Как сейчас попасть в ЮАР туристам

Как сейчас попасть в страны Южной Африки: ЮАР, Зимбабве, Намибию, Замбию, Ботсвану, погода в странах Южной Африки, национальные парки ЮАР Ботсваны Зимбабве Замбии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в ЮАР туристам

Сообщение Форум Винского » 01 окт 2020, 14:40

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Как сейчас попасть в ЮАР туристам

Сообщение Elinez » 09 дек 2020, 01:32

Дмитрий супербродяга писал(а): Elinez, в браузере возможно открыть ?

Есть требование установить приложение. Если его не будет, вам скорее всего откажут в перелете или в пункте вылета, или в транзитном пункте. Обойти систему вы можете попробовать, но это ваш риск.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение anya.baturina » 11 дек 2020, 20:18

Дмитрий супербродяга писал(а):Сегодня прилетел в Кейптаун, была дозаправка и дозагрузка людей в Греции и пересадка в Аддис абаба, в Аддис Абаба, ничего не спрашивают, в Кейптауне тест на ковид ( не старше 72 часов ) у меня спросили билет обратно, в день вылета из авиакомпании позвонили сказали регистрироваться онлайн на рейс, в аэропорту Домодедово у Гейта сказали надо было взять в бумажном виде но она потыкала в компьютер и пропустила

А они прям смотрели справку? или важно само наличие?)
anya.baturina
новичок

Сообщение Gonzo1 » 11 дек 2020, 21:28

А подскажите друзья, бронь отеля нужна же?
А если у меня в Йоханнесбурге 3 ночи и потом в Дурбане 5 ночей. Это прокатит? Или нужно 7 ночей в одном месте?
Там же принцип изоляции при симптомах ковида.
Как быть? И у меня апарты, а не отель.
Gonzo1
полноправный участник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 21

Сообщение Aminskiy » 13 дек 2020, 10:38

Только вернулся. Туда летел турками в Йобург. На прилете меряют температуру, смотрят тест, сдаете заполненную форму-опросник. Подверждение отеля никто не спрашивал. Установку приложения Covid alert никто не проверял.
Обратно из Йобурга Эмиратами. На вылете сдаете форму-опросник. Все. На вылете из Дубая испортили настроение сотрудики АК решившие что если россиянин летит транзитом из третьей страны нужен тест. На выяснение обратного у них ушло 30 минут.
В самой ЮАР в крупных городах все в масках, прыскают руки каждые 2 минуты и пр. В тех бебенях Северного Кейпа где я был всем наплевать, людей в масках можно встретить только в магазине.
Как-то так. Видимо сейчас у них начнуться ужесточения потому-что начинается новая волна.
Aminskiy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gonzo1 » 13 дек 2020, 11:00

Aminskiy, тоже взял туркишей в январе туда-обратно. Подскажите пожалуйста по тесту, где делали на английском, мокрая печать была?

В Йоханнесбурге и Кейптауне на улице в маске это обязательно или рекомендательно? Можно гулять без нее без последствий?
Gonzo1
полноправный участник

Сообщение Aminskiy » 13 дек 2020, 12:25

Gonzo1, Справку делал в архимеде, взял оригинал с печатью. Но ее никто из файла не доставал.
Не скажу про крупные города, в Йобурге я был только транзитом в аэропорту. И в Блумфонтейне вынужденно застрял на день, с виду все в масках, даже на улицах.
Aminskiy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rirorongo » 15 дек 2020, 03:04

Пардон, а для въезда в ЮАР детям нужен тест или 5 лет можно без теста?
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 85
Отчеты: 2

Сообщение bb- » 15 дек 2020, 03:47

И в аэропорту Джобурга, и на наземных границах ЮАР<->Зимбабве, Зимбабве<->Замбия, Зимбабве<->Ботсвана
даты справок смотрят внимательно, но приложение, страховку, антималярийку, брони отелей не требуют.
Я по одной справке (Стамбул-Сабиха, 250тл, результат за 4ч)
влетел в Джобург, переехал в Булавайо и ВиктФоллс, сходил в Ливингстон,
а уже после других местных активити потом по другой справке (ВиктФоллс, медцентр Prime около супермаркета OK, 60usd, результат в 4pm если сдача утром)
сьездил однодневным туром в Чобе и переехал назад через Булавайо в Джобург.
По ЮАР авиарейсов полно, но многие задерживают на час.
И по ЮАР, и ЮАР<->Зимбабве рейсам автобусов в busticket.co.za верить нельзя:
некоторых указанных там на практике нет, но есть другие от других компаний.
При этом автобусы ЮАР<->Зимбабве и по ЮАР ходят не часто, в день обращения может не быть мест, желательно бронировать заранее; Булавайо<->ВиктФоллс автобусы частые, поезд не ходит.

Заодно. Сами водопады ВиктФоллс с обеих сторон, с туркомпаниями рафтинг и вертолет при них, а также круиз Замбези, нацпарк и круиз Чобе, пингвинятник Боулдерс, круиз Хаутбей (только в 3pm), СаниПасс+Лесото и прочие активити из Кейптауна и Дурбана, нацпарки у Джобурга, пещеры Канго открыты. Красный турбус CitySightseing в Джобурге не ходит, в Кейптауне ходит, бесплатный шатлбус 110 от КлоофНек до Столовой горы не ходит. Супермаркетов и в ЮАР, и в Зимбабве полно, но не во всех работают Visa/Mastercard,. Везде в Зимбабве, Замбии, Ботсване, Лесото охотно берут рэнды. Экзотических фруктов нет (возможно, сейчас несезон). Насекомых сейчас мало, бабуины не пристают:). Везде в помещениях и в транспорте требуются маски, на улицах необязательно.
bb-
полноправный участник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 103

Сообщение Gonzo1 » 15 дек 2020, 08:36

bb-, а вы сейчас там? Что-то слышно про локдаун в Дурбане и закрытие пляжей?
И ещё насчёт даты справок, все таки за 72 часа до Вылета или до Прилета? Так как улетаю прямо в новый год, время взятия мазка критично выходит.
Gonzo1
полноправный участник

Сообщение bb- » 15 дек 2020, 10:24

Уже только что вернулся, влетал ещё 30 ноября.
В Дурбане из-за культурной программы и временами осадков на пляжи времени и желания не было, но в солнечные часы видел, что немного народа барахтается и серфингует.
Везде смотрят дни, но часы скурпулёзно не считают. И явно именно до начала вылета в дорогу, какой бы длинной она не была.
Так получилось по датам, ценам и бывшему требованию очистки, что у меня сначала были дни в Египте, а потом зигзагный транзит через стоповер в Стамбуле и чистую зону Франкфурта (из него основной раундтрип в Джобург), и если бы считалось до въезда, то были бы превышение по часам, когда был на КПП ЮАР/Зимбабве, но прошёл легко, когда сказал, что долго еду именно в ВиктФоллс, а затем даже превышение по дням, когда на КПП Зимбабве/Замбия ходил в Ливингстон. Брони гестхаусов (которые у меня были) нигде предъявить не требовали; достаточно было просто сказать и написать в форме в какой гестхаус.
На всех наземных границах справки смотрят погранцы не только страны въезда, но и страны выезда. При этом Замбия и Ботсвана прямо на справке ставят свой подтверждающий санитарный штамп, что добавляет вес и убыстряет просмотр справки, если потом по ней предстоит въехать куда-либо ещё.
Последний раз редактировалось bb- 16 дек 2020, 00:22, всего редактировалось 6 раз(а).
bb-
полноправный участник

Сообщение Gonzo1 » 15 дек 2020, 10:38

Сейчас хозяин апартов прислал сообщение, о том что вводится 1 неделя карантина для туристов. Мол вчера выступал президент.
Что-то я напрягся.
Но пруфов в интернете не нашел.
Gonzo1
полноправный участник

Сообщение ilya@awd » 15 дек 2020, 13:26

Gonzo1, Я нашел вот такой текст вчерашнего объявления президента https://www.gov.za/speeches/president-cyril-ramaphosa-progress-national-effort-contain-coronavirus-covid-19-pandemic-0
Но там про карантин и туризм есть лишь такое:
If you are going to visit friends and family, limit your number of contacts for at least one week before you travel and try to spend time with only your immediate family or as small a group of people as possible.

Но там вообще вся речь ориентирована на жителей ЮАР. Может для туристов какие-то отдельные постановления были.
ilya@awd
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Сообщение Gonzo1 » 15 дек 2020, 13:35

ilya@awd, да, ничего такого нет про карантин, может пропустил конечно. И говорит, что с начала января пересмотрят ограничения. Фух...
Gonzo1
полноправный участник

Сообщение maxzah » 15 дек 2020, 14:11

Прочитал это обращение президента, как раз собираюсь в ЮАР в начале января.
Подскажите, кто знает, что означает "public parks", которые закрываются на праздники в Eastern Cape и в Garden Route?
Это не национальные парки? На сайте sanparks.org новой информации нет.
maxzah
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение monicamonica » 15 дек 2020, 20:56

maxzah писал(а) 15 дек 2020, 14:11:Прочитал это обращение президента, как раз собираюсь в ЮАР в начале января.
Подскажите, кто знает, что означает "public parks", которые закрываются на праздники в Eastern Cape и в Garden Route?
Это не национальные парки? На сайте sanparks.org новой информации нет.

Я прилетаю в Кейп 1-го января, закрывают пляжи и парки до 3-го января на праздники, потом должны открыть.
P.S. насколько я знаю, public parks - это обычные парки, ну типа Гайд Парка или Парка Горького.
monicamonica
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57

Сообщение Gonzo1 » 15 дек 2020, 22:30

bb-, вы говорите, что смотрят До начала вылета в дорогу, а если у меня не единый билет?
Я прилетаю в Стамбул, а потом ночью следующего дня в Йоханнесбург. По дням выходит 4 дня. По часам менее 72. Но если в Йоханнесбурге посчитают, что я лечу не из РФ, а из Турции, то будет больше 72 часов.

Иными словами, я зарегаюсь на рейс в Турции 2 числа, а вылечу 3-го, ровно тогда, когда тест гипотетически будет просрочен.

Думаю сдать в Стамбуле в аэропорту, есть около 6 часов на это. Но, блин, вдруг ложно положительный выдаст.
Или лететь с фейком.
Gonzo1
полноправный участник

Сообщение bb- » 16 дек 2020, 00:07

У меня тоже был не единый билет, а разные.
Но в юж-афр. странах билеты вообще нигде не смотрели - в Джобурге тест по любому не был просрочен, а далее на наземных КПП смотрели, я так понимаю, дату вылета из Турции, ну и дату прилета в Джобург.
В Сабихе сначала пегасовцы сказали было, что во Франкфурт мне нельзя, но по предьявлению етикета из него в Джобург куда-то перезвонили-уточнили и пропустили.
Во Франкфурте при транзите вообще ничего не проверяли и пропустили, удовлетворившись просто словами, что лечу в ЮАР. При этом я в этот момент имел только етикет, а чекинился войдя в транзитную зону на терминале.
Тест в Сабихе я специально делал за 4+ часов в день вылета во Франкфурт, хотя прилетел в Стамбул из Египта днем ранее.
В принципе, началом отсчета перелетов и местом теста вообще мог бы быть и Каир, но там тест и неэкспресс, и жутко дороже.
bb-
полноправный участник

Сообщение Anna_Kenny » 16 дек 2020, 01:20

Вот тут по ссылке можно почитать про новые меры и закрытие пляжей - https://www.oudtshoorncourant.com/News/ ... 2012140852
Мы вернемся из Намибии 12-го января, надеюсь, к этому моменту уже снимут ограничения. Кстати, если кто-то будет в районе Кейптауна с 18-го января - готова составить компанию.
Anna_Kenny
новичок

Сообщение smoove » 16 дек 2020, 11:56

monicamonica писал(а) 15 дек 2020, 20:56:Я прилетаю в Кейп 1-го января, закрывают пляжи и парки до 3-го января на праздники, потом должны открыть.

В Кейпе пока не закрыли вроде. Речь шла про Eastern Cape и Garden Route
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение oks_b » 17 дек 2020, 16:29

вернулись сегодня из ЮАР. летели через Аддис-Абеба с дозаправкой в Афинах. в Аддисе ничего не спрашивают, в Йоханнесбурге спрашивали тест по прилету, больше ничего. Тест был распечаткой с почты из Гемотеста. На вылете из Йоханнесбурга обратно опять попросили тест (рейс в Аддис), мы сказали - мм, у нас нет теста и летим мы в РФ, они порылись в правилах и спросили , заполнили ли мы форму на госуслугах (прикол), мы показали им скрины с QR кодом и русским текстом, мол, да (это правда), после этого зарегали. В Аддисе снова ничего не спрашивали. По прилету в Домодедово прям в самолет зашли женщины в красных пальто и стали у всех собирать бумажные формы - аналоги с госуслуг анкет. Но это происходило хаотично, они не знали английского, стюардессы стояли в шоке , что они зашли в самолет и даже не показали свои удостоверения. В общем, достаточно было сказать, что формы мы уже отдали и выйти (а мы их не заполняли в бумажном виде, т.к. заполнили на госуслугах, но у этих женщин явно не было с собой средств для проверки QR кодов). Когда возвращались в октябре из Стамбула - проверяли QR коды либо собирали анкеты и было это уже в самом аэропорту после паспортного контроля, а тут вот эта история с заходом в самолет и все.. далее только паспортный и багаж.
в Кейптауне и Йоханнесбурге во всех общественных местах и в транспорте(такси) все в масках, санитайзером поливают везде чуть ли не каждую минуту. На улице большинство в масках, но вроде как это не маст. Во многих кафе меню по QR коду, чтобы лишний раз не касаться его видимо. На сафари в Крюгере все без масок, жара дикая.
oks_b
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумКак сейчас попасть в страны Южной Африки

Включить мобильный стиль