Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вишутка писал(а) 30 окт 2013, 22:02:Цены за машину. Доллары можно поменять на динары прямо на погранпереходе с Иорданской стороны. Пока Вам будут оформлять документы, отойдете и поменяете, это в 20 метрах через дорогу. Курс, кажется, 67,5 динар за 100 долларов ( в Акабе и Петре можно поменять по 70 и 69 динар соответственно, в банках по сравнению с обменниками примерно на 1 динар выше).
strannix писал(а) 08 ноя 2013, 11:26:Коллеги, так кто все-таки подскажет, какую валюту лучше с собой везти в Иорданию, чтобы менять на динары?
Катран75 писал(а) 08 ноя 2013, 12:13:Поэтому думаю, что большой разницы не будет, в виду того, что деньги были наличные, то на наличие банкоматов внимание не сконцентрировалось.
hhi писал(а) 12 янв 2014, 17:10:Хотелось бы найти информацию о стоимости маршруток из Акабы до Вади-Муса и как долго они идут.
И еще... интересно, неужели нет дискаунта или свободного посещения Петры ни для кого, кроме детей... поделитесь. пожалуйста :-)!
hhi писал(а) 12 янв 2014, 17:35:А маршрутки в Вади-Муса идут из центра Акабы, как я понимаю ?...или там есть что-то типа автовокзала?
hhi писал(а) 12 янв 2014, 18:30:Думаю игра всегда стоит свеч, учитывая новые ощущения среди местного населения (плюс та же экономия), тем более у меня забронирован отель на 2 ночи в Вади-Муса.
strannix писал(а) 12 янв 2014, 19:30:Тогда имейте в виду, что гарантированно сесть на маршрутку вы сможете только рано утром (между 7 и 9 часами утра).
Все, что позднее - не гарантированно.
После обеда тоже вроде как бывают, но если не будет пассажиров - просто не поедут.
Учитывайте этот факт в своих планах
hhi писал(а) 13 янв 2014, 08:41:strannix писал(а) 12 янв 2014, 19:30:Тогда имейте в виду, что гарантированно сесть на маршрутку вы сможете только рано утром (между 7 и 9 часами утра).
Все, что позднее - не гарантированно.
После обеда тоже вроде как бывают, но если не будет пассажиров - просто не поедут.
Учитывайте этот факт в своих планах
Благодарю за полезную информацию :-)!... к сожалению, не могу поставить еще одно "спасибо" в вашем профиле.
Буду учитывать этот факт. Но всегда есть несколько выходов...в виде того же такси...:-)
6acta писал(а) 13 янв 2014, 21:16:Насчет такси стоит немного постоять на переходе и поспрашивать людей, кто едет в Петру. Они там постоянно бывают и не прочь тоже заплатить меньше.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия ::: форумы ‹ Транспорт. Иордания, Ливан, Сирия