Makson82 » 29 авг 2017, 07:13
Добрый день,
у меня два гражданства: российское и немецкое. Состою на консульском учете в Германии. Российский загранпаспорт просрочен, есть только внутренний паспорт РФ и паспорта Германии.
На днях я лечу из Германии в Россию со свидетельством на возвращение. Планирую в России подать на российский загранпаспорт. Как я понял его будут делать минимум 4 месяца. В течении этого срока мне надо будет слетать в Германию и вернуться обратно в Россию. Как это можно лучше всего сделать?
Идеальный вариант это если я получу загранпоспорт РФ в течении 1-2 месяцев и с ним поеду в Германию. Для этого надо иметь постоянное место жительство в России. Я могу прописаться у отца, но правильно ли я понимаю, что получить постоянную регистрацию в России я могу только снявшись с консульского учета в Германии? Можно ли за деньги ускорить процесс выдачи паспорта?
Второй вариант как я понимаю это лететь в Германию через Беларусь. Я пересекаю границу Россия-Беларусь. Если спрашивают паспорт, показываю свой немецкий загранпаспорт. Беру билет Минск-Берлин на немецкий паспорт и с ним улетаю в Германию. Возможно ли это? Будет ли для беларуских пограничников проблемой на границе с Германией то, что у меня в немецком паспорте не будет отметки о въезде в Беларусь?
Обратно в Россию как я понял можно прилететь Аэрофлотом с внутренним паспортом. Оплачу штраф на границе и должны отпустить. Либо опять буду лететь через Беларусь.
Подскажите как лучше поступить.