Остановка авиасообщения со странами южной Африки

Как сейчас попасть в страны Южной Африки: ЮАР, Зимбабве, Намибию, Замбию, Ботсвану, погода в странах Южной Африки, национальные парки ЮАР Ботсваны Зимбабве Замбии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Остановка авиасообщения со странами южной Африки

Сообщение zeliboba » 27 ноя 2021, 09:43

Позвонил в AirFrance, по телефону сказали что окончательно будет решено 30 ноября. На данный момент приостановка до этой даты
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Волж@нка » 27 ноя 2021, 09:54

ScrewFix писал(а) 27 ноя 2021, 08:00:Источников много, везде примерно одно и то же. Эфиопы летают оттуда. Аэрофлот все ещё продаётся туда

Куда Аэрофлот продаётся, в юар??
ScrewFix писал(а) 27 ноя 2021, 08:00:С 1 декабря все рейсы на месте (и клм, и эйрфранс, и туркиши

Не думаю, что остановка авиасообщения будет только до 1 декабря. В прошлый раз по причине выявления новой разновидности вируса она длилась, не соврать, несколько месяцев
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 18

Сообщение ScrewFix » 27 ноя 2021, 10:07

Да я смотрю уже с печалью, как с агрегаторов все потихонечку исчезает. Аэрофлот, казалось, был (когда одна а/к выполняет все рейсы обычно лого этой а/к, если несколькими - то серый хвост самолета нарисован, могу ошибаться, билет не раскрывала, но был логотип Аэрофлота и победа ещё показывалась также).
ScrewFix
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42

Сообщение Волж@нка » 27 ноя 2021, 10:11

ScrewFix писал(а) 27 ноя 2021, 10:07:Аэрофлот, казалось, был (

Я удивилась, потому что они в юар точно не летали, как и остальные отечественные а/к
Волж@нка
путешественник

Сообщение Katya1 » 27 ноя 2021, 10:14

Ну, понятно все)) ЮАР путешествие на НГ мимо)
Отпишитесь пожалуйста, как там отели и кемпинги себя ведут - возвращают предоплату? Мы уже лоджи в Крюгере забронировали :((
Katya1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ScrewFix » 27 ноя 2021, 10:19

По отелям списалась со всеми, у кого в ближайшее время заканчивается бесплатная отмена. Часть пообещали деньги вернуть, если понадобится, часть - дать ваучеры или поменять даты поездки. Но у меня вылет 1 января. Я ещё надеюсь.
ScrewFix
полноправный участник

Страны: 42

Сообщение ivan62 » 27 ноя 2021, 10:39

У нас билеты Эфиопами с 25.12 по 06.01… надеюсь они не прекратят летать…
ivan62
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Волж@нка » 27 ноя 2021, 10:41

Katya1 писал(а) 27 ноя 2021, 10:14:ЮАР путешествие на НГ мимо

А эфиопами не хотите попробовать новые билеты взять?
Волж@нка
путешественник

Сообщение 2XL » 27 ноя 2021, 10:44

bst7 писал(а) 27 ноя 2021, 00:01: Как думаете - транзитом в амстере пустят?

ХЗ. Только что в новостях видеосюжет: в Амстердам самолет прилетел из ЮАР. Никого из самолета просто так не выпустили, всех оттарабанили в "закрытую зону". У всех взяли ПЦР. Там пассажиров было чуть больше 100 чел всего, у 15([!) выявили ковид и всех дружно отправили в изоляцию на карантин. Вот только не сказали куда отправили и были ли там транзитники, но сдается мне, что отправили вообще всех, независимо от транзита
Последний раз редактировалось 2XL 27 ноя 2021, 10:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 75

Сообщение Волж@нка » 27 ноя 2021, 10:45

ivan62 писал(а) 27 ноя 2021, 10:39:У нас билеты Эфиопами с 25.12 по 06.01… надеюсь они не прекратят летать

Да, я тоже. Пока тишина, ближайшие рейсы в расписании. Прошлый раз исправно летали в аналогичной ситуации
Волж@нка
путешественник

Сообщение psiros » 27 ноя 2021, 10:52

anonimus561 писал(а) 26 ноя 2021, 19:47:Лечу 2 декабря через Стамбул туркишами. Стоит ли рассчитывать на возврат средств в случае отмены если брал эконом?

Возврат средств у Тюркишей достаточно специфический. В марте 2020, когда они отменили рейсы в Тунис (а я там был соответственно), деньги за отменённый полёт мне вернули. Но вернули - внимание! - в конце августа 2020 года, почти через полгода после, собственно, отмены.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 108
Отчеты: 5

Сообщение Aminskiy » 27 ноя 2021, 10:53

На сайте Люфтганзы написано что транзитников берут по правилам страны назначения. У меня вылет сегодня Турками из Москвы, назад 10го. Думаю решать лететь или нет буду на стойке регистрации.
Aminskiy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lunt1k » 27 ноя 2021, 11:13

На сайте турков пропали билеты по маршруту в Кейптаун на ближайшие даты
Отменил все экскурсии и брони(
Lunt1k
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 59

Сообщение Ramrus » 27 ноя 2021, 11:40

Позвонил только что в Emirates, из ЮАР самолеты летят без пассажиров начиная с 29 ноября.
Ramrus
новичок

Сообщение tena1982 » 27 ноя 2021, 12:09

ivan62 писал(а) 27 ноя 2021, 10:39:У нас билеты Эфиопами с 25.12 по 06.01… надеюсь они не прекратят летать

У нас вылет 31.12, брали Эфиопов именно помня, что они не прекращали авиасообщение в прошлом году.
Но в то же время сами эти авиалинии самое слабое место в плане возврата денег. Рассчитываю, если что на чардч бэк.(((
tena1982
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 48

Сообщение Aminskiy » 27 ноя 2021, 12:56

Aminskiy писал(а) 27 ноя 2021, 10:53:На сайте Люфтганзы написано что транзитников берут по правилам страны назначения. У меня вылет сегодня Турками из Москвы, назад 10го. Думаю решать лететь или нет буду на стойке регистрации.

Ну вот, Турки решили за меня, сегодняшний рейс в Йобург отменили.
Aminskiy
новичок

Сообщение Goga777 » 27 ноя 2021, 13:28

на онлайн табло Tambo вижу, что европейские (казалось бы, самые строгие в отличие от турков и эмиратов и египтян) Эр Френс, KLM, Lufthanza не отменили рейсы на сегодня и завтра. А почему, никто не знает?

PS
а в прошлый локдаун и кенийские авиалинии сдались, и отменили рейсы в ЮАР и обратно? только братья эфиопы не отвернулись от ЮАР ?
Goga777
участник

Сообщение Andrey307 » 27 ноя 2021, 14:08

Это может означать что рейс выполняется, но без пассажиров.
Такое было в марте этого года. В мобильном приложении Эмирейтс мое "путешествие" пропало за 5 дней до вылета. На сайте Эмирейтся в расписании самолеты летали. Но было общее объявление, что пассажиры из ЮАР в Дубай не допускаются. Поехали в представительство Эмирейтся в Йоханнесбурге. Состоялся диалог:
Самолеты летают? - летают
Т.е. мы улетим? - нет не улетите.
Купили билеты на Турок на эту же дату (они как раз открыли авиасообщение). Приезжаем в аэропорт Тамбу - видим на табло рейс Эмирейтс. Но регистрацию не обьявили. Я ради интереса пошел к гейту. Гейт закрыт. Стоит самолет Эмирейтс - в него грузят какие-то тюки. И строго по расписанию борт с темными иллюминаторами вырулил и улетел. Эмирейтс вернули деньги через 5 дней.
Andrey307
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Волж@нка » 27 ноя 2021, 14:19

Goga777 писал(а) 27 ноя 2021, 13:28:в прошлый локдаун и кенийские авиалинии сдались, и отменили рейсы в ЮАР и обратно? только братья эфиопы не отвернулись от ЮАР

Не помню, просто эфиопы, по-моему, были единственными, кто единым билетом вёз из РОССИИ в ЮАР
Волж@нка
путешественник

Сообщение Tiky_Mikk » 27 ноя 2021, 14:22

Goga777 писал(а) 27 ноя 2021, 13:28:на онлайн табло Tambo вижу, что европейские (казалось бы, самые строгие в отличие от турков и эмиратов и египтян) Эр Френс, KLM, Lufthanza не отменили рейсы на сегодня и завтра. А почему, никто не знает?

На сайтах некоторых европейских авиакомпаний (KLM, Lufthansa) в разделе информации по ковидным ограничениям нигде нет явного указания, что рейсы отменены (по крайней мере я не нашла).
В разделе Information for passengers from Corona High risk- and Virus variant areas про транзит у Люфтов вообще указано (а ЮАР у них - это именно Virus variant areas):
Lufthansa is currently only allowed to carry the following booked passengers on departures (or travel commencements) from the countries of the Virus variant areas:
- Passengers with German nationality ... (к нам не относится)
- Passengers of other nationalities, but only if they have a connecting flight to a destination outside Germany and do not leave the transit area in Frankfurt or Munich.

Но при этом:
- All passengers with a connecting flight to a destination outside Germany must observe the entry and quarantine regulations of the relevant destination country in addition to the above obligations. Please also note here that there may be restrictions on the carriage of passengers who are not travelling back to their home country

Причем последнее предложение появилось только сегодня, вчера не было.
Источник: https://www.lufthansa.com/xx/en/flight-information.html
Вчерашний борт Люфтов по маршруту Франкфурт - Йоханнесбург с вылетом 21:50 судя по онлайн-табло аэропорта OR Tambo International Airport успешно приземлился (вчера мониторила).

Вчера весь день KLMовский klm.traveldoc.aero выдавал совершеннно неактульную информацию, потом прочухался (у Люфтов все обновления на сайте появились часов на 10-15 раньше) и стал писать, что транзитные рейсы Москва - Франкфурт - Йоханнесбург запрещены. Но вот когда проходишь по ссылкам в поисках именно официальных источников, получаешь другую, весьма свежую ( Last updated on Friday 26 November 2021, 17:30 / 5:30 PM (Amsterdam time)) и противоречащую информацию:
The southern African countries are added to the list of very high-risk countries. With immediate effect, all passengers arriving at Schiphol from these countries are obligated to get tested and will be placed in hotel quarantine for 10 days. This can be shortened to 5 days with a negative test result from the GGD.
These restrictions also apply to travellers on the 2 flights from South Africa that landed at Schiphol before noon Friday 26 November. Travellers who have a connecting flight are also obligated to get tested.

Что объясняет массовые тестирования прибывших в Амстердам из ЮАР.
Но вот дальше:
Dutch nationals and EU citizens in transit to the country where they live, are still allowed to travel to the Netherlands, taking these restrictions into account. This also applies to medical staff who are committed to fighting the virus. Passengers departing from the Netherlands are still allowed to travel to southern Africa.

И это к вопросу о том, должны ли пускать возвращающихся в Россию из ЮАР с транзитом через Амстердам... По документам-то выходит что можно все.
Источник: https://www.klm.ru/information/travel-a ... vel-alerts

При подставлении в klm.traveldoc.aero транзитных аэропортов Лондона (British Airways) - а там информацию уже актуализировали - тоже не выдает запрета полетов.

В итоге у европейцев совершенно непонятная ситуация: вроде все позакрывали, но явных указаний нигде нет. И вот от этого еще больше непонятно: а что же по факту?
Tiky_Mikk
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумКак сейчас попасть в страны Южной Африки

Включить мобильный стиль