Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Сим опусом завершаю тему вопросов ,начатых в моем топе Сейшелы в 2й половине февраля-прошу совета причастных. Фотографии буду выкладывать в процессе правки отчета ибо их 1000+,надеюсь модераторы мне любезно разрешат сие. Итак ,подходила к концу безумно сумашедшая 7 неделя февраля 2011,полная рабочих встреч,переговоров нервотрепки и приготовлений к отпуску. Пятница ,вечер.Попрощавшись с детьми и одевшись крайне легко для -26 в Москве ,отбыли в Домодедово.Очередь и суета на входе.Холодно. Регистрация у Emirates была пройдена через интернет,посему скинув чемодан в Long way,налегке прошли через границу в стерильную зону. Погуляв часик и приняв 500 капель валерьянки погрузились в самолет в Дубай.Ночной перелет.Сон после трудовой недели.Раннее утро,Дубай ,+22 где то.. Очередь на скан сетчатки глаза и на паспортный контроль и мы вышли в город.Поскольку тема про Сейшелы,не буду много писать про ОАЭ,скажу только что Дубай великолепен.Небоскребы и отличные дороги.Дубай стоит того,чтоб провести в нем время.Отдельно отмечу шоу фонтанов и экскурсию на Бурдж Калифа-самое высокое на данный момент здание в мире.Вечер,такси в аэропорт.Русская речь все реже,экзотики все больше.2 часа ночи ,посадка в аэробус до Mahe.Ночной полет,вторая ночь с сном в пол глаза.Самолет пошел на посадку,пытаюсь смотреть в окно но сон рубит.Толчек-мы на Сейшелах. Выходим- +28 утро,всем знакомый маленький аэропорт,очереди на паспортный контроль.Офицер спросил только обратный билет,штампанул кокопопу в паспорте и идем за багажом.Ожидание возможного шмона(как писали в соответствующем топе).Однако на нас никто не обратил ни малейшего внимания и мы вышли в город.Состояние ошалевшее.Начиная от перепада температур (-26 Мск и +28 в Виктории) ,обстановки ,недосыпа и всего такого.Действую по "составленному плану" 1-поменял 50 евро.Обменник работает не спеша там вообще никто не спешит ИМХО 2 -SIM в магазине аэропорта.C&W 25 рупий на счету.Кинул еще сотню "шоб було". Поскольку охранять аэропорт в наши планы дальше не входило,сел в такси и поехали на пристань.До отхода Кэт Кокос час.Очереди в кассу нет.(МБ потому что мы приехали раньше шаттла )2 билета в бизнес класс(119 евро)
.Звонок в Villa Manoir -мы здесь ,через час встречайте .Возвращаясь к теме билетов-дали бумажные,на Кэт Роз 1 раз боард пасс был пластик,2й раз-бумага,так что правы были обе спорящие стороны.Бизнес классв КэТ Кокос-народа мы и арабская семья,завтрак,кондей,мягкие кресла ,релаааааакс .Вышли из гавани,срубились.Возможно кого то укачивает или нам повезло или это индивидуально но меня ничто не отвлекало. Кокос причалил к Праслину .У трапа нас ждал Ронни(сын хозяев Villa Manoir,кто не в курсе)подхватил наши чемоданы ,погрузил в свой пепелац и мы поехали.Ошалело смотрим по сторонам,нюхаем запахи ,слушаем звуки ,вообщем вникаем.Приехали в Villa Manoir,на пороге нас встретила Кларенс ,отвела к себе в офис ,пока мы мило решали организационный вопросы,Ронни унес наш багаж и подготовил Велкам Фреш.Выйдя из офиса ,прошли "аудиенцию " у Лео(хозяин Villa Manoir),забегая вперед скажу -афигенный мужик ,очень умный с ярко выраженной харизмой . Переодевшись и намазавшись кремом от солнца мы выдвинулись на Анс Лацио.Но успели пройти от силы 20 метров.Нас догнал Лео на аутомобиле и любезно предложил подбросить 2 минуты через горку,через кусты и вот она одна из главных целей нашего долгого перелета : БЕСПОДОБНЫЙ ,БОЖЕСТВЕННО КРАСИВЫЙ ДО ВИЗГА ANSE LAZIO!!
Garriga писал(а):...штампанул кокопопу в паспорте...
Как кокопопой?! Опять штампуют кокопопу?! А почему нас в прошлом году обидели обычным прямоугольным штампиком?..
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Part 2 Итак 20 февраля ,примерно полдень,ANSE LAZIO в всей красе.Народа .. ну человек 30 на весь пляж.Солнце ,фантастического вида океан ,бухта в обрамлении скал,деревья на берегу,ласково дающие укрытие от солнца бледнолицым городским типа нас .Понеслась!Скажу сразу-мы с женой имеем неплохой скилл в плавании и прыжках по волнам,посему возможно для кого то опасные волны у нас кроме щенячьего восторга,других эмоций не вызывали а может и волн опасных не было ...Купание ,лежание под кустиком в всей красе.Делаю попытки включить камеру-экран не видно воообще ,сьемки большей частью были в слепую.Воскресенье-на пляже много местных.Индусы с стройки с семьями,но те около"детского бассейна" слева(если стоять лицом к морю)Итальянцы/французы группками (дамы частично топлесс)Пляжный отдых в всей красе
Покупались поныряли .Сел в тенек покурить. РЕМАРКА: На Сейшелах вообще очень МАЛО курящих людей-или туристы или молодь,видимо пытающиеся пристрастится к "западной цивилизации"В соответствии с этим-все кафе/рестораны не курящие .Глядя на это и сам начинаешь курить поменьше .Курение ,как я говорил местным собеседникам,-проблема больших городов.
Повалявшись на пляже-пошли в ресторан на предмет поесть.На ANSE LAZIO ,как известно их 2 :БонБом Пилум и ЛеКавальер.Пошли в 2й -просто были ближе к нему.Народа достаточно много,че есть пока не знаем.... Решили с знакомого или с желаемого,не суть-салат с октопусом ,жена взяла рыбу ,я вроде(не помню) бургер.К еде принесли тазик гарнира(картофель,рис,еще что то ..) Пиво+Ром ... Отдали где то 600-700 рупий.
РЕМАРКА ПРО ВАЛЮТУ:После заселения ,я подошел к Лео,и попросил порекомендовать "обменку ака магазин ,дабы сменять евро на рупии" Он сказал,что раньше у них был "блек маркет" а щас все цивильно и в обменках ,а магазины и менялы идут лесом.Сам поменял мне еще 50 .Курс по которому обменки принимали евро на момент нашего визита был 16.2-16.4 рупий/евро ЕЩЕ:-на Сейшелах,под любым кустом ,где есть хоть малейшее подобие магазина ,можно расплатится картой -списывают в Евро.Это большей соблазн не таскать с собой наличку.ОДНАКО:Списывают/пересчитывают где-то по 15 ,тем самым покупать,расплачиваясь картой дороже.Сие я осознал где то день на 4й ,после чего,менял в обменке 200-300 евро и горя не знал.Если же какие то услуги(массаж например) изначально прописаны в евро-то тут пофиг чем платить.Короче-В РУПИЯХ ВСЕ ДЕШЕВЛЕ Итак ,пообедав ,вышли на пляж продолжать отдых.Тут налетели тучки и пошел тропический ливень(1н из 2х за все время отдыха)Кипяток с неба,отдыхать не мешал .Однако время шло к 6и и мы ,поймав разрыв в дожде ,пошли домой.Не угадали-дождь пошел снова ..Однако-отойдя от пляжа метров 20 нас подхватил интернациональный экипаж в составе австрийца,американца и австралийца ,которые на маленьком Пунто Фиате ,в глубоко нетрезвом состоянии штурмовали горку Подбросили нас до дома .Так в 1й день нам и не удалось "почувствовать прелесть дороги до ANSE LAZIO" .Несмотря на то что мы брали B@B .Лео сообщил,что у него каждый (пн/вт) русские вечера и типа ужин он делает бесплатно Условие действует если русских у него живут больше 1й комнаты . На тот момент,кроме нас у Лео жила компания из Спб,или он просто решил нас подкормить-короче еду он нам предоставил.
РЕМАРКА ДЛЯ ДАМ :Еда на Сейшелах специфическая ,много фруктов ,бывают некоторые налетают на алергии непонятно на что.Будьте внимательны .
Отужинав,поговорил с Лео на предмет экскурсии на Курьез и понырять.Он погрузил меня в авто,смотались до Винсента(старший брат Лео,который организует сие )
затем прошвырнулись по острову,купил TAKAMAKA в магазине,и вечерний треп с Кларенс на предмет проблем "отцов и детей " ,которые в всем мире одинаковы.Кто бы там что не писал о том что Лео любит"синячить"-при нас я его не видел даже с пивом.. Мб он типа "зашился "а может у него "не сезон "на выпивку,в всяком случае употребляющим что либо я его не видел.Ночной покой и спокойствие Сейшел.. Мышки,летающие по небу,звезды,огромные как....большие вообщем ЛЯПОТА..... Кто был тот поймет .
21 февраля.Отзавтракав,мы прошли на Анс Бодуин к лодке Винсента и он отвез нас на Курьез.По дороге сообщил что тут 2 дороги и он готов нас ждать либо на старте,либо на другой стороне острова.Договорились,что он нас подхватит в месте старта.Выгрузились у дома доктора Хауса,тут же возник парень,сказав что тут национальный парк и вход платный,слупил с нас 30евро(2 билета) и показав карту,удалился.
Походили по дому этого Хауса(ремарка-это не тот Хаус что в сериале ,это тот что лет 100 назад научил аборигенов лечится)Пошли в сторону черепаховой фермы .
.Дорога -сказка ,кусты /деревья /цветы,тропка по камушкам,иногда офигенные виды... Под ногами ящерицы всех цветов радуги и МОРЕ крабов всех размеров ,сидящих по норам или чето шукающих.Дорожка на столбиках.. О!! Она ,наша 1я черепаха.
Они там похоже все дрессированы,ты ее гладишь,она шею как собака вытягивает,хочешь сесть сверху,так она еще и разопрется ,чтоб тебе удобней было Погуляв по ферме ,пошли назад. ОТСТУПЛЕНИЕ :Черепахи так же обильно водятся на Анс Лацио(загородка за рестораном Бом Бом Пилум и если рано утром 7-8 утра идешь на пляж,то он(пляж) просыпается под звуки черепах ,делающих других черепах)Мы пытались их покормить травкой-не жруть.. и тут мы поняли почему-дядька припер им ТАКИХ манго.. вообщем больших красивых и вкусных.Я б тоже после манго траву жрать не стал Сели к Винсенту в лодку,он отвез нас на остров Св.Петра на предмет понырять.Снорк там наверное офигенный ,но в тот день шло сильное течение и мб рыбы попрятались. РЕМАРКА: Хороший снорк на ANSE LAZIO справа ,под камнями,если стоять лицом к морю.Там и ныряли практически при каждом визите на пляж .Поныряли ,погуляли.. поехали домой.Сбросили лишнее и снова на ANSE LAZIO.Теперь пешком Отобедали в Лекавальере.(600-700) вечером пошли домой.Поужинали у Лео.Сон .
22 февраля .Был запланирован выезд в Лемурию на Анс Джоржет.Подскочив часиков в 7 -фаст ран на ANSE LAZIO.Потом завтрак и в 9 утра Лео отвез нас туда,показал где автобус ,укатил.Немного поплутав по Лемурии,вышли на Анс Джоржет...
Красивый блин... ANSE LAZIO только поменьше.В моем личном рейтинге сейшельских пляжей ,делит 1/2 места с ANSE LAZIO.Поныряли ,покупались,купили фруктовую тарелку(100рупий продажа,себестоимость 0,ибо фрукты из кустов ,задумался-а тем ли бизнесом я занимаюсь )Пошли на выход.Сели в автобус ,доехали до Майской долины..Купили тикеты (20евро/человек)Зашли в тень деревьев.Тут у меня трагически сдохла батарея на камере,пришлось тока фотать.Офигенно интересный первобытный лес.
Кто бы не говорил что там скушно,мне понравилось.Пошли по максимальному кругу.
Встретили "суслика"-не помню название,подскажите,тот с длинной мордой Пока целились с фотать,он сшился.Очень понравилось,провели там часа 3 наверное.Выйдя с долины,погрузились в такси(2й и последний раз,когда я пользовался оным сервисом на Сейшелах)поехали в ресторан.Таксист привез нас в район Кот-Дор ,ресторан "Пирога".Неплохая кухня,ценник чуть выше кавальера.Пообедали.Вышли погулять.. зашли в сувенирку,оставили там где то 90 евро(всякая мелочевка ) Вечером у Лео уезжали гости и он в честь чего то решил нас опять накормить.Сказал что это подарок от Винсента-принесли кучу гарниров и пол барракуды с гриля и небольшего лобстера.Приятно блин.Поскольку Лео в 1й день заикнулся на предмет рыбалки и на носу 23 февраля,я ему сообщил что завтра я готов .(30 евро стоит сие мероприятие) В 6 вечера,Ронни повез нас на Зимбабве смотреть закат.
Погуляли там,пощелкали,красиво блин.Лео сказал что после прогулки Ронни завезет нас в "особое место" где мы попробуем "специальный напиток" ака Джангл Джус.Заехали-стойкий запах браги и 2 усталых креола сообщили-с напитком напряг ака нету .. Ну сильно не расстроились.
23 февраля -День Советской Армии Первая половина дня -наш домашний пляж ANSE LAZIO В 2 часа пополудни,Лео ждал меня на Анс Бодуин ,одетый в советский ВМФ тельник.Я предполагал ,что он меня с кем то сведет,ан нет...Он сам решил порыбачить.На мой риторический вопрос-а не купить ли нам пузырь на рыбалку,он сказал что то типа"оно тебе надо?" я ответил что нет ,не принципиально(в тот момент я еще не предполагал НАСКОЛЬКО Сейшельская рыбалка отличается от русской .Мы погрузились в его лодку и в 2м понеслись куда то в океанскую даль...Очень далеко.ехали наверное часа 2.глубоко за Курьез вперед и вперед.Когда вышли в океан,пошла такая мощная волна ,что меня ,сидящего на носу начало весьма нехило подбрасывать..какая бутылка.. какая камера/фото... сидишь и думаешь как бы не вылететь.Дошли до некоего места ,Лео сказал-рыба там . Начали рыбачить на донку.Сейшельская рыбалка выглядит так-насадил наживку на крючек,размотал метров 100 лески,и примерно через 15 сек -толчек-рыба там.Промедлил-наживку сьели ,рыба уплыла.короче так и кидай туда сюда.Сейшельская рыбалка это работа блин.Курить(а тем более пить) некогда. Поймав штук 15-20 разного вида рыб(2 вида Лео не брал-грит их не едят) ,рыба типа кончилась.Сменили место.. Плохо клюет.Лео сказал что типа большое течение и с рыбой напряг.Но отступать он был не намерен.Грит-давай попробуем потралить тунца.Хотя грит врядли-надо дальше в море идти.Потралили -ноль.Лео мрачен,типа это не рыбалка ..Пошли ,грит на барракуду,ибо уже вечер,солнце сядет у нее жор .Подошли к маленькому острову(каюсь не помню название-конус с зеленой верхушкой,его прекрастно видно с ANSE LAZIO.Вечерело.Еще чуток порыбычили-пусто.Лео тихо матерится на своем,сейшельском.. Потом стало темно.Все-руки в воду не суй ,опасно.Достал какие то спец снасти и понеслась.. она действительно пошла..да КАК!! на 1 рыбу 20-30 сек.Конвеер.Накидали поллодки.. Кончилась наживка,Лео грит-это мало надо на всю ночь тогда типа это улов .Но я сказал что барракуда и прочее уже произвели на меня впечатление и типа го хом.Поехали на Праслин.По дороге пели песни.. он свои я свои.. на тот момент в голове были только революционные песни про Щорса,про долины и про взгорья .. вообщем весело.Причалили.Лео грит-оттам стоит тачка,кати ее сюда.Прикатил,выгрузили топливо,рыбу и прочее.Стою жду Лео.Нет его.Покатил тачку домой .. иду ,думаю-мб это народная сейшельская традиция,турыст долЖон катить тачку в отместку за колониальное рабство романтика.На полпути меня догнал Лео,отобрал тачку,дошли до дома .Вечер-сон.
24 февраля.Утром фаст ран на пляж,потом завтрак ,сели в автобус-поехали вокруг острова.Вышли на Гранд Анс. Совершенно другого вида пляж нежели ANSE LAZIO.Стоячая горячая вода..Скаты под берегом ,короче вариант для тех кто с детьми.Попутно посмотрели пляжи той стороны острова..Дошли до черножемчужной фермы.. Красиво но дорого блин.. цены стартуют с 500 евро.Приличные вещи 2-3 тыщщи..Сели в автобус типа кататься дальше.Глядь -Le Monde.Надо зайти .. Отобедали-шикарная кухня,большие порции,бутылка сухача и милая дурочка официантка .Поясню-бывают дуры которые раздражают,а эта только поулыбаться желание вызывала.Попросил кофе-принесла,грю-где сахар? ой ушла ,принесла-грю а ложка где ? ой ! вообщем посмеялись. РЕМАРКА: Не готов сказать причину но на Сейшелах какой то дефицит бумажных салфеток.Их приходится просить дополнительно или дают 1ну. Пообедав,сели в автобус ,приехали на Джетти ,чекнули расписание на Ла Диг и пошли пешком в сторону дома.Гуляли.Дошли почти до нового отеля (который строят арабы)Поужинали у Лео.Сон.
25 февраля -фаст ран на ANSE LAZIO.Завтрак,собрали чемоданы,урегулировали все вопросы по бару/воде ,попрощались с Лео(он сообщил что сегодня он в 6 вечера идет на баррракуду на всю ночь ибо типа рыба прет надо брать )Сели в а/м и Ронни отвез нас и Кларенс на пристань(у нее там какие то дела были)Купили посадочные на Кэт Роуз(192 рупии/чел) ,поменяли деньги(курс в обменке на джетти лучше чем на Ла Диге),отзвонились в Зероф ,сообщили что скоро будем и сели ждать начала посадки на катер,который вез нас на Ла Диг.
Продолжение следует.........
Последний раз редактировалось Garriga 30 мар 2011, 23:49, всего редактировалось 7 раз(а).
Part 3 Купили тикеты,стоим ждем Кэт Роз (11:45).В 11 подходит КэтКокос с Mahe,выгружает стопицот пакетников от Creole и Mansontravel.Они дружным стадом идут на посадку,нас вежливо просят подождать,пока они рассядутся(и займут сцуко лучшие места).Ну и бог с ними.Чуствуя моральное превосходство от того,что они стадом и на полдня а мы сами и на 6 ,стоим на корме. Солнце,ветер.. харашооооо.Идем на Ла Диг.Турысты выходят первыми,мы не торопимся,первый случай приставания как к туристу,на предмет сервиса…такси или что то еще-не помню ибо ласково отшил.Грузовичек Зероф полный ибо тоже катает группы .Но мама Роза не могла нас бросить и решила вопрос с более мелким а/м для нас(нас просто пригласили в а/ми довезли). Зероф-работают дрели,вывозят мусор-подготовка к открытию магазина идет полным ходом..мама Роза извинилась за эту суету,сказала мол это последний день,завтра все ок.(так и было-к вечеру они закончили,все расставили по витринам,и утром открылись.Я был первым клиентом,сказав Розе что это есть гуд ибо первый мужчина клиент к деньгам).Заселились.Постояльцев на тот момент у нее не было вообще .Номер название не помню(гляну напишу)-большой в холле 2й от входа.Выкинули вещи,пока то се нам прикатили велики(150 рупий за 2 в день).Поехали кататься…
РЕМАРКА: Про велики,-дорогие мои жители больших городов,если Ваш велоопыт закончился в пионерском детстве(как мой например)то будьте готовы принять испытание на свою попу ибо она начинает болеть сильно .. привыкаешь день на 5й …Это ессно ни в коей мере не относится к любителям великов но таких наверно меньшинство.Еще-велики разного качества и с передачами(для меня 1й опыт) ,плюс тормоза только ручные .ногами как в СССР не затормозишь-тоже надо приловчится.И еще-дороги узкие ,иногда обрывы метр-два.НА ЛА ДИГЕ БЛИН ЕСТЬ МАШИНЫ!!! Их там конечно мало но и дорог мало и все они там катаются .. Первые дни мы от них жутко шарахались. Поехали через Ла Пасс,в сторону северных пляжей.Просто поднять скилл велоспорта.Доехали до кладбища-красиво.Остановился ,поснимать-встретили русскую семью(папа мама сын-Андрей,Оксана привет Вам ,если прочтете) поболтали,супруга захотела есть.Развернулись,поехали искать еду.Первое что встретилось-заведение с ником TAROSE-сразу рядом с джетти.Зашли.Шредский стол +рыба кура гриль 200 рупий с персоны.Напитки отдельно.Видимо они оный стол делают в момент заезда тургрупп. Поели,выпили по пиву,пошли на выход.МАТЬ….!!!!!!!!! У МЕНЯ УГНАЛИ ВЕЛИК !! А мы ж тока приехали да и не знаем ничего..а вдруг Роза спросит.. неприятно.Пошел на разборки.Они дико засуетились,сказали шо это пипец мистейк ,куда то обзвонили,потом грят-оттут бери любой,в в 16 возвращайся за своим.ОК .. взял.Сытые и с вернувшимся настроением,поехали на Grand Anse… Проехал полдороги –велик ломаецо… заднее колесо,вернее ось,короче ехать нельзя..Тот турыст который упер мой велик видимо обыкался ибо словами я его вспоминал всякими и не креольскими и долго..Сказал жене –ехать на Grand Anse одной,пошел опять менять велик.Пришел к Зероф-грю такая мол хрень.Они попытались поковырятся,потом грят-типа наш главный по великам ща где то бегает и типа никак.Я в ответ-мол это не ваш велик и проблемы не ваши,покачу его в Tarose .. Прикатил-так и так.Мб грю в полицию сходить мало ли…. Нееее кричат-их бин мистейк ,мы все решим.Ок .сижу жду.Поят ромом (компенсация однако-они ж не знали что я русский и трайпл это наш нормальный шот на 1 раз ).в 16 велика нет..Они что то посуетились,пошли грят на джетти.Выходим-говорят бери любой .Выбрал похожий на свой (а мб свой) поехал довольный на Grand Anse.Вопрос был закрыт.Grand Anse в моем списке на почетном 3м месте после Лацио и Жоржет..
Ему б деревья и тень-цены б небыло.. Но я был уже смуглым,солнце не пугало.. РЕМАРКА: Солнце злое,крем 50 защита маст хев ,все равно сгораешь/облазишь но хоть не пищишь..короче беречься надо. Полежав на Grand Anse до вечера,поехали в Зероф.. Ужин(фикс меню ,много всякого креольского 200рупий /персона напитки отдельно) поболтав с Розой(бизнес вумен Ла Дигского разлива-у нее и гестхаус,и супермаркет и тейкэвей и байки и ресторан и а/м туристов катает-молодец тетка) ,отправились спать.
Продолжение следует…………
Последний раз редактировалось Garriga 19 мар 2011, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
А если серьезно, есть мнение, что там как на душу Лео бог положит. Хочет - устраивает вечера, не хочет - не устраивает Мы тоже были не одни из РФ у него, но "дисконт" не работал. Зато пивом угощал
Part 4 26 февраля. Проснувшись утром и неторопливо «отзавтракав» ,поехали повышать скилл велоспорта в национальный парк L'Union Estate.Заплатив на входе 2 по сто рупий за билеты,вьехали в парк.Первое на чем остановились ,было старое кладбище.Вообще на Сейшелах мне часто данные места попадались на глаза.Симпатичненько.. на ум приходят «гробики ,склепики и Пираты Карибского Моря .Немного побродив и поснимав там,
поехали дальше-дом где снимали Эммануэль(забавное здание ,навевает мысли о колонизации,пробковых шлемах и неграх с корзинами тросника)черепахи (которые у нас уже особо эмоций не вызывали) дорожки и ЛаДигский колхоз,расположенный на территории данного парка.Утро,птички поют,еще не жарко….. ляпотаааааа….Доехали до пляжа Сурдж Аран.Оставили велики(после недавнего проишествия ,связывали их троссиком)пошли гулять к пляжу…Дорога конечно ЖИВОПИСНЕЙШАЯ..
Скалы ,море,кустики.. не зря этот пляж одна из визитных карточек островов..Шли ,черепашьим шагом,снимая на камеру и заглядывая по сторонам…Народу чуть больше чем никого.Дошли до конца пляжа.Залегли.
РЕМАРКА: Все таки данный пляж он больше «созерцательный» для фото,для лежания.Купание там никакое..мб для тех кто плавает плохо или для детей нормально.Но мы волны больше любим Но красиво.. нет-безумно красиво.. нет-красиво так шо аж матом ругаться не хочется ! Побыв там часа 2,возвернулись к байкам.На встречу нам шли стада «созерцателей» которых туда привозят на экскурсии.Поехали изучать парк дальше.Катались по колхозным грядкам,пару раз заезжали ну совсем не в туристические места.Выехали-марш бросок до Grand Anse.Там поныряли,поехали отобедать в Зероф(опять же не спеша) ,потом поехали в сторону северных пляжей.Дорожка замечательная Но! Самой большой проблемой на тот момент было «привыкание пятой точки» горки и а/м уже не пугали
Доехав до «конца пути» ака Анс Формус,остановились,пофотались,посмотрели по сторонам и в сторону Ансе Кайман,решили завтра сделать туда марш бросок. Возвращались обратно-смотря пляжи северной стороны.По мне-не очень ибо риф и мелко. Вечер посвятили катанию по всем официальным дорогам ЛаДиг ,вокруг ЛаПассе и тп. Оставив байки в Зероф,пешком пошли на ужин в Чез Мартон.(ночная езда пока была не про нас).Хорошее место и достойная кухня.Не дорого ИМХО (за полноценный ужин где то 450 рупий)Потом побродили в районе джетти и не спеша домой спать. 27 февраля . Отзавтракав,собрали аппаратуру,взяли пиво/воду ,сели на байки и собрались на Анс Кайман.Мама Роуз,узнав куда мы едем,посоветовала быть осторожней ибо «не все могут сами вернуться» -были случаи типа когда турыстов оттуда снимала полиция.Типа будут проблемы-звоните.Ок-мы трудностей не боимся мы их создаем Доехав до «конца пути»,припарковали велики,взяли рюкзак ,двинулись.Пытались найти тропу по горе-безуспешно.Пошли ,прыгая по скалам.Тоже не просто.В мне 110+кг,и не в каждую щель я могу просочится,опять же упасть не очень вдохновляет.Хотя на сейшелах гранит и сыпучки нет(повторюсь-рай для любителей полазить по скалам) но тем не менее.Вспомнил про кроссовки и перчатки.Решил-ну его этот маунтджампинг-пойду по воде.По воде иди можно-сандали с фиксацией пятки или дайверские боты маст хев.Но прибой немного плещет(не много это с головой не накрывает но спину/грудь залить могет).Моя храбрая скво,сообщив что аппаратура ей дороже здоровья,отобрала у меня рюкзак и храбро продолжала сигать по скалам.Она девушка спортивная,тонкая ,у нее получалось.Я предпочетал «бороться с волнами».Рекомендация –пойдете на Кайман,если потащите что то с собой что боится воды-в пакет,запечатать и в рюкзак.По воде легче.
Дошли-забавное место,маленький пляж,невидимый с суши..Риф населен всяческой живностью.Очень прикольно.Пробыли там пару часов и тем же макаром обратно.Сели на велики,приехали в Лапасс.Зашли куда то пообедать(каюсь-не сосредотачивался) потом на Grand Anse –отдыхать.Пробыли там до темноты.Договорились о завтрашней экскурсии на Кокос с Розой/Кевином.Ужинать пошли в пиццерию (забыл название,находится напротив забора отеля Ла Диг айленд Лонж,в двухэтажном здании ,в том же здании супермаркет и банк)Очень приятное место-место сбора всех итальянских туристов ,однако недурная пицца и не плохой ценник) 28 февраля-экскурсия на Кокос /клад и все такое. Утром,позавтракали,подьехал один из подручных Кевина,забрал нас ,отвез к катеру.Кроме нас была еще одна немецкая пара.Поехали-солнце ветер,волны…… Дошли до Кокоса.Кевин тут же ткнул пальцем в морскую черепаху,одел маску/ласты нырнул и притащил ее к лодке.У меня есть очень серьездные подозрения что данная черепаха работает с Кевином на долях ибо она есть на ВСЕХ фотках ВСЕХ Кокосовых туристов .Видимо он ее предупреждает о визите.
Поныряв поплавав(сильное течение однако там)пошли искать/закапывать клад.У меня неплохая память на изображения ,камень,пролаз,куст я нашол сразу.Однако-обкопав куст были найдены только куски пластика,2 плоских коралла и усе-пальцы уперлись в гранит.Предполагая то,что предидущие пираты тоже на метр вкапывать бы не стали,начали шарить по сторонам.Обкопали там все..
Пусто.Жена высказала сомнение ,правильно ли я помню место.Расширили зону поиска…НИ ФИ ГА… вообщем наследили там изрядно но ничего не нашли.Если клад все таки там,то он может быть только в щели дальше куста на метр или где то так,но блин с моими габаритами туда не влезть.Короче или мы лузеры или какие то конкуренты.Но место у корня очень логичное но там ничего не было.Заложили свой.2 противопехотные мины и 3 растяжки и череп укажут это место
Вышли .Еще поныряли.Жена прошла в глубь острова.. Пошли на Фелисите.Второй сеанс снорка.Я гонял скатов.. За –ме-ча -тельно.(экскурсия у Кевина 50 евро/персона)
Вернулись на ЛаДиг.отобедали в пиццерии с бутылочкой винца,поехали на СурджАран.По дороге закупились маслом в известном всем месте.К вопросу о том можно ли после него загорать-дама которая его делает/продает ,говорит что нет. Некоторые сайты утверждают обратное.Я склонен верить производителю.Полежав на пляже,переехали на Grand Anse-купаться.Ужинали в Чез Мартоне.Приехали туда на великах-прогресс ! 1 марта. Утром мне захотелось «поработать» ака проверить пошту и тп(инет кафе в ЛаПасс 2 рупия/мин,связь неплохая,есть WiFi,можно с своим скарбом)Жена поехала в 3й призовой тур по L'Union Estate. «Работать» мне хотелось не долго-выехав оттуда поехал искать жену.Не нашел.Нашел великолепный массаж в спа салоне в Ла Диг айленд лонж.50-90 евро ценник,много всего,комфортно,удобно,короче классно.Вышел оттуда умиротворенный.Нашел жену,пообедали в Зероф,поехали на Grand Anse.Бросили велики,пошли на Anse Petite/Anse Cocos.Что могу сказать-к тому моменту у нас была информация ,о том что наши знакомые бегали туда с 5и летним ребенком.То есть дорога не сложна.Собсно так и есть-2 живописные горки с хорошими видами,дорожка по траве,пахнущей уж совсем так же как трава в наших лесах.. Классно короче.Забавный момент-когда я смотрел видео многоуважаемого Hakimus а о данном трипе-у него дорога к Кокосу была в очень высокой траве.В нашем случае вся травка была по щиколотку.Маловероятно что ее кто то косит-скорее это сезонно.Полежали на Кокосе.Жену данный пляж очень впечатлил.Вечерело,вернулись к великам.Поехали через Зероф на ужин.Сон. 2 марта. Выдвинулись в сторону вьюпоинта Belle Vue.
Преехав немного в горку,бросили велики и пошли по серпантину вверх.Сезон манго-вся дорога в них сплошняком.Дошли до развилки,пошли направо-оказалось не правильно,там какие то трущебного вида дома.Вернулись.пошли по правильной дороге.10-15 мин и мы на вершине.
Смотровая конечно устроена забавно-виды с нее потрясающие.Посидели,попили пива и пошли обратно,подбадривая встречных туристов,идущих вверх.По дороге встречались непонятные дивайсы :
Дошли до великов,дальше по нашему «стандарту»- Grand Anse,потом массаж(в 2м с женой в вышеупомянутом месте)обед(часика в 4)потом поехали кататься снова(пятая точка к началу марта прошла адаптацию и не болела).Проводили солнышко в районе отеля Паттаран.Вернулись в ЛаПасс,поужинали в пиццерии(каюсь-креольская и морепродуктная кухня уже начала немного.. надоедать). 3 марта Рано утром,собрав чемоданы,совершили фаст-ран на Grand Anse.Тут океан решил на память о нашем визите оставить себе сувенир,и украл у жены серьгус ларимаром, купленную на карибах.Оттакой круговорот драгоценностей.Отзавтракали.Мама Роуз проводила нас до Кэт Роз,купили билетики(192 рупии/чел) Поехали на Праслин.По дороге Ла Диг взял себе на память еще и мою бейсболку(сорвало ветром) На джетти Праслина отстоял очередь минут в 15 ,купил 2 билета на Кэт Кокос.Погрузились,поехали на Маэ.
Продолжение следует…….
Последний раз редактировалось Garriga 19 мар 2011, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Дошли до Кокоса.Кевин тут же ткнул пальцем в морскую черепаху,одел маску/ласты нырнул и притащил ее к лодке.У меня есть очень серьездные подозрения что данная черепаха работает с Кевином на долях ибо она есть на ВСЕХ фотках ВСЕХ Кокосовых туристов.Видимо он ее предупреждает о визите
Part 5 Договоренность с Le Cannellier и ее хозяйкой Veronique у нас была заранее,посему ,выгрузившись на Mahe,мы сразу с ней и встретились(она ждала нас на джетти).Погрузившись в ее Хенде Гетс ,двинулись в сторону Anse Royal.
Тут сделаю маленькое отступление: и у Лео и у Розы есть некие процедуры встречи с клиентом ака велкам фреш,деньги при вселении,просмотр паспорта и иммиграционной карты и тп.Ожидали данное мероприятие и тут.Однако Вероник(молодая девушка,когда я узнал что ей 39 и у нее старшему сыну 17 –был в шоке) ,прощебетав с нами всю дорогу обо всем от Нового года до работы и отдыха ,и показав все вокруг,привезла нас домой.Большой дом .Уютные 2 гостевые комнаты.Вероник суетится ,все рассказывает /показывает (как мне показалось немного волнуется)-мы бросили вещи, я взял деньги/доки-грю ,пошли мол оформлятся.. Она-типа сразу чтоль.. вообщем у нее еще проще чем У Лео/Зероф ибо гэсты это глубоко не основной источник дохода данной семьи.Поболтали ,пошли на Анс Роял.Непривычно после Праслина и Ладига-машины,люди….. поели,покупались.. Вообщем часам к 6 вернулись домой.По дороге в магазине зацепили вино/ром и фрукты.Сели «на крылечке» .Пригласили Вероник.Она была очень польщена,присоеденилась к нам,познакомила с детьми,потом подьехал Neville(ее муж) и общение перетекло в совсем дружеский характер,Вероник к нашим фруктам/напиткам притащила огромный тазик еды,потом Neville достал бутылку белорусской водки…. Короче может быть я и не корректен и злоупотреблял гостеприимством (хотя не хотели б не сидели) но мне казалось что мы реально сидим в гостях у друзей .Вообщем великолепные ,душевные люди.Просидели так часов до 11. 4 марта. Утром ,позавтракали у Вероник на веранде.Невиль уже уехал на работу.Он работает в Аир Франс-ваяет еду для самолетов.Вероник спросила о наших планах-я сказал,хотим мол на Анс Интенданс(тем более он недалеко от Анс Роял).Вероник погрузила нас в авто и отвезла туда,показав по дороге остановки автобусов.
Анс Интенданс конечно великолепен.Хотя ,как все говорят ,он часто штормит,при нас он был вообще спокоен.В моем личном рейтинге занимает 3 место после ЛаДигского Grand Anse по 2м причинам: - все таки там риф и не везде нормальный вход в воду(хотя в середине ок ) - МЕНЯ ТАМ ЧТО-ТО/КТО-ТО ЖРАЛ !! Допускаю что в песке/на песке могли быть сандфлаи или что то типа того,какие то кусачие казявки.Обнаружены не были но переодически подскакивал и бил себя по всяким местам как от комаров.И ладно бы еще на суше….Допускаю что это мой внутренний глюк,но жена испытывала тоже самое-при входе в воду ,на глубине метра 2 ,по всей коже почувствовал жжение,похожее на укус муравьев /муравьиной кислоты.Мог бы предположить что это реакция обгорелой кожи на соленую воду ,но обгаров уже давно не было,и это было только там.Жена говорит что ощущения похожи на «коралловый пилинг»-я не знаю что это за пилинг,Мб это правда от коралла какие нить кислоты ,или медузы или мои глюки ,опять же не знаю столкнется ли еще кто нить с этим-что было то было.Первый раз аж на сушу выбежал.Потом терпимо но неприятно.А в целом Анс Интенданс хорош.Черепашьи гнезда,помеченные веревочками,таблички,про них же… В первый раз на Сейшелах к нам подходили служители закона и предупреждали о том ,что б следили за вещами.Ок.все в целом нормально но после отдыха в «деревне» на Ла Диг ,не привычно.Пробыли там,пошли наверх на автобус.Вышли на остановку ,решили покататься.Уехали в район Беле Лазаре,мимо Ансе Такамака и прочих.
Вышли,подождали автобуса в Виктроию.Автобус 6б(или 5б).. 5 рупий с носа и он идет не по побережью а напрямик ,через горы.Американские горки отдыхают в сторонке.Такие заносы/уклоны/развороты….Успокаивало одно-тот водила видимо не первый раз едет и дорогу знает Приехали в Викторию. РЕМАРКА: Выгружаясь из самолета в начале отпуска,нахватали всяцких рекламок/проспектов и тп.Один из них сообщал что с 4 по 6 марта в Виктории будет 1й карнавал карнавалов,ака праздник и народные гуляния и встреча миров Америки Африки Европы и Азии ,вообщем масштабное действо к которому все сейшельцы очень готовились ,а президент Мишель аж выходные государственные обьявил.Короче надвигались праздники,и мы оказались в водовороте оных.Россия в рекламе не была указана в списке приглашенных стран..Ну чтож-сами придем. Погуляв по Виктории ,засели в Pirate Arms.Заказали еду… Сижу смотрю по сторонам.Глядь-мелькнула наша ВМФ форма…глюк..потом вторая ,потом повалили .. О КАК! Оказывается в эти дни на Сейшелы зашел БПК ТОФ «Адмирал Виноградов»,который пасет пиратов в проливе у берегов Сомали,и команду выпустили погулять.Я думаю руководство Pirate Arms торчит мне несколько обедов ибо,я с женой были одними из первых русских которых моряки встретили на Сейшелах,а поскольку я имею некие родственные отношения с ВМФ,то не мог не начать болтать с нашими,после чего,они дружной толпой шли в ресторан.Я им наверно клиентов 50 привел,от кап три до матроса.Было очень приятно пообщаться не с туристами,и возникло интерестно-приятное чувство защищенности(естественно безосновательно к месту прибывания,просто ,когда от тебя в километре корабль,который при желании,может все там в позу краба поставить.. фиг знает –приятно вообщем осознавать себя частью великой державы)Поболтали с моряками,они нас пригласили на экскурсию на корабль,6 марта.Забавно наблюдать за пацанами,ошалевшими от экзотики,покупающими сувениры,за три часа ,пытающимися «обьять необьятное».. Многие из них были реально в кайфе ибо для пацана 19 лет,из к примеру Иркутска/Кемерово,увидеть такое ,к сожалению сейчас маловероятно. В 18 часов началась «официальная церемония открытия карнавала».Присутствовали все первые лица Сейшел,во главе с президентом.Смотрели на сие практически с официальной трибуны,сооруженной около «Биг Бена».Потом был концерт,потом стемнело,мы устали,сели в автобус и поехали домой.Поболтав а Вероник и Невиль ,легли спать. 5 марта. Утром,позавтракав,поехали на автобусе в Викторию.В планах был сувенирный шоппинг и Ансе Мажор.Сувениры мы купили,а на Мажор не попали по причине того,что перед носом ушел автобус на Бел Омбре.Ждать не хотелось,сели в другой.Он обьехал вокруг северной части острова и привез нас обратно ,к началу карнавального шествия.
Впечатляющее зрелище-народа толпы.
Там наверное была вся Виктория и половина туристов.
Отдельно отмечу проход взвода морской пехоты ВМФ .Так что мы(Русские) так же поучавствовали в этом действе-кто что привез, а мы кораблик подогнали
Потом были народные гуляния по городу,движения а/т по всей Виктории было перекрыто,повсюду палатки с сувенирами/едой/питьем.
На стадионе ,где был концерт,встретили вышеупомянутый взвод МП.Пацаны ,переодевшись,ловили последние часы «увольнительной».К чести ,нужно сказать,среди наших ,пьяных не было.Все были довольны и счастливы.Фотографировались с креолками,которые буквально висели на них.. Вообщем молодежь одинакова и все девушки любят военных/красивых/здоровенных.На вопрос кого-то из ребят, «почем тут девушки красивых любят» ,ответил-шо все тока по любви .Надеюсь у кого нить из бравых морпехов что нибудь и срослось ибо креолки блин действительно красивые. Гуляя мимо Pirate Arms ,встретили Вероник и Невиля.
Попили пиво там же.На мой вопрос-как он пьет пиво за рулем,Невиль сообщил что,полиция уже сама вся пьяная и он «меру знает».Хотя на празднике мы видели мб пару пьяных креолов ,что у нас ,практически фантастика.Приехали домой часов в 11.Сон. 6 марта. Наш последний день на Сейшелах. Позавтракав,пошли на Анс Роял.
Полдня прокупались/проныряли там.Пообедав,поехали на экскурсию на «Виноградов».Зашли в первых рядах,встретили старых знакомых,полазили по кораблю.Только вышли из порта,подьехали Вероник и Невиль с сыном.(мы их звали с собой но они подопоздали).Народу в очередь на корабль(а это тока мы прошли как «блатные» просто так) набежало изрядно,в том числе и наших.Мы ,подхватив наших Сейшельских друзей ,упали на хвост русской посольской/диппредставительской группе,вообщем провели без очереди и сходили на корабль еще раз.Перевели ,о чем поведали моряки.Потом погуляли по Виктории вместе с Вероник и Невиль,сели в а/м,заехали в какой то только местным известный супермаркет,который работал,несмотря ни на что,я купил Коко-Лямур(340 рупий большая бутылка в коробке),Такамака и все что хотел зацепить в Мск.Взяли вина,пива,поехали домой.Быстро собрали чемоданы. Невиль вытащил барбекю и приготовил ТАКУЮ рыбу на гриле ммммммм!!!!!!(стоит сказать,что мариновала рыбу Вероник ,так что это общее произведение) вообщем засели .Пили ,болтали,ели..обьелись .Очень наши друзья интересовались ,откуда мы их находим,передавали приветы всем кто их знает(и отдельно тем у кого они были свидетелями на свадьбе)Звали в гости снова и с детьми(ремарка-повторю слова прочих авторов: с детьми там супер но нужна а/м.на Mahe вообще маст хев) Вообщем чудесный вечер. 7 марта. В 6 подьем,кофе,прощанье с Невиль и Вероник отвезла нас в аэропорт. Полет ,острова в иллюминаторе,попытки вспомнить про работу…
Дубай,люди в шортах и в шубах ибо хаб.Русская речь… Полный самолет в Москву…. Вечер ,снег, -10…Контроль,таможня ,машина ,дом…. Сказка кончилась.Доброе чувство грусти и отдохнувший мозг.Мысль повтроить через год сталкивается с мыслью что «в мире столько мест где я еще ни разу не был»Отпуск кончился.Работа.
За сим заканчиваю.Сейшелы безусловно фантастическое место где стоит побывать и куда стоит вернуться,но это уже другая история. P.S.Обязуюсь фото навтыкать и мб чего нить отредактировать.
Как то так.
Последний раз редактировалось Garriga 19 мар 2011, 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Garriga! Во-первых, от себя лично и от ветки в целом благодарю за отчет Вы правильно собирались, правильно съездили и у вас все отлично получилось. Во-вторых, отличное изложение. Простое, точное, меткое и веселое. Браво. Текст местами подформатировать и подправить ошибки в географических названиях (кстати, с этими вещами могу помочь на досуге, пишите в личку), разнообразить его фотоснимками - будет образцовый отчет. Это за вами, не бросать же ;) В-третьих. Сейшелы рулят! Я прочел - и как снова побывал. Взгрустнулось от того, что скучаю по тем местам. В-четвертых. Должен заметить, что из 24 часов в сутках каждый день вы с женой выжимали максимум. Посетили очень много на каждом острове! Мы до некоторых мест в свое время не добрались Таким образом, ваш пример - другим собирающимся наука! Ну и, в-пятых, здорово, что информация, которая лежит в нашей ветке, не просто занятное чтиво, но и полезные знания для тех, кто собирается на эти острова в первый раз.
Пусто.Жена высказала сомнение ,правильно ли я помню место
Посмотрел снимки, памятуя наш недавний разговор в аське о том, не ошиблись ли вы местом. Нет, не ошиблись, место то самое. Собственно, еще раз выскажу свою теорию разворовывания клада: слишком много повторяющихся случаев. Некоторые, пусть и редкие, туристы, всегда привозимые одной и той же компанией "экскурсоводов" на Кокос, зачем-то лезут под камни, потом оттуда вылазят, ржут и при этом фотографируются с какими-то странными вещами, которых у них с момента спрыгивания с борта бота не было. Будь вы "экскурсоводом" - не показалось бы это обстоятельство вам странным?
Короче говоря, я грешу на местных в описанном вами эпизоде хищения. Тайник стал слишком популярен. Откросскомментирую в тему Rept-Tile об этом заодно