junis555 » 05 фев 2020, 13:03
Пытаюсь разобраться с вариантами.
Исходное. Выезжаю из Ботсваны на арендованной машине, хочу посетить замбийскую сторону обязательно, но дальше продолжу движение по Зимбабве в сторону ЮАР
Пытаюсь посчитать выгодный вариант.
1. Въехать на машине в Зимбабве из Ботсваны. Уже так делал, но 5 лет назад.не помню сколько стоит. Есть у кого-нибудь актуальная информация?? Далее на границе оформить эту самую Kaza визу, припарковаться около моста поближе, сходить пешком на замбийскую сторону, в этот же день вернуться и продолжить движение по Зимбабве. Итого: 50 долларов (Kaza виза, она же дает возможность двойного въезда в Зимбабве, т.к. получается что я за день дважды въезжаю. Сначала из Ботсваны, потом из Замбии). ??? долларов за ввоз арендованной машины (надо погуглить или напомните плиз). Ну и все по сути, не считая билета в сам парк на замббийской стороне. Вроде все так (смущает только двойной въезд в Зимбабве)
2.Въехать из Ботсваны в Замбию. На границе оформить Kaza визу (50 долларов). Заплатить fees за ввоз тачки, далее снова заплатить за ввоз тачки в Зимбабве. Но зато нет двойного въезда.
Буду признателен за разъяснения по двойному въезду, советам тех, кто пересекал границы на арендованных машинах