими часто пользуются, чтобы загран получить быстро, вместо чем ждать месяц-три, и все ок, таких отзывов много видел. Но именно чтобы помогали получить загран с долгами и запретом на выезд, такое не встречал. Ни кейсов, где людям помогли, ни кейсов, где людей обманули (как я понимаю, просто достаточно редкая услуга).
Если вдруг кто-то есть, кто пользовался такими услугами, и не важно, обманули вас или реально помогли, дайте, пожалуйста, знать.
Re234
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PRAPOVEDNIK » 23 фев 2023, 21:40

Я правильно понимаю, что если висит на сайте приставов долг, то при подаче заявки на паспорт при проверке со стороны судебных приставов придёт отбивка на отказ, а пошлина не возвращена?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 44

Сообщение KnedlikMad » 24 фев 2023, 04:56

Тут или в смежный топиках был чел который утверждал что с него сняли запрет в связи с прекращением исполнительного производства в «связи с отсутствием у должника имущества и доходов», можно ли рассчитывать на такой сценарий хотя бы в перспективе 3-5 лет, если в РФ жить в данное время не планируется?
KnedlikMad
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение IchBin » 24 фев 2023, 18:35

KnedlikMad писал(а) 24 фев 2023, 04:56:Тут или в смежный топиках был чел который утверждал что с него сняли запрет в связи с прекращением исполнительного производства в «связи с отсутствием у должника имущества и доходов», можно ли рассчитывать на такой сценарий хотя бы в перспективе 3-5 лет, если в РФ жить в данное время не планируется?

Да, именно так и будет. Вопрос времени. 3-5 лет примерно. Пристав вечно не будет вам продлевать запрет. Когда ему надоест - он напишет что сделал всё что мог, имущества у вас нет, описать нечего. Счетов нет, арестовать нечего. И дело закроется по какой то там статье, не помню номер. Запрет снимется, разблокируются ли карты - не знаю.
IchBin
участник

Сообщение PRAPOVEDNIK » 24 фев 2023, 20:12

KnedlikMad
А подать через консульство/посольство в другой стране?
Разве там есть проверка судебных прставов? Вы же фактически уже за границей.
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение ASM2203 » 25 фев 2023, 08:08

Ничего подобного) по крайней мере у меня. Я уже более 5 лет проживаю за пределами РФ. И долги до сих пор висят ещё с 2016 года и пристав постоянно ещё ведёт какую то работу по ним, отправляет запросы и т.д.
ASM2203
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение PRAPOVEDNIK » 25 фев 2023, 12:05

Вам в посольстве , как могут отказать вы выдаче?
Загранпаспорт - документ, удостоверяющий вашу личность за пределами РФ.
Тем более при посольствах получение паспорта идёт по линии МИД , а не по линии МВД
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение KnedlikMad » 25 фев 2023, 15:13

Вам в посольстве , как могут отказать вы выдаче?
Загранпаспорт - документ, удостоверяющий вашу личность за пределами РФ.
Тем более при посольствах получение паспорта идёт по линии МИД , а не по линии МВД

Из того что я вычитал на этом форуме в выдаче заграна отказывают и в консульствах за границей, если есть ограничения на выезд по линии ФССП, проверка идёт и по ним типа, то что вы подаетесь в консульстве по линии МИД эти проверки не отменяет,для меня это тоже было сюрпризом , как так это же документ удостоверяющий личность за рубежом. Ан нет говорят, типа «предполагается» что если есть ограничение на выезд то человеку может быть выдана справка на возвращение и типа все.
Некоторые говорят что обычный небиометрический 5-летний паспорт проверки проходят по другому регламенту и поэтому удаётся «проскочить» иногда.
KnedlikMad
активный участник

Сообщение KnedlikMad » 25 фев 2023, 15:31

Ничего подобного) по крайней мере у меня. Я уже более 5 лет проживаю за пределами РФ. И долги до сих пор висят ещё с 2016 года и пристав постоянно ещё ведёт какую то работу по ним, отправляет запросы и т.д.

ну видимо все индивидуально тут, и от упёртости пристава зависит и кто как «наследил», я лично вообще всю жизнь «самозянятой» без какого либо оформления, у меня и пенсионная история пустая под 0, подоходного почти не было(пару месяцев от брокера от операций с цб), всё , имущества нет.
KnedlikMad
активный участник

Сообщение PRAPOVEDNIK » 25 фев 2023, 17:03

Тут ещё необходиимо разобраться в тонкости: отказывают по причине ограничения ФСПП о вылете за границу? А если только ИП висит? Но нет ограничения, тогда что?
В РФ, если получаете, это уже является причиной отказа без всяких там запретов о вылете
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение IchBin » 25 фев 2023, 21:36

ASM2203 писал(а) 25 фев 2023, 08:08:Ничего подобного) по крайней мере у меня. Я уже более 5 лет проживаю за пределами РФ. И долги до сих пор висят ещё с 2016 года и пристав постоянно ещё ведёт какую то работу по ним, отправляет запросы и т.д.

Ну тут видимо всё оооооочень зависит от характера и упертости пристава. У меня долг 2018 года висит, а 2021 года закрыли. То есть вечность ваши долги все равно висеть не будут. Но вот сроки очень индивидуальны
IchBin
участник

Сообщение Oleg43 » 26 фев 2023, 16:34

Добрый день!
Кто знает сколько раз делают проверку запрета у приставов перед выдачей загранпаспорта за границей?
13.01.2023 подал документы на 10-летний паспорт в Марселе, 17.02.2023 статус стал 80% "паспорт поступил", а 21.02.2023 появился долг у приставов. Я так понимаю, меня проверили, долгов на тот момент не было, паспорт напечатали и сейчас он ждет отправки в Марсель. Могут ли сделать проверку у приставов еще раз или я уже проскочил?
Oleg43
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение PRAPOVEDNIK » 27 фев 2023, 20:41

Не понятно, что значит 80 процентов.
Вы уверены, что в 80 процентов зачтена проверка приставов? Если она пройдена, то волноваться нечего.
Главное, после 100% готовности у вас есть 3 месяца забрать паспорт, ибо после трёх месяцев начинаются все проверки заново и можете не получить уже готовый паспорт.
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение Oleg43 » 27 фев 2023, 21:51

PRAPOVEDNIK писал(а) 27 фев 2023, 20:41:Не понятно, что значит 80 процентов.

Значит паспорт изготовлен и готов к отправке. Я так понимаю, сначала делают проверки, а потом изготавливают паспорт.
Oleg43
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение juicytoucan » 28 фев 2023, 23:55

Всем добрый день! Подскажите, в случае отказа по заграну из-за долгов - не могут ли аннулировать действующий?
Есть текущий до мая 2024, но хочу попробовать получить сейчас новый, чтобы спокойно уехать заниматься гражданством, переживаю, как бы вообще не остаться без возможности выезда, если откажут :(
juicytoucan
новичок

Сообщение KnedlikMad » 01 мар 2023, 04:28

Подскажите, в случае отказа по заграну из-за долгов - не могут ли аннулировать действующий?
Есть текущий до мая 2024, но хочу попробовать получить сейчас новый, чтобы спокойно уехать заниматься гражданством, переживаю, как бы вообще не остаться без возможности выезда, если откажут

Аннулирование из-за запрета на выезд законодательством не предусмотрено.
А вообще если ограничений на выезд пока не наложено то лучше сделать второй загран пока есть возможность, он не помешает.
Второй иметь второй загран это одно из того немного полезного что приняла госдура.
KnedlikMad
активный участник

Сообщение juicytoucan » 01 мар 2023, 10:37

KnedlikMad писал(а) 01 мар 2023, 04:28:А вообще если ограничений на выезд пока не наложено то лучше сделать второй загран пока есть возможность, он не помешает.
Второй иметь второй загран это одно из того немного полезного что приняла госдура.

Да, вот и хочу, запрет сняли, надеюсь, что может не успеют обложить опять)) спасибо большое!
juicytoucan
новичок

Сообщение PRAPOVEDNIK » 01 мар 2023, 23:20

А выдают ли паспорт при наличии ИП, но при отсутствии запретов на выезд?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 02 мар 2023, 09:02

PRAPOVEDNIK, Конечно.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль