Обсерватор в России для прилетающих из Южной Африки

Как сейчас попасть в страны Южной Африки: ЮАР, Зимбабве, Намибию, Замбию, Ботсвану, погода в странах Южной Африки, национальные парки ЮАР Ботсваны Зимбабве Замбии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Обсерватор в России для прилетающих из Южной Африки

Сообщение vaze » 09 янв 2022, 03:52

Сегодня 09.01.2022 прилетела Люфганзой. Время прилета 3.15 утра. Никто никого не собирал. Сборов никаких не видела, прошла таможню, затем возле ленты транспортёра стояли трое - просто сдала анкету и все. Ничего не спрашивали. В анкете указала страну вылета Германия, как по тупому спросили, так и указала. А кто скажет что я не из Мюнхена прилетела, пусть первый бросит в меня камень. В видимости не было видно ни какого-то там тестирования, ни выдачи постановлений. Я думаю не должна была ходить и разузнавать с табличкой ЮАР на груди. Когда уже получила багаж в зелёном коридоре докопалась таможенник откуда прилетела из Мюнхена, а точно из Мюнхена или транзит. Откуда мой транзит я промолчала, просто дала паспорт, пусть ищет сама штампы откуда, со мной шла ещё толпа как раз с рейса, прокатили мою ручную кладь. Ещё раз спросила про валюту сколько везу. По рупору пока ждала на ленте багаж прозвучало - в течение 3 дней надо сдать пцр по приезду, кто болел вакцинирован - не надо сдавать. В общем так вот. 3.40 вышла из аэропорта.
vaze
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Shazy » 09 янв 2022, 14:31

T827nx писал(а) 09 янв 2022, 01:51:08.01.2022 прилетели из Аддис Абебы (Эфиопами), в аэропорту после паспортного контроля собрали всех прибывших по очередям (Москва/регионы), вручили Постановление о добровольной самоизоляции дома (с прописыванием адреса)

Вот чёрт. Я прилетела Эфиопами 06.01; всех, кто летел из "опасных" стран, по спискам увезли в обсерватор, а самых скандальных отпустили на домашний карантин, но только в Москве. А я живу в области, теперь ещё полторы недели сидеть у родителей в гостях. Надо было задержаться на пару дней, кто ж знал ))
Shazy
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение helen_rrr » 09 янв 2022, 15:38

Прилетели 08.01 турками во внуково. Меня спокойно пропустили, спросили откуда прилетела, сказала, что из Турции. Поставили штамп и отпустили. У мужа увидели в паспорте штамп ЮАР. И начались песни-пляски))) пцр и постановление в обсервацию. Отвезли в обсерватор, там муж ничего не подписывал, поскандалил и его отпустили домой. Не знаем придёт штраф или нет. Главное - ничего не подписывать.

Обновление: только что пришёл врач домой. Посадил на самоизоляцию дома. Взял пцр.
Последний раз редактировалось helen_rrr 09 янв 2022, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
helen_rrr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SolarKitten » 09 янв 2022, 15:48

helen_rrr писал(а) 09 янв 2022, 15:38:Главное - ничего не подписывать.

Механизм "от подписи отказался" со свидетелями никуда не делся, если захотят - могут возбудить административку на этом основании.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение joy_ » 10 янв 2022, 13:19

Есть ли у кого-то практический опыт прилета из Кении?
Отправляют домой или пакуют в обсерватор?
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 36

Сообщение alex800 » 10 янв 2022, 15:11

В соседней ветке все расписано)
alex800
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Orangepilot » 11 янв 2022, 13:43

По инфе от новых знакомых, с которыми спелись во время поездки по Намибии, рейс Эфиопов из Адис-Абебы сегодня прогнали через ПЦР-тестирование в аэропорту и отпустили домой. В том числе не москвичей. Правда девчата не сказали, на обсервацию домашнюю отправили или просто отпустили. Но факт, что в обсерватор никого с отрицательным тестом сегодня из Домодедово не отправили.
Чуть позже отпишусь на основании своего личного опыта, как поступают
во Внуково с владельцами "кривых" неочевидных билетов (без сквозного трансфера и не одной АК при полете из Намибии), но со штампами в паспорте о пересечении границы "опасной" страны. Намибийцы, сцуки, не поскупились на штампы и чернила в них. Ещё и на чистом развороте с качеством штампа уровня "получи фашист гранату". Даже слепой увидит при очень быстром проистывании паспорта где я был..
Orangepilot
участник

Отчеты: 2

Сообщение tausert » 11 янв 2022, 14:40

Orangepilot, во Внуково какой-то треш продолжается - вчера и сегодня оттуда продолжают везти в обсерватор, причем в редкостный клоповник, «реабилитационный центр «Царицыно». Ссылаются на постановление главного санитарного врача аэропорта Внуково (??). Возможно еще что разница из-за того, что Внуково - это Москва, а Домодедово и Шеременьево - МО. В общем драпайте оттуда побыстрее по возможности.
Из Домодедово отправляют на самоизоляцию.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Orangepilot » 11 янв 2022, 16:18

tausert
А у вас есть инфа как именно выцепляют? По спискам Авиакомпании (если одной АК и с пересадкой/транзитом по одному билету), по анкетам исходя из данных там, по паспортному контролю (штампам)?
Orangepilot
участник

Сообщение tausert » 11 янв 2022, 16:33

Orangepilot писал(а) 11 янв 2022, 16:18:tausert
А у вас есть инфа как именно выцепляют? По спискам Авиакомпании (если одной АК и с пересадкой/транзитом по одному билету), по анкетам исходя из данных там, по паспортному контролю (штампам)?

Вот этого не знаю.
Несколько человек сегодня вроде как отбились от обсервации и уехали на самоизоляцию. Напишите потом как у вас все пройдет.
tausert
путешественник

Сообщение Orangepilot » 11 янв 2022, 16:36

tausert,
А нет возможности у них механику отбивания уточнить? У меня есть несколько идей, но каждую из них надо воплощать пошагово и потом сценарий лучше не менять. И важно знать на каком этапе и самое главное на основании какой инфы (данные от АК, данные из анкеты или данные из штампов паспорта) происходит разделение на тех, кто просто проходит и на тех, до кого доколебуются.
Orangepilot
участник

Сообщение helen_rrr » 11 янв 2022, 18:38

Orangepilot писал(а) 11 янв 2022, 16:18:tausert

Как повезёт с таможенником. У меня ничего не спрашивали лишнего, штампы не смотрели. Только откуда прилетела, сказала город транзита и отпустили. А мужу вопрос в лоб - были в таких-то странах. Тут уже на честность.

Но обсервацию легко можно избежать и она заменяется на домашнюю самоизоляцию. Просто настаивать на своём и ничего не подписывать. Максимум отвезут в обсерватор, там тоже повозмущаться и отпустят домой, но на следующий день придёт врач и посадит на домашнюю самоизоляцию.
*при условии, что все ПЦР отрицательные.
helen_rrr
новичок

Сообщение Orangepilot » 11 янв 2022, 20:04

helen_rrr,
Только не с таможенником, а с пограничником наверное. И вот это самая важная часть, которую я хочу выяснить и именно про Внуково, а не Домодедово или Шереметьево.
Orangepilot
участник

Сообщение tausert » 11 янв 2022, 21:10

Orangepilot, похоже что все вместе - используют и информацию от АК (если билет единый), и на усмотрение пограничника могут пролистать паспорт и начать задавать уточняющие вопросы.
tausert
путешественник

Сообщение Kirshin_IA » 12 янв 2022, 08:31

С сегодняшнего дня должны возобновиться полёты в Шереметьево Катарами из Кейптауна, кто пробовал проходить электронный паспортный контроль без человека?
Kirshin_IA
новичок

Страны: 34

Сообщение Ebur83 » 12 янв 2022, 08:42

Kirshin_IA писал(а) 12 янв 2022, 08:31:кто пробовал проходить электронный паспортный контроль без человека

Перед Электронным контролем стоят два погранца и проверяют печати
Ebur83
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 54

Сообщение Shazy » 12 янв 2022, 08:55

Вопрос к тем, кого отпустили на домашнюю изоляцию. Вас кто-нибудь приходил проверять? Или всё под честное слово?
Shazy
участник

Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Andrey307 » 12 янв 2022, 10:08

Вопрос. Какое и чье решение предъявляют для обоснования отправки в обсерватор? В постановлении Роспотребнадзора, подписанным Поповой, указан «карантин», а не «обсервация». Это не совпадающие понятия. Даже явно контактных и больных держат на домашнем карантине. В обсерватор отправляют только при отказе от «лечения». Кто во Внуково принимает решение о выборе формы изоляции в виде помещения в обсерватор.
Andrey307
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Orangepilot » 12 янв 2022, 10:34

Краткий отчёт по Внуково: на погранконтроле одни погранцы задают вопрос "посещали ли что-то кроме Турции?" (у нас рейс из Стамбула был), другие не задают, спрашивают только "каким рейсом прибыли". У моей спросили про страны, у меня не спросили, только про рейс. Смотрят ли они при этом все страницы паспорта или нет и если смотрят, то на сколько внимательно не знаю. В принципе если бы смотрели внимально, то увидели бы штамп Намибии. А так того, кто спросил про страны ответ "в Дубае были", что в общем-то правда, удовлетворил.
После погранконтроле все идут через коридор Роспотребнадзора. Но так как мы вакцинированы и со свежими тестами, то мы решили пройти мимо этого клоунского образования.
Получили чемоданы, немного поругались с таможней, которая решила внезапно постоять на страже родины и стала пропускать всех через сканер, собрав очередищу на выходе и все
Так и оказались с чемоданами на улице у терминала. Ни изоляции, ни обсерватора тем более.
В общем я так понял многое зависит от рвения и внимательности именно погранцов при проверке паспорта. А сотрудникам РПН можно вообще лепить любую туфту, если тебя нет в списках от АК при полете из зоны риска единым билетом с пересадкой: ну указал бы в анкете и сказал бы, что прилетел рейсом из Кишинева, который в этот же момент оформлялся и что бы они сделали? Паспорт у меня просить и проверять штампы они не имеют права в общем-то, на сколько я понимаю. Да и всегда можно сказать, что паспорт у жены/мужа в рюкзаке, а она/он вон уже прошли вас и вышли из зоны контроля минуту назад. Отдал им анкету с кривыми данными и все по логике. Не?
Последний раз редактировалось Orangepilot 12 янв 2022, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Orangepilot
участник

Сообщение helen_rrr » 12 янв 2022, 10:48

Shazy писал(а) 12 янв 2022, 08:55:Вопрос к тем, кого отпустили на домашнюю изоляцию. Вас кто-нибудь приходил проверять? Или всё под честное слово?

Если пцр отрицательный, то приходит врач на первый день самоизоляции и на 10-й день. Остальное под честное слово.

Если пцр положительный, то приходят каждый день, берут кровь на анализы, «типо изучают вирус».
helen_rrr
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумКак сейчас попасть в страны Южной Африки

Включить мобильный стиль