Вылететь из страны по одному паспорту, а прилететь по другому

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Вылететь из страны по одному паспорту, а прилететь по другому

Сообщение GouRou » 10 авг 2018, 12:17

internetional писал(а) 09 авг 2018, 21:27:Будут ли сложности в Таиланде, если прилететь туда из Китая, паспортный контроль в Китае пройти по белорусскому паспорту, а в Таиланде в аэропорту предъявить российский?
Я не раз читал, что на таиландско-малайзийской границе такое не проходит, но непонятно, кто создаёт проблемы: таиландские пограничники или малайзийские.

Такая проблема только на наземной границе, смотрят на штамп сопредельного государства. В аэропорту им до лампочки.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Froggy_traveller » 24 авг 2018, 09:38

Добрый день, у меня возник вопрос.
Куплены билеты на один загранпаспорт в Ларнаку и из Стамбула. После покупки билетов решила-таки сделать второй загран, поскольку в первом имеются штампы о посещении Северного Кипра в 2014 году, и меня имеют полное право на Кипр не пустить с этими штампами. Вносить изменения в билеты не хочу, т.к. у Победы это дороже, чем новый билет. Вопрос в следующем: могу ли я показать при регистрации на рейс в Москве и в Стамбуле старый паспорт, на который куплены билеты, а пограничникам для штампа предъявить новый при влёте-вылете из России, влёте на Кипр, вылете из Турции? И будет ещё один перелёт из Эрджана (Сев.Кипр) в Анкару, покупать билеты буду ещё до того, как получу новый паспорт, то есть опять на старый. При вылете из Эрджана планирую показать старый паспорт (его уже штампом Сев.Кипра не испортишь), а при влёте в Турцию я же могу показать новый паспорт и, например, сказать, что в Эрджане мне выездной штамп поставили на миграционную карту?
Froggy_traveller
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kmaal » 24 авг 2018, 10:45

Есть ли какие-то особенности на этот счет конкретно в Турции и Кипра не могу сказать, но вообще показать один паспорт на регистрации, а другой паспорт на погранконтроле при вылете и/или влете -- это нормально, лично я пробовал в Индонезии. Авиакомпании на регистрации и пограничнику на въезде будет интересно видеть визу (или паспорт, дающий безвизовый въезд) в страну назначения, пограничнику на выезде (кроме страны гражданства) - въездной штамп. У вас визы на Кипр в обоих паспортах?
kmaal
путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение Froggy_traveller » 24 авг 2018, 10:50

У меня второго паспорта ещё нет, но я, естественно, сделаю вторую провизу на новый паспорт при получении
Froggy_traveller
новичок

Сообщение kmaal » 24 авг 2018, 13:02

Тогда должно быть нормально.
kmaal
путешественник

Сообщение deebog » 24 авг 2018, 13:38

Froggy_traveller писал(а) 24 авг 2018, 09:38:Вопрос в следующем: могу ли я показать при регистрации на рейс в Москве и в Стамбуле старый паспорт, на который куплены билеты, а пограничникам для штампа предъявить новый при влёте-вылете из России, влёте на Кипр, вылете из Турции? И будет ещё один перелёт из Эрджана (Сев.Кипр) в Анкару, покупать билеты буду ещё до того, как получу новый паспорт, то есть опять на старый. При вылете из Эрджана планирую показать старый паспорт (его уже штампом Сев.Кипра не испортишь), а при влёте в Турцию я же могу показать новый паспорт и, например, сказать, что в Эрджане мне выездной штамп поставили на миграционную карту?

Единственное, что при такой схеме в следующий раз вас на Кипр могут не пустить
deebog
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение kmaal » 24 авг 2018, 13:57

deebog писал(а) 24 авг 2018, 13:38:из Эрджана планирую показать старый паспорт (его уже штампом Сев.Кипра не испортишь), а при влёте в Турцию я же могу показать новый паспорт

Вот не очень понятно, зачем показывать новый паспорт при въезде из Северного Кипра в этом случае. Хотя с другой стороны по большому счету все равно всем понятно, каким путем вы выехали из Кипра при таком раскладе.
Последний раз редактировалось kmaal 24 авг 2018, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
kmaal
путешественник

Сообщение berngo » 24 авг 2018, 14:04

Froggy_traveller писал(а) 24 авг 2018, 09:38:При вылете из Эрджана планирую показать старый паспорт (его уже штампом Сев.Кипра не испортишь), а при влёте в Турцию я же могу показать новый паспорт и, например, сказать, что в Эрджане мне выездной штамп поставили на миграционную карту?

При въезде на Северный Кипр сейчас не ставят в паспорт штампов, одной проблемой у Вас будет меньше)
Так что для посещения Республики Кипр это не страшно (если въезжаете не через Зеленую линию с севера на юг)
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Froggy_traveller » 24 авг 2018, 14:19

kmaal писал(а) 24 авг 2018, 13:57:
deebog писал(а) 24 авг 2018, 13:38:из Эрджана планирую показать старый паспорт (его уже штампом Сев.Кипра не испортишь), а при влёте в Турцию я же могу показать новый паспорт

Вот не очень понятно, зачем показывать новый паспорт при въезде из Северного Кипра в этом случае. Хотя с другой стороны по большому счету все равно всем понятно, каким путем вы выехали из Кипра при таком раскладе.

Для того, чтобы при выезде из Турции у турецких пограничников не было вопроса, где мой въездной штамп
Froggy_traveller
новичок

Сообщение traveler150 » 23 окт 2018, 13:45

Друзья, подскажите пожалуйста, у меня два загранпаспорта Россия, оба действующих, страниц достаточно. Живу в Тае, где имею тайскую визу в одном паспорте. Недавно получил шенген, но он у меня во втором. Сейчас хочу из Бангкока слетать в Милан, и итальянская авиакомпания просит ввести при покупке билета номер загранпаспорта. Подскажите какой паспорт вносить при покупке: тот где тайская виза или тот где шенген? Спасибо.
traveler150
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение НоваяОльга » 20 июн 2019, 09:53

Можно ли влететь в Россию по российскому чистому загранпаспорту.
Раньше влетала (сделала российский загран) и вылетала из России по украинскому заграну.
Житель Крыма
НоваяОльга
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 20 июн 2019, 10:25

НоваяОльга писал(а) 20 июн 2019, 09:53:Можно ли влететь в Россию по российскому чистому загранпаспорту.

Можно конечно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение HEOH » 07 авг 2019, 21:04

НоваяОльга писал(а) 20 июн 2019, 09:53:Можно ли влететь в Россию по российскому чистому загранпаспорту.
Раньше влетала (сделала российский загран) и вылетала из России по украинскому заграну.
Житель Крыма

Можно, но будут докапываться где выездная печать надо будет придумать ответ который их и вас устроит.
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение merial » 07 авг 2019, 21:48

HEOH писал(а) 07 авг 2019, 21:04:Можно, но будут докапываться где выездная печать надо будет придумать ответ который их и вас устроит.

Максимум, спросят "а почему штампа нет?". Докапываться никто не будет. И без паспорта гражданин РФ попадет домой (правда с задержкой в несколько часов).
merial
Старожил

Сообщение ScrewFix » 09 авг 2019, 18:18

Добрый день.

Еду в Тай, из Тая лечу в Сингапур, оттуда в Индонезию. Из Индонезии возврат в Тай. Вот тут затык. Хочу купить билет уже сейчас, но в паспорте у меня нет свободного места (т.е. если я поставлю штампы Тая и Сингапура, то пустого места не будет). Подалась на новый в дополнение к имеющемуся. В связи с чем решила лететь с новым паспортом (пока что на все выкупленные билеты номер паспорта не спрашивали). А/к с нужным рейсом продает билеты только с указанием паспорта. Хочу указать старый. Вопрос: не будет ли проблем на этом перелете? То есть въездной штамп в Тай в новом паспорте, Сингапур в новом, а билет и въезд в Индонезию делать на старый? Это вообще мои проблемы, что они ставят штампы страна=страница (в том плане, что влезут штампы и Индонезии, но только на разных страницах по одной) или если физически место есть, но среди, допустим штампов шенгена, то их это устроит?
ScrewFix
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42

Сообщение merial » 09 авг 2019, 18:38

ScrewFix, купите билеты через зарубежного агента и забудьте про паспортные данные.
А вообще, паспорта можно менять как хотите, лишь-бы ФИО не менялось.
merial
Старожил

Сообщение ScrewFix » 09 авг 2019, 18:41

merial писал(а) 09 авг 2019, 18:38:ScrewFix, купите билеты через зарубежного агента и забудьте про паспортные данные.
А вообще, паспорта можно менять как хотите, лишь-бы ФИО не менялось.

Мне нужен определенный рейс определённой а/к на определенное время за определенные деньги )) а/к требует паспорт. Без паспорта летят другие либо лютым рейсом, либо в 4 раза дороже
ScrewFix
полноправный участник

Сообщение merial » 09 авг 2019, 18:50

ScrewFix, без паспорта продают билеты на любые а/к.
merial
Старожил

Сообщение ScrewFix » 09 авг 2019, 19:34

Да вы что? Ну покажите, как мне купить билет thai lion air на международный рейс без паспорта. Буду крайне благодарна.
ScrewFix
полноправный участник

Сообщение merial » 09 авг 2019, 19:48

ScrewFix писал(а) 09 авг 2019, 19:34:Да вы что? Ну покажите, как мне купить билет thai lion air на международный рейс без паспорта. Буду крайне благодарна.

Берете и покупаете. Нет проблем.
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль