Остановка авиасообщения со странами южной Африки

Как сейчас попасть в страны Южной Африки: ЮАР, Зимбабве, Намибию, Замбию, Ботсвану, погода в странах Южной Африки, национальные парки ЮАР Ботсваны Зимбабве Замбии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Остановка авиасообщения со странами южной Африки

Сообщение ScrewFix » 09 дек 2021, 14:35

davos, на официальных ресурсах?
я встречала как раз наоборот, что КЛМ до 15 декабря что-то решает, а у французов была приостановка на 48 часов, которую они постоянно продлевали, так вот на прошлой неделе 2 рейса из 3х все же полетели. По тиматику транзит разрешен, у КЛМ - запрет для неграждан ЕС.
ScrewFix
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42

Сообщение davos » 09 дек 2021, 14:45

ScrewFix, https://www.businessinsider.co.za/air-f ... ne-2021-12
https://www.iol.co.za/travel/travel-new ... 99fb5e4d64
Трансферные пассажиры должны проверить правила въезда и выезда, применимые к их поездке, на веб-сайте TravelDoc Air France и / или связаться с соответствующими властями страны их конечного пункта назначения.

как-то расплывчато
davos
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ScrewFix » 09 дек 2021, 14:49

davos, я слежу за обновлениями на сайте а/к, тревелдоке и сайте правительств Франции и Нидерландов, а также их твиттером (он официальный тоже), к новостям стараюсь не обращаться - это скорее просто почитать, чем считать оф. документом.
ScrewFix
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42

Сообщение snoop » 09 дек 2021, 14:58

ScrewFix писал(а):я даже спорить и проверять не буду - для меня наличие билета является доказательством даты въезда, такси - нет, я из СПБ - мне по времени не особо разница, что на авто доехать, что самолетом со всеми проверками/ожиданиями

Что тут спорить. Это Ваше время и Ваши деньги...
Билет - доказательство въезда из Беларуси, и ничего больше. Ну и по времени - на машине из Минского аэропорта в СПб яндекс пишет от 10,5 часов. Самолетом (2-3 рейса прямых в день) - 2 часа. Но если Вы боитесь слежки, может время и по-разному течёт, конечно :-)
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение AABond008 » 09 дек 2021, 15:08

tena1982 писал(а) 09 дек 2021, 14:00:
alex-olex писал(а) 09 дек 2021, 12:14:Как можно ожидать отзыв живого человека, если Турки, Эмираты и все другие не летают в Южную Африку?

Да, но есть ведь рейсы эфиопских авиалинии Аддис-Абеба - Стамбул...А это очень интересный вариант, и вот тут не понятно, пускают они таких транзитников или нет

Вот и я про то же. Эфиопы удобно летают в Стамбул где в IST можно пересесть на самолет в Россию (почти в любой крупный город) . У Турков есть карантин для въезжающих из стран ЮА, но нет прямого запрета на транзит. Если лететь без регистрируемого багажа, то есть шанс успеха.
AABond008
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Iness_ge » 09 дек 2021, 15:51

У нас были билеты в Кейптаун с вылетом 28.12 - 22.01 Эфиопскими авиалиниями. Направили им запрос на обмен/возврат.
Их ответ:
Уважаемая Инесса, добрый день.
По действующей политике а/к Вы можете воспользоваться услугой отложенного обмена дат и произвести обмен без взимания штрафной санкции, но с возможной доплатой разницы тарифа в случае отсутствия оригинального, при условии, что бронирование будет аннулировано до дня оригинального вылета, при этом новое путешествие должно быть завершено до 31/03/2022года.
Для путешествия после указанной даты (после 31 марта 2022 года) обмен будет производится согласно правилам применённого тарифа (с взиманием штрафной санкции и доплатой разницы по тарифу).
Точная сумма рассчитывается на день фактического обмена.
Обращаю Ваше внимание, что использовать билет Вы можете в период срока его действия. Билет действителен в течение года с момента его оформления , т.е. до 03 сентября 2022 года необходимо уже завершить по нему путешествие. В противном случае билет уже будет недействителен.
В случае если Вы желаете произвести возврат денежных средств Вам необходимо подтвердить данную процедуру так же до дня вылета, после чего мы произведём возврат билетов в полном объёме на карту с которой производилась их покупка.
Как только Вы примите решение по обмену или возврату, пожалуйста, сообщите нам своевременно (т.е .до дня оригинального вылета) для необходимых процедур.

Обменять на вылет до 31.03 у нас никак нет возможности, рассматриваем путешествие в августе. Но на август у Эфиопов билеты дороже, причем значительно дороже, чем наши на НГ + еще штраф. Решили попросить возврат средств. И уже сегодня нам вернули 100% стоимости! Ура!
К слову, внутренний перелет FlySafair удержали по 300 рандов за билет.

Еще хотела бы добавить про возврат. По телефону московский офис Эфиопских авиалиний сказал, что возврат будет за минусом такс. А таксы составляли около 60% от стоимости билетов. Вышла дезинформация. По факту ведь вернули все!

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Iness_ge
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Elfa1111 » 09 дек 2021, 16:12

Iness_ge, а нам в трип.ру сказали, что возврат местного лоукостера невозможен, только сдвинуть бронь. Но сам трип.ру за сдвиг всех наших броней хотел 20 тыс (это билеты Москва-Кейп и билеты Кейп-Нельспрёйт-Кейп), ну мы решили, что это неудобно и решили лететь.
Если б знали, что возможен возврат, точно бы вернули. Вот засада.
Elfa1111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elfa1111 » 09 дек 2021, 16:12

Iness_ge, а у нас таксы больше 80% стоимости билета))
Elfa1111
новичок

Сообщение Iness_ge » 09 дек 2021, 16:32

Elfa1111, Когда я искала внутренний перелет, то сначала смотрела на всех агрегаторах, но в условиях рейса ничего не было указано про возврат. И я решила посмотреть тариф на сайте самой авиакомпании. А на сайте авиакомпании было написано, что удержат 300 рандов за билет. По сути купив на Trip.ru, условия возврата должны быть такими же, но я не стала рисковать и купила на сайте авиакомпании.
Iness_ge
участник

Сообщение joy_ » 09 дек 2021, 16:33

tena1982 писал(а) 09 дек 2021, 14:00:Да, но есть ведь рейсы эфиопских авиалинии Аддис-Абеба - Стамбул...А это очень интересный вариант, и вот тут не понятно, пускают они таких транзитников или нет

Тут два скользких момента.
Первый - багаж, но это обходится полетом налегке.
А второй, как отнесутся к транзиту "не по единому билету" регистрирующие на рейс сотрудники аэропорта Аддис-Абеба. Не будут ли они воспринимать это как перелет point to point..
Тут только реальный опыт позволит выводы делать.
Что касается выезда из Беларуси - покупка билета на поезд на внутренний паспорт мало чем отличается от перемещения на такси или маршрутке. Наши погранцы все равно проверят документы (просто чтобы отсеять граждан третьих стран), но встречи с Роспотребнадзором не будет.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Elfa1111 » 09 дек 2021, 16:37

Эх.
Ну у нас уже отмена бронирования жилья истекла, да и в целом, конечно, очень хочется всё-таки отдохнуть в ЮАР. Поэтому полетим.
Пока я писала вам сообщение, трип.ру прислал письмо, что мы можем уже регистрироваться на рейс до Кейпа)) Штош, так и поступим))
Elfa1111
новичок

Сообщение Iness_ge » 09 дек 2021, 16:39

Elfa1111, Я думаю при любом раскладе есть свои плюсы. Хорошего вам путешествия) Чтобы все остальное прошло гладко!
Iness_ge
участник

Сообщение Elfa1111 » 09 дек 2021, 16:45

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
Elfa1111
новичок

Сообщение Elfa1111 » 09 дек 2021, 17:52

Yamaika1986, отпишусь.
А если не секрет, сколько у вас стоили билеты?
Не могу вспомнить, почему мы взяли Эфиопов, неужели они настолько дешевле были.
Elfa1111
новичок

Сообщение Yamaika1986 » 09 дек 2021, 18:16

Не секрет, Питер- Кейптаун туда обратно с 2мя пересадки москва, доха 54000/чел. Может и хорошо, что эфиопцами взяли, они авиасообщения не приостановили и есть шанс улететь. А изоляция это уже в любом случае от страны зависит и каждому выбирать да/нет.
Yamaika1986
новичок

Сообщение Elfa1111 » 09 дек 2021, 18:34

Yamaika1986, а, у вас Питер. У нас вышло 41500 на чел Москва-Кейп-Москва.
Если бы у нас был заведомо возвратный тариф, возможно мы бы сдвинули даты поездки.
С другой стороны может лучше лететь, чем не лететь сейчас. Что там завтра будет никто не знает. Жизнь стала максимально непредсказуемой.
Я так в апреле в Дубае была с отмененным рейсом Туркишей. Ничего, выбралась, турки оказались молодцы, доставили домой без проблем.
Elfa1111
новичок

Сообщение vombat » 09 дек 2021, 18:52

Эмираты сообщили что до 1 января не летают вообще, с 1 января предполагают разрешение полетов но только в одну сторону и возврат не гарантируют. Продажа на январь закрыта, по причине ожидания продления запрета.
Последний раз редактировалось vombat 09 дек 2021, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
vombat
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Anchor1981 » 10 дек 2021, 10:55

Доброго времени суток всем форумчанам!
Отпишусь и я по теме. Я был одним из пассажиров рейса ET 760 (Аддис-Абеба - Афины - Москва) приземлившегося утром 4-го декабря в Домодедово. Перед этим в Аддис-Абебу прилетел из Кейптауна. Сразу после прохождения паспортного контроля всех встретила полиция и сотрудники санитарных служб, ознакомили с предписанием об обязательной обсервации на 14 дней в пансионате Восход (Московская область, город Сергиев-Посад, поселок Ситники). В аэропорту заговаривали зубы, что пока не подпишешь предписание ни в какой обсерватор не повезут. По факту это была уловка, чтобы вы заполнили бланк своими данными. Потом всех в обязательном порядке отвезли в обсерватор, иностранцев тоже. Во всяком случае в автобусе недалеко от меня сидел чернокожий мужчина.
В обсерваторе поселили одного в комнате, тем кто хотел селиться вместе препятствий не чинили. В каждой комнате три удобных односпальных кровати, чайник, нормально отремонтированный санузел (душ, раковина, унитаз). 4G ловит нормально, местный wi-fi не тянет. Ремонт в комнатах не роскошный, но аккуратно и чисто. Еду и воду оставляют на стуле рядом с дверью три раза в день, качество еды удовлетворительное. Работают доставки, я себе заказывал соки, йогурты и сыры в Ашане через Сбермаркет. Курьер привозил сотрудникам обсерватора, они передавали мне. Каждое утро ПЦР тест, и два раза в день измерение температуры. Самое серьезное неудобство - отсутствие стиральной машинки, при этом вопросе выдали таз и стиральный порошок. В общем жить можно. Находиться мне здесь до 18 декабря, если все будет хорошо (отрицательные результаты ПЦР и нормальная температура).
Такие дела.
P.S. Все пребывание в обсерваторе (проживание, питание, медицина) бесплатное, за счет государства.
Последний раз редактировалось Anchor1981 10 дек 2021, 11:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Anchor1981
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lana7275 » 10 дек 2021, 11:16

sergiolife, прибыаший 9 дек рейс
Ethiopian Airlines ET 760 АДД отправили в аэроотель Домодедово.
lana7275
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tena1982 » 10 дек 2021, 11:58

Написала вчера эфиопам про возможность отмены и возврата (про рейсы в Стамбул тоже спрашивала), получила стандартную отписку:
По действующей политике а/к Вы можете воспользоваться услугой отложенного обмена дат и произвести обмен без взимания штрафной санкции, но с возможной доплатой разницы тарифа в случае отсутствия оригинального, при условии, что​ бронирование будет аннулировано до дня оригинального вылета, при этом новое путешествие должно быть завершено до ​ 31/03/2022года.

Для путешествия после указанной даты ​ (после 31 марта 2022 года) обмен будет производится согласно правилам применённого тарифа (с взиманием штрафной санкции и доплатой разницы по тарифу). Точная сумма рассчитывается на день фактического обмена.

Обращаю Ваше внимание, что использовать билет ​ Вы можете в период срока его действия. Билет действителен в течение года с момента его оформления , т.е. до 03 октября 2022 года необходимо уже завершить по нему путешествие.​ В противном случае билет уже будет недействителен.

​ В случае если Вы желаете произвести возврат денежных средств​ Вам необходимо подтвердить данную процедуру так же до дня вылета, после чего мы произведём возврат билетов (по правилам тарифа) на карту с которой производилась их покупка.

​ Как только Вы примите решение по обмену или возврату, пожалуйста, сообщите нам своевременно (т.е .до дня оригинального вылета) для необходимых процедур.

Никакого полного возврата не предлагают.
tena1982
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 48

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумКак сейчас попасть в страны Южной Африки

Включить мобильный стиль