Вылететь из страны по одному паспорту, а прилететь по другому

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: Consent9340 и гости: 5

Re: Вылететь из страны по одному паспорту, а прилететь по другому

Сообщение East34 » 02 фев 2024, 21:38

irina1119 писал(а) 02 фев 2024, 09:50:Здравствуйте. Могу я вылететь по внутреннему Российскому паспорту в Казахстан из Москвы. А из Казахстана по Турецкому паспорту в Анталию?

Да. Но надо понимать как это работает.
Например, предположим у вас отдельные билеты Москва-Алматы и Алматы-Анталья и вам нужно проходить погранконтроль в Алматы.
На регистрации на рейс и погранконтроле РФ вы предъявляете внутренний паспорт РФ.
При прохождении погранконтроля в Казахстане вы предъявляете паспорт Турции.
На регистрации на рейс в Анталью и погранконтроле вы предъявляете паспорт Турции.
Прилетев в Турцию, вы, очевидно, предъявляете паспорт Турции.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 18

Сообщение irina1119 » 02 фев 2024, 22:19

East34, Те. Как только вышла из самолёта на паспортном контроле на выход к багажу я должна предъявить уже не российский, а турецкий паспорт. Верно?
irina1119
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 03 фев 2024, 04:06

irina1119, в Алматы? да, все верно.
East34

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 18

Сообщение mokid » 03 фев 2024, 19:37

Добрый день.
Почитала ветку, хотела уточнить, что правильно поняла.
У меня есть два российских загран.паспорта - старого образца и нового. Получилось, что билеты из России куплены на новый паспорт, а билеты из Стамбула - на старый.
Правильно понимаю, что я могу на таможне в россии и при посадке показать паспорт нового образца (на него билеты Сочи-Стамбул), а в Стамбуле после приземления проходить таможню с загран.паспортом старого образца? И после прилета в Стамбул мне можно нигде не показывать новый паспорт? Далее из Стамбула вылет по билету, который куплен на старый паспорт.
mokid
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение akamoroz » 03 фев 2024, 20:24

mokid,
Авиакомпании - тот паспорт на который куплен билет.
Пограничникам РФ и Турции - любой в котором страниц не жалко
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение mihai3 » 03 фев 2024, 20:25

mokid писал(а) 03 фев 2024, 19:37:Правильно понимаю, что я могу на таможне в россии

Таможню РФ особо не интересует ваш паспорт ни старый, ни новый. При регистрации на рейс Сочи -
Стамбул вы предъявляете на стойке авиакомпании российский паспорт, на который вы купили авиабилет. Т.е. новый паспорт, на который вы купили билет. Далее вы его прячете и предъявляете российским пограничникам свой старый российский паспорт. Российский паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев при въезде в Турции. Если ваш российский загранпаспорт удовлетворяет этим требования, то новый паспорт вы больше негде не достаёте. Если же ваш старый паспорт не удовлетворяет срокам, то тогда вы везде летите по новому паспорту, а старый загранпаспорт покажите только в Стамбуле, на стойке регистрации авиакомпании на рейс Стамбул -
Сочи. Турецким пограничникам тогда везде показываете только новый паспорт. Таможенников
интересуют только ваши сумки и содержимое ваших карманов. Ваш паспорт им будет нужен только если они будут на вас составлять протокол за нарушение таможенных правил.
mihai3

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение mokid » 03 фев 2024, 20:28

akamoroz писал(а) 03 фев 2024, 20:24:Авиакомпании - тот паспорт на который куплен билет.
Пограничникам РФ и Турции - любой в котором страниц не жалко

блин, так плохо(
В старом паспорте опечатка в месте рождения, поэтому его не хочется лишний раз показывать российским таможенникам, по декабрьскому закону могут изъять (читала кейсы, что забирали на границы). Но билет из Стамбула на старый паспорт. Пишут, что по правилам надо влететь и улететь по одному паспорту. Поэтому подумала, что было бы хорошо улететь из РФ по новому паспорту (без ошибок), а дальше путешествовать по старому, на который остальные билеты...
mokid
новичок

Сообщение mokid » 03 фев 2024, 20:32

mihai3 писал(а) 03 фев 2024, 20:25: а старый загранпаспорт покажите только в Стамбуле, на стойке регистрации авиакомпании на рейс Стамбул -
Сочи. Турецким пограничникам тогда везде показываете только новый паспорт.

ну вот все равно не очень понятно. Получается, что я могу прилететь в турцию по новому паспорту, а улететь по старому? А если я не лечу назад в РФ, а лечу дальше - тогда тоже могу по старому вылететь?
Короче дано: в РФ можно показать только новый загран, а за границей хотелось использовать только старый - mission impossible?
mokid
новичок

Сообщение mihai3 » 03 фев 2024, 20:34

mokid писал(а) 03 фев 2024, 20:28:В старом паспорте опечатка в месте рождения

Старый паспорт можете предъявить только на стойке авиакомпании при вылете из Стамбула в Сочи. И больше его нигде не доставать. Пограничникам российским и турецким предъявлять только новый загранпаспорт. Таможенникам ваши паспорта не нужны. Они смотрят сумки, карманы и бумажники.
mihai3

Сообщение mokid » 03 фев 2024, 20:41

mihai3,
mihai3 писал(а) 03 фев 2024, 20:34:Старый паспорт можете предъявить только на стойке авиакомпании при вылете из Стамбула в Сочи. И больше его нигде не доставать.

но у меня билеты из Стамбула оформлены на старый паспорт...
Правильно понимаю, что вариант "показать новый ТОЛЬКО таможенникам в РФ" - не реализуем? все равно придется в турции тоже новый показывать?
В целом, не хочется вдаваться в подробности, но пользоваться новым заграном вообще пока не входило в планы. Пришлось только из-за опечатки в старом менять на него билеты из сочи( Теперь только по новому паспорту улетать из турции дальше (не в РФ)?
mokid
новичок

Сообщение mihai3 » 03 фев 2024, 20:43

mokid писал(а) 03 фев 2024, 20:32:вот все равно не очень понятно. Получается, что я могу прилететь в турцию по новому паспорту, а улететь по старому?

Что непонятно? Старый паспорт вы предъявляете только на стойке авиакомпании, когда сдаёте багаж и регистрируетесь на рейс. Пограничникам везде предъявляете новый паспорт. Пограничники не знают, что вы купили билет на старый паспорт. Им это не интересно.
mokid писал(а) 03 фев 2024, 20:32:я могу прилететь в турцию по новому паспорту, а улететь по старому?

В Турцию прилетели старый паспорт и улетаете по старому. Из РФ улетели по новому паспорту и влетаете назад тоже по новому паспорту.
mokid писал(а) 03 фев 2024, 20:41:показать новый ТОЛЬКО таможенникам в РФ" - не реализуем? все равно придется в турции тоже новый показывать?

Повторяю таможенникам ваши паспорта не нужны. Ваши паспорта понадобятся им только в том случае, если у вас обнаружат контрабанду или что-то запрещенное к ввозу.
Далее, если ваш старый паспорт по срокам действителен для Турции (6 месяцев), то тогда везде предъявляете пограничникам российским, турецким только старый паспорт. Если вы считаете, что так для вас лучше. На стойке авиакомпании предъявляете тот паспорт, на который куплен билет. Стойка авиакомпании не общается с пограничным постом.
Последний раз редактировалось mihai3 03 фев 2024, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
mihai3

Сообщение mokid » 03 фев 2024, 20:48

вот алгоритм:
таможня в Сочи - новый загран
посадка в Сочи - новый загран
таможня по прилету в Стамбуле - старый загран
таможня перед вылетом из Стамбула- старый загран
посадка в Стамбуле (вылет в Мехико) - старый загран

Так получится, или нет? Это был бы самый удобный вариант для меня.
Виза в Мексику тоже тоже на старый загран оформлена. Все было оформлено на старый загран, но сегодня увидела опечатку в нем, переоформила билет из Сочи, чтобы в РФ не показывать. А теперь переживаю, надо ли менять ВСЕ, или можно оставить. Очень не хотелось бы менять остальное.
mokid
новичок

Сообщение mokid » 03 фев 2024, 20:50

mihai3 писал(а) 03 фев 2024, 20:43:В Турцию прилетели старый паспорт и улетаете по старому. Из РФ улетели по новому паспорту и влетаете назад тоже по новому паспорту.

все! Кажется, это то, что я хотела услышать)) Улететь из РФ по новому, прилететь в Стамбул по старому! Я сперва так и поняла по ветке, но потом стала сомневаться.
mokid
новичок

Сообщение gennady675 » 03 фев 2024, 20:52

mokid писал(а) 03 фев 2024, 20:32:Короче дано: в РФ можно показать только новый загран, а за границей хотелось использовать только старый - mission impossible?

Для пограничников Турции вы можете использовать любой паспорт (если его срок более 6 месяцев). Аналогично при вылете из Турции.
Вы путаете билеты и паспорт пограничникам. Авиакомпании показываете тот паспорт, на который билеты. Если в нем нет 6 месяцев - второй паспорт.
Пограничникам РФ - Любой!
Пограничникам Турции - тот, где 6 месяцев.
Как вы описали - получится, если сроки паспорта (старого) позволяют. Но только не таможня а погранконтроль контролирует паспорт и т.п.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение mihai3 » 03 фев 2024, 21:03

mokid писал(а) 03 фев 2024, 20:48:таможня в Сочи - новый загран

Таможня в Сочи. Им не нужен ваш паспорт. Они могут вывернуть ваши карманы и ваш багаж весь перерыть без паспорта. Таможня в Турции так же. Если у вас всё оформлено на старый паспорт. Тогда в России пограничникам предъявляете новый паспорт, чтобы они не изъяли старый, прилетев в Турцию пограничникам старый паспорт и на вылет тоже старый паспорт. Пограничники Турции и Мексики не знают об ошибках в старом паспорте, он для них нормальный. Когда прилетите назад в РФ, то российским пограничникам опять достаёте новый паспорт. Могут конечно удивиться: Где вы были после того как улетели из РФ. Тогда спокойно достанете старый паспорт и им покажите. Проблем уже не будет со старым паспортом. Везде паспорт - пограничники. Border police. Удачи!
mihai3

Сообщение vins17 » 04 фев 2024, 07:46

mokid писал(а) 03 фев 2024, 20:48:алгоритм:
таможня в Сочи - новый загран
посадка в Сочи - новый загран
таможня по прилету в Стамбуле - старый загран
таможня перед вылетом из Стамбула- старый загран
посадка в

Какая таможня вам уже сто раз объяснили , не тупите!!!
vins17
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение mokid » 04 фев 2024, 10:45

vins17 писал(а) 04 фев 2024, 07:46:Какая таможня вам уже сто раз объяснили , не тупите!!!

не таможня, а ПОГРАНИЧНИКИ) я это поняла, главное, что это не помешало ответить на суть вопроса) Спасибо за ваше замечание=)
mokid
новичок

Сообщение pawellrus » 09 фев 2024, 22:22

Добрый вечер.
Допустим есть два российских заграна оба биометрические.
Не будет же никаких проблем если я в РФ буду показывать один паспорт (более новый), а в странах назначения другой?
В одном из паспортов страница начала отрываться от переплета (не сильно с краю) и опасаюсь что его могут отобрать, а в нем свежий шенген.
pawellrus
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение b-olegh » 11 фев 2024, 08:56

pawellrus,
можете!
b-olegh

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение XMember » 11 фев 2024, 10:51

pawellrus писал(а) 09 фев 2024, 22:22:Допустим есть два российских заграна оба биометрические.
Не будет же никаких проблем если я в РФ буду показывать один паспорт (более новый), а в странах назначения другой?

Грузия крайне негативно относится к такому, как минимум, на сухопутных границах. В других странах не замечал такого.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль