mokid писал(а) 03 фев 2024, 20:32:вот все равно не очень понятно. Получается, что я могу прилететь в турцию по новому паспорту, а улететь по старому?
Что непонятно? Старый паспорт вы предъявляете только на стойке авиакомпании, когда сдаёте багаж и регистрируетесь на рейс. Пограничникам везде предъявляете новый паспорт. Пограничники не знают, что вы купили билет на старый паспорт. Им это не интересно.
mokid писал(а) 03 фев 2024, 20:32:я могу прилететь в турцию по новому паспорту, а улететь по старому?
В Турцию прилетели старый паспорт и улетаете по старому. Из РФ улетели по новому паспорту и влетаете назад тоже по новому паспорту.
mokid писал(а) 03 фев 2024, 20:41:показать новый ТОЛЬКО таможенникам в РФ" - не реализуем? все равно придется в турции тоже новый показывать?
Повторяю таможенникам ваши паспорта не нужны. Ваши паспорта понадобятся им только в том случае, если у вас обнаружат контрабанду или что-то запрещенное к ввозу.
Далее, если ваш старый паспорт по срокам действителен для Турции (6 месяцев), то тогда везде предъявляете пограничникам российским, турецким только старый паспорт. Если вы считаете, что так для вас лучше. На стойке авиакомпании предъявляете тот паспорт, на который куплен билет. Стойка авиакомпании не общается с пограничным постом.
Последний раз редактировалось
mihai3 03 фев 2024, 20:50, всего редактировалось 1 раз.