Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Russo turisto 2.0 писал(а):В Южной Африке для меня есть Кейптаун и всё остальное, состоящее из заповедников, ранчо белых людей, бабуинов и негров, бредущих как зомби вдоль дорог... Кейптаун прекрасен, остальное — на любителя
По ходу мы, как раз те самые любители.
Скажите, если не трудно, какое количество времени Вы провели в ЮАР и где именно? И с Кейптауном интересует. Мы второй раз его посетили и опять нам маловато. Похоже, что Кейптаун будет ещё раз. Вы что-то необычное там увидели, если выделяете его на фоне всего остального? Поделитесь, пожалуйста, если это так. Обычные места посещения, вроде мыса Доброй Надежды или Столовой горы можно не упоминать, но может Вы прямо что-то экслюзивное увидели? Мы бы включили в своё будущее путешествие))).
Последний раз редактировалось Тарифа 07 янв 2025, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
Тарифа писал(а) 21 дек 2024, 20:51:самолёт приземлился не в Париже, а в 300 км от него, в БретаниЮАР по горячим следам. По своим грячим следам. Эсватини впервые..
Вот это поворот!
Тарифа писал(а) 21 дек 2024, 20:51:Муж просто залип около этой мадемуазель Ёлочки. Чтобы не полюбоваться на мышку, у него хоть голова имеется!
Ёлочка зачотная. Но и рататуй прикольный.) Жирненький такой.)
Тарифа писал(а) 22 дек 2024, 01:40:Сам отель дорогу описал словами, как повернуть у пенька направо, у окончания Серебряного моста налево, развернуться у здания с башенками и сто метров ехать прямо и т.д.
У меня такое в Баварии было. Без описания вжисть бы не нашёл отель, навигатор меня на кирпич повёл тогда.
Тарифа писал(а) 28 дек 2024, 02:54:А ещё у них эти замечательные лисьи хвосты!
Silur писал(а) 07 янв 2025, 00:51:У меня такое в Баварии было. Без описания вжисть бы не нашёл отель, навигатор меня на кирпич повёл тогда.
В ЮАР надо очень внимательно относится к тому, что пишут хозяева жилья, потому что дома находятся на съездах с дорог и то, что рисует гугл, часто ведёт куда-то в параллельную вселенную. И планировать так, чтобы не прибывать в темноте. Конечно, обязательна связь, причём желательно проплачивать звонки с телефона, а не просто интернет.
Итак, мы выехали в направлении парка Хлане, расположенного на северо-восток от столицы. Мы уже соскучились за животными, поэтому Вова объехал Мбабане, не дрогнувшей рукой повернув на развилке руль вправо. (Одной столицей больше, одной меньше, а вот зверей никогда не бывает много.)
На удивление дороги были очень хорошие. Может быть потому, что наш путь почти до конца совпадал с направлением на международный аэропорт Эсватини. Билборды, сопровождающие дорогу, радовали взор светлым ликом короля страны Мсвати III.
Вот ведь, почти мой ровесник, а всё продолжает себе ежегодно выбирать дополнительную новую жену. Хотя, чем бы супербогатое дитя не тешилось... Лучше уж жён выбирать, потому что это праздник, много туристов, много веселья и много денег.
Наш лодж Hlane Royal National Park находился внутри парка, поэтому нам пришлось заплатить за въезд на территорию 9 евро за двоих с карты. (Можно было платить, как и везде в Эсватини, юаровскими рандами).
Несмотря на то, что мы ехали ко времени заселения, оказалось, что через полчаса уже отправляются машины на сафари. И если мы хотим в них принять участие - а мы хотим - то нам нужно поторопиться заселиться в свой домик и собраться. Мы оплатили опять картой - потому что на стойке регистрации электричество существовало - 480 ранд с человека и поехали знакомиться с нашим домиком.
Если снаружи он и выглядел хижиной, то внутри всё было сделано с максимальным комфортом, и помещение оказалось неожиданно просторным. Передняя его часть была полукруглой с окнами по всем стенам- мы оценили это утром, а задняя - прямоугольная и вместительная. И такое счастье всего за 60 евро. Очень гуманно для ночёвки в парке!
Гора подушек и толстые воздушные одеяла обещали нам, что ночью мы точно не замёрзнем. А чтобы мы не шарились в потёмках, на подоконниках стояли свечи и на выходе из домика - керосиновые лампы.
А самое радостное - на столике красовался поднос с чай-кофе и десертами. Ну, теперь мы точно выживем, можно спокойно отправляться на сафари. И мы отправились, потому что до места сбора надо было идти минут 8.
Так выглядит сафарийный автомобиль в Хлане-парке. А также Пенелопа, ожидающая своего мужа, пока он заберёт со стойки регистрации заряжающиеся девайсы.
Оказалось, что ворота на выезд из охраняемой территории находились прямо рядом с нашим домиком. А также оказалось, что ворота охраняют наши любимцы всех веков и народов!
Эх, жаль, что времени у нас не было это разведать. Нам уже никакого сафари не надо, мы могли бы весь вечер провести здесь, наблюдая за носорогами. А так сафарийник тормознул рядом с ними на полминуты, и наши фавориты удостоились буквально пары скупых фраз, что вот это вот белые носороги.
Мы уж и забыли, как это ездить в общей экскурсии, а не выслеживать животных самим. Второе, конечно, более захватывающее, хоть и может быть менее плодотворным. Зато ты можешь стоять у интересующего тебя животного сколько угодно времени. А тут: пумба - смотрим 2 минуты пумбу.
Слон - смотрим пару минут слона.
А меж тем, как раз слон был очень интересный. Он ритмично махал ушами, будто делал физкультурную разминку.
Конечно, может быть он просто охлаждал себя или отпугивал вечерних насекомых, но выглядело так, будто бы он слушал музыку через невидимые наушники и шевелил ушами в такт ей. Вышел бы прекрасный клип, если положить на музыку, но кто-то снимал видео вертикально, а у меня не хватает талантов их здесь выложить. Горизонтальные видео выкладываются, вертикальные - нет. Да ещё и подкачало освещение. Точнее, его отсутствие. Слон и так не сказать чтобы был сильно яркий, а уж при таком свете вообще слёзы.
Мы с Вовой подвели итог, что не пожалели, что поехали на общее сафари - пусть будет и это - но этим утром с антилопами мы, конечно, впечатлений получили больше.
Очаровательнейший ньялин лисий хвостик.
Так мы размышляли, достаточно спокойно рассматривая зверей и вдруг...
JamKit писал(а) 05 янв 2025, 19:16:Спасибо за прекрасные фотографии прекрасной Африки!
Всегда рада, когда Африку называют прекрасной и её фото приносят кому-то удовольствие. Поэтому следующее фото лично для тебя, Лена. Думаю, вид больших рыжих котиков-братиков тоже придётся тебе по душЕ..
Такие красавцы, мы чуть дар речи не потеряли. И как мы кляли плохое освещение, кто бы знал. Потому что красивей этих львов - а мы их повидали пару сотен в живой природе, если не больше - нам лицезреть ещё не доводилось.
Грива - волосок к волоску. (Так и тянет поинтересоваться, каким шампунем пользуются?
И у какого мастера делают окрашивание?
Хотя ответ очевиден: сами, всё сами))).
Мы попали как раз на сеанс ухода за шевелюрой.
Мастер-класс можно сказать. Очень тщательная проработка каждого волоска!
Мы так долго наблюдали за братьями, точнее, они так долго приводили себя в порядок, что мы в полной мере насладились видом этих красавцев. А они, видимо, нашим. Потому что вдруг одновременно встали и пошли.
Оказалось, пошли любоваться плодами своей работы. Такие ли получились красивые. Долго вглядывались в зеркало ручья, замерев, только бубенчики позвякивали на ветру и раскачивались трогательные кисточки на концах идеально выбритых хвостов.
Потом не спеша, чтобы не нанести урон причёске, выпрямились и развернулись в сторону леса. "К деффкам пошли", - понимающе одобрила наша сафарийная команда.
Мы же поехали на поляну на кофе-брейк. Хотелось, чтобы действо сопровождалось закатом, но было пасмурно. Хотя мы и так были страшно довольны встречей с такими красавцами, что она одна уже искупала наш приезд и в парк Хлане, и вообще в страну Эсватини.
Фоточка с гидом на память, и мы возвращаемся в наш лагерь.
Примерно так встретил бы нас кто-то ночью. Но кого-то не было, поэтому мы попрактиковались встречать сами друг друга. И на окнах ещё свечи зажгли. (Мне все эти развлечения показались пожароопасными, но со своим уставом лучше оставаться в своём монастыре, а в чужой не соваться.)
Обрадовало нас появление большого термоса с кипятком. Мне сразу расхотелось обедать в отельном ресторане, в нашем рондавеле было гораздо романтичней. Но Вова предложил всё-таки прогуляться, узнать что по чём, цены и список блюд - может я переменю решение. А пока мы водим там жалом, наши телефоны позаряжаются на стойке рецепции. Приятное с полезным.
Зажжённую лампу Вова оставил на крыльце, чтобы мы смогли в темноте опознать свой домик. И это было правильной идеей. Потому что по темноте мы и главный корпус едва отыскали. Еда мне не очень понравилась - шведский стол, можно было всё сразу разглядеть, но и цена была невысокой для таких заведений: примерно 15 долларов на одного. Но нас как-то сильно стали уговаривать поужинать, пообещав, что ужин будут сопровождать пляски местных народов. Я как-то уже сильно не в восторге от всякой самодеятельности, поэтому меня с непреодолимой силой потянуло обратно в домик на ужин при свечах. Благо у нас была ещё вчерашняя очень вкусная пицца, судьба которой к завтрашнему дню без хранения в холодильнике была бы крайне не завидной. Вову наоборот, анонс о плясках народа свази очень возбудил, ведь он организовал себе группу почитателей, которым постоянно отправлял разные видео о протекании нашего путешествия. Он посчитал, что народные танцы - это прям бомба будет, поэтому возвратил меня в рондавель, поужинал и ушёл в ночь зарабатывать трудный хлеб начинающего блогера.
Вернулся он не скоро, и мне издалека показалось, что он, как Данко, вырвал сердце у себя из груди, чтобы освещать дорогу к своей любимой.
Вернулся переполненный впечатлениями. Но не о танцах, а что немного заблудился и увидел такое, такое... Все кусты полны живых существ, отовсюду светятся точки глаз, когда свет фонарика от сотового падает на них. "Это просто волшебный лес, - твердил мне муж. - Пойдём, ты сама всё увидишь!" Мы пошли. Это было так загадочно. И очень страшно, потому что я стала сомневаться, вдруг мы ночуем всё-таки в том лагере, где хищники тоже могут присутствовать. Да хоть крокодилы. Или бегемоты. Но всё равно шла, потому что давно за собой замечаю эту особенность, что если мне что-то дико интересно, я начинаю заглушать эти взволнованные голоса благоразумия в своей голове. Однако впрямь, лес был волшебный. Живые существа кругом. Сначала их не было видно, только какие-то вздохи слышны, но потом стали появляться и силуэты. Антилопы. Разных размеров, да и видов. Они, как рыбки, при нашем приближении бесшумно растворялись в темноте ночи.
Супер. Ложась спать мы оставили открытыми все окна: холода не боялись, а от мошкары были защищены мелкими металлическими сетками и балдахином, окутывающим кровать.
Слушая ночную жизнь, я уже тогда подумала, что в Свазиленд неплохо было бы возвратиться. В другой парк, например, чтобы увидеть, ну, не медоеда или трубкозуба, а хотя бы чёрную антилопу, земляного волка или лохматого белохвостого гну. Цены здесь прекрасные, а еда, дороги и комфортность проживания вполне на уровне. И это мы ещё только начали путешествие.
Да, а видео наш юный блогер наснимал столько, что иногда даже рука, видимо, уставала, и он снимал вертикальные. Так что, имею возможность показать парочку из того, чем мой муж делился со своими ПО-читателями))). Зацените))).