KAZA Visa - объединенная виза для Замбии и Зимбабве

Вопросы получения виз и пересечения границы для стран Южной Африки: ЮАР, Мозамбик, Зимбабве, Замбия, Намибия, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян, виза ЮАР для украинцев оформление визы, документы на визу анкета посольство ЮАР в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: KAZA Visa - объединенная виза для Замбии и Зимбабве

Сообщение sokol250 » 24 июл 2019, 14:20

Отписываюсь по результату с электронкой. По приезду все равно заставили заполнить бланк вьездной, хоть у меня все на распечатках было с сайта. Далее система работает криво - мне пришлось на месте доплатить 10 долларов до полной стоимости казы в 50 долларов, при этом инвитейшн летер надо было письменно одобрить у одного офицера что сразу стоит при подходе к окнам и распределяет людей кому куда идти, что он подтверждает оплату что я сделал на сайте в 40 долларов, после этого уже шел в окно к визовому и там он мне делал наклейку каза. Т.е. вообщем это работает, но придется побегать немного.
В Ботсвану на день без проблем заезжается по ней. Но условие да, что это однодневный вьезд.
sokol250
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 64

Сообщение ilay888 » 27 сен 2019, 13:04

Подскажите подойдет ли KAZA если мы прилетаем днем в ВФ, сразу же едем в Ботсвану, там 2 дня, затем возвращаемся в ВФ смотрим водопад и может этим же вечером или на сл. утро переходим в Замбию на сутки и оттуда уже в Йох. Или придется все визы по отдельности брать?
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение iskanderyem » 27 сен 2019, 13:10

Если вернётесь из Ботсваны в тот же день, то подойдёт.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 50

Сообщение ilay888 » 27 сен 2019, 13:15

iskanderyem писал(а) 27 сен 2019, 13:10:Если вернётесь из Ботсваны в тот же день, то подойдёт.

в Ботсване будем 2 ночи
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение iskanderyem » 27 сен 2019, 13:26

Тогда не получится.
P.S. Когда будете возвращаться из Ботсваны в Зимбабве - возьмите КАЗА, все дешевле будет, чем отдельно Зимбабве плюс Замбия.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение lier08 » 15 ноя 2019, 02:12

Подскажите пожалуйста. Если мы заезжаем с Ботсваны в Зимбабве, можем на границе взять Kaza visa?потом посетить Замбию по ней и улететь из Замбии?
lier08
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 53

Сообщение Karusha » 15 ноя 2019, 03:20

Можете получить Kaza визу на границе Ботсвана-Зимбабве, а потом свободно передвигаться между Замбией и Зимбабве, если не выезжаете из них в какие-нибудь третьи страны.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение clon » 07 янв 2020, 22:50

КАЗА без всякой брони (спросили толькол поеду ли я в Замбию) наклеили в аэропорту Виктория Фоллс при прилете, 50 долларов.
На вопрос как мне быть с Ботсваной через которую я поеду (несколько дней) с учетом того что КАЗА - это один день, пограничник сказал, чтобы при въезде или выезде из Ботсваны поставили новую визу (печать).
clon
участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение iskanderyem » 07 янв 2020, 22:57

Ботсвана безвизовая для граждан России, можете ехать спокойно. KAZA дает возможность не въехать в Ботсвану, а вернуться потом в Замбию или Зимбабве в тот же день.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение junis555 » 05 фев 2020, 13:03

Пытаюсь разобраться с вариантами.

Исходное. Выезжаю из Ботсваны на арендованной машине, хочу посетить замбийскую сторону обязательно, но дальше продолжу движение по Зимбабве в сторону ЮАР

Пытаюсь посчитать выгодный вариант.

1. Въехать на машине в Зимбабве из Ботсваны. Уже так делал, но 5 лет назад.не помню сколько стоит. Есть у кого-нибудь актуальная информация?? Далее на границе оформить эту самую Kaza визу, припарковаться около моста поближе, сходить пешком на замбийскую сторону, в этот же день вернуться и продолжить движение по Зимбабве. Итого: 50 долларов (Kaza виза, она же дает возможность двойного въезда в Зимбабве, т.к. получается что я за день дважды въезжаю. Сначала из Ботсваны, потом из Замбии). ??? долларов за ввоз арендованной машины (надо погуглить или напомните плиз). Ну и все по сути, не считая билета в сам парк на замббийской стороне. Вроде все так (смущает только двойной въезд в Зимбабве)

2.Въехать из Ботсваны в Замбию. На границе оформить Kaza визу (50 долларов). Заплатить fees за ввоз тачки, далее снова заплатить за ввоз тачки в Зимбабве. Но зато нет двойного въезда.

Буду признателен за разъяснения по двойному въезду, советам тех, кто пересекал границы на арендованных машинах
junis555
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 65

Сообщение lier08 » 05 фев 2020, 13:54

Были на машине в январе, на границе из Ботсваны на въезде в Зимбабве пришлось заплатить 100 дол, 50 дол - налог, страховка и т.п. А 50 дол в карман агенту. Пока не заплатили агенту, не брали первый платёж и не пропускали дальше. При этом на границе Замбия-Зимбабве нам сказали, что агенту нужно заплатить 80 дол. За въезде в Зимбабве.
lier08
участник

Страны: 53

Сообщение junis555 » 10 фев 2020, 08:43

Здесь достаточно все подробно расписано по всем таксам на границах с Замбией и Зимбабве. Много информации прочитал, здесь собрано основное

https://en.tawanaselfdrive.com/kazungul ... formation/
junis555
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 65

Сообщение Clubnika » 10 фев 2020, 22:02

Подскажите пожалуйста. Прилетаем в Ливингстон, на следующий день вылет из Виктория Фолс (аэропорт авиакомпания поменяла). Какую визу лучше делать? Каза Виза онлайн? Или по прилету? Что быстрее, удобней и дешевле?)
Clubnika
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение sokol250 » 11 фев 2020, 15:09

Clubnika писал(а) 10 фев 2020, 22:02: Какую визу лучше делать? Каза Виза онлайн

Попробуйте сделать КАзу замбийскую он лайн. Я сделал электронную с гемороем зимбабвийскую, ибо именно там влетал, а улетал из Ливингстона. Но я ходил на сайт замбийский и там регился и делал тоже личный кабинет и там все намного адекватнее и проще показалось по операциям. Напишите только потом. Каза вам в любом случае понадобиться и жаль что там мало у вас будет времени для таких расходов да и вообще места.
sokol250
полноправный участник

Сообщение Ксения Л. » 28 фев 2020, 23:44

На днях была в посольстве в Москве, задала им вопрос, могу ли я купить Каза визу в аэропорту Лусаки. Мальчик в посольстве который отвечает за визы сказал можете, НО для этого вам нужно оформить в нашем посольстве обычную визу в Замбию. Типа без нее Каза визу вам не дадут. Вот такую форму заполните, фотку принесите, брони принесите и мы вам оформим однократную визу в Замбию. Памагите)) Врет мальчик или что-то поменялось?

В итоге я гражданин РФ прилетаю на границу и могу на пропускном пункте получить Каза визу при наличии
- действующего паспорта
- обратного билета
- брони отеля
- еще чего-то?

Либо сделать е-казавизу на сайте замбийском?

Кто ручками это делал? Отзовитесь пожалуйста по механизму.
Ксения Л.
новичок

Сообщение sokol250 » 29 фев 2020, 00:11

Ксения Л. писал(а) 28 фев 2020, 23:44:Либо сделать е-казавизу на сайте замбийском?

Я регился и далее смотрел по заполнению форм. Мне надо было влетать в Викторию и в результате там сделал электронную на зимбабвийском сайте. На замбийском было вполне все качественно сделано по форме и я вам рекомендую попробовать сделать электронную на замбийском сайте - отпишитесь только потом. Там должно быть все быстро и четко. Ничего особо там не требовалось и оплачиваться должно было по карточке. Всем там по хорошему наплевать на ваши брони - им ваша денюжка нужна и все :))) Ну и конечно надо влетать в Замбию. Я тоже в свое время звонил в посольство Замбии в москве (оно на октябрьской), отвечала женщина, русская явно - разговор был глупый и дурной, как слепого с глухим. Мадам была с характером и я её совсем не понимай, диалога не получалось и четких ответов на мои вопросы не получал или мне их не хотели намеренно давать. Поэтому я плюнул на это дело, как и в Вашем случае советую тоже сделать.
sokol250
полноправный участник

Сообщение Max D » 07 мар 2021, 20:56

Для поддержания темы в тонусе.
Реальный свежий опыт, а не измышления диванного туриста.....
Визовый портал Замбии.
3 марта 2021 заполнена простая анкета на визу. Запрошена Каза виза. Оплачена с первой попавшейся рублевой карты, снялось 50,55 юсд без проблем. 7 марта (сегодня) виза выдана, подтверждение пришло и на почту тоже. Виза действительна 90 дней с дня утверждения, т.е. с сегодня, а не с дня подачи.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение ah_marymin » 04 авг 2021, 17:17

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, кто-то летал недавно в Замбию? Хотим из ЮАР на пару дней слетать в Замбию Зимбабве и Ботсвану (через Ливингстон). Можно ли сделать визу в аэропорту Ливингстона сейчас? И какие документы требуют? И пцр требуют ли на въезде туда и на выезде в ЮАР? Заранее спасибо.
ah_marymin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ah_marymin » 04 авг 2021, 17:18

Max D, вам удалось слетать? Просто хочу через Ливингстон, а его нет в списке мест, через которые можно с электронной визой...
ah_marymin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Max D » 04 авг 2021, 17:33

Пцр нужен для вылета и для вылета, т.е. 2.
Документы никакие не надо, только паспорт и анкета на месте. Фото не помню, лучше на всякий случай иметь, но может и на месте делают.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль