Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Доброго времени суток, Друзья путешественники! И снова вы меня вдохновляете на написание отчета о своём отдыхе. На этом форуме столько потрясающе красивых рассказов, что дух захватывает, и я начинаю разрываться в своих мечтах, куда же в следующий раз?!!! Но сегодня расскажу о Танзании и, возможно, буду кому-то полезной.
Почему Танзания? Потому что мне хотелось белого песка, моря и пальм, а мужу приключений на сафари. Программа мечтаний была выполнена, хотя не очень бюджетно и экономно. Но я постараюсь рассказать о некоторых моментах, как можно сэкономить и порадую красивыми фото.
В этом путешествии мы оказались пакетными туристами в силу того, что времени на планирование самостоятельного тура не было категорически.
Поговорим о Цифрах...
За 2 недели до вылета мы купили пакетный тур Пегаса с вылетом из Москвы на 11 ночей с завтраками за 101 тысячу рублей в отель African Sun Sand Resort&Spa
Перелёт Краснодар-Москва нам обошёлся в 20 тысяч рублей туда и обратно.
На питание, обеды и ужины, мы потратили около 32 тысяч рублей.
На четыре морские экскурсии ушло около 8 тысяч рублей, могло быть потрачено гораздо больше, раза в два или три, но первые несколько дней отпуска супруг сильно болел.
И наконец одна из самых весомых статей расхода - Сафари в национальный парк Танзании Селус на один день с перелетом туда и обратно с острова на материк - 1250$
Виза в Танзанию - 100$/ 6800 рублей по курсу на тот момент.
Складываем цифры и получаем 168 тысяч рублей без экскурсии на Сафари, и 253 тысячи с Сафари.
Цены на двоих человек.
Итак, поехали...
«Через 20 минут по правому борту вы сможете увидеть гору Килиманджаро» - вот спасибо тебе милейший капитан, но как бы самолёт не накренился от желающих увидеть знаменитую вершину... Но к моему удивлению, мало кто пошёл поглядеть в окошко справа, и наш самолёт выдержал фотосессию. Поначалу я с извинениями протягивала руку с телефоном, чтобы сделать фото. Потом решила достать фотик, и одна пара уступила мне своё место около окна, за что им огромное спасибо.
Вот так получилось фото на высоте 10000 метров и сквозь маленький иллюминатор.
Друзья, кого не интересует данный конкретный отель, можете смело пропускать эту часть рассказа, ну разве что посмотрите фото
Хочу подробно расписать плюсы и минусы этого отеля, чтобы люди ясно представляли, что их ожидает.
Плюсы отеля: - Красивая и чистая территория - Красивый белоснежный пляж и вид на океан - Хорошие бассейны, не очень большие, например как Турции, но поплавать всегда есть где - Замечательный и дружелюбный менеджер отеля, который активно следит за рестораном и кухней и всегда общается со всеми своими гостями - Отличная кухня ресторана, который предоставляет питание по типу Все включено и по меню. Все включено без алкоголя можно купить за 10$ за обед или ужин на человека, а с алкоголем за 15$, если вы изначально купили только завтраки, что очень удобно, так как ты не привязан к данному месту. На завтрак пекут вкусные блинчики, и по просьбе омлет или яичницу, есть два вида из следующих фруктов: арбуз, вкуснейший ананас, папайя, банан, апельсин, грейпфрут. На обед и ужин как правило делают один супчик, всегда новый и вкусный, два вида рыбы или мяса, тоже всегда очень вкусных и приготовленных по разному, овощи гриль, макароны, рис, суперские лепешки с начинкой, картошка в различных вариациях и безумно вкусная. Так же есть два вида салатов, которые довольно похожи изо дня в день, но всегда вкусные и свежие. Был очень вкусный плов с морепродуктами. И довольно часто вкуснейшие осьминоги в разных вариациях. На ужин делают очень вкусный десерт, как правило один. И в питание входят фреши, их делают разбавив водой и льдом и добавив сахар. Креветки и лобстера можно попробовать только по меню, цена за блюдо с гарниром 15$ и 17$ соответственно. - В день отъезда отель предоставил нам бесплатно проживание в номере с 10-00 до 16-00 и подарил чудесный вкусный обед.
Минусы отеля:
- Пляж Bwejuu не пригоден для купания. Если вы приехали за морем, то его тут нет. Без вариантов. И дело не в отливе. Полдня вода есть всегда, но она грязная, с водорослями и листьями. Если вам нравится купаться в борще, то вам сюда. Дно илистое, нога увязает выше щиколотки и в отлив вы не сможете даже прогуляться к рифу. Это было самым большим разочарованием. Но ситуацию спас местный парень на пляже Мустафа, у которого мы брали экскурсии на чудесные пляжи с кристальной водой, и у которого цены дешевле в два раза Пегаса и данного отеля.
- Номер отеля нам дали в корпусе, самый ближний к океану, за что огромная благодарность. Но сам номер совсем не тянет на 4 звезды и находиться в нем не уютно. Рваные занавески, ужаснейшая сантехника и плитка в сан узле, вызывающая брезгливость, ужасные подушки и одеяло и неудобный матрас, отвратительные ключи и замки на дверях, скреплённые старой ржавой проволокой, об которую мы постоянно кололи пальцы. Нет шкафа для вещей. - Очень и очень шумный персонал отеля. В 6-00 утра нас будили охранники, которые на пересменке очень громко разговаривали и смеялись, прямо под балконом, и так каждое утро. Очень шумные девушки уборщицы, которых слышно практически весь день, их шутки, смех и визг, это не даёт расслабиться и поспать в номере. - Рядом с отелем на данный момент строится другой отель, и весь день слышны неприятные громкие звуки строительства. - Когда мы отдыхали в обеденный час персонал отеля затеял ремонт в номере напротив, и мы пару часов слушали шум молотка и болгарки, и не могли спокойно поспать. - И ещё один важный момент - у одной русской женщины в наш заезд украли косметичку с небольшим количеством косметики, которую она оставила на столике около своего домика. После обращения к руководству, ситуации никак не исправили и не вернули. - Ну и последнее, для кого-то это окажется плюсом, для меня минус - весь день и вечер в отеле все пьют спиртное, орут, визжат, галдят. По этой причине отель не назовёшь тихим и уютным. Кто хочет тишины просите отдельный домик на холме за рестораном, там потише.
Последний раз редактировалось Mrs.Katerina 03 фев 2019, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Все ли пляжи Занзибара хороши? О, нет! Для хорошего отдыха на острове необходимо крайне внимательно отнестись к выбору отеля, чтобы потом не доплачивать за поездки на хорошие пляжи.
Самыми лучшими пляжами на острове Занзибар считаются Kendwa и Nungwi, которые находятся на северо-западе и севере острова. Считается, что здесь минимальные отливы и чистейшая вода. Но и цены на отели тут соответственно выше, гораздо больше людей, шумных тусовок и пристающих на пляже бич боев.
Если же вы хотите отдохнуть в тишине, то стоит задуматься о восточном побережье острова. Но и здесь есть свои минусы- сильнейшие отливы на 1,5-2км, два раза в сутки. И не все пляжи хорошие и подходят для отдыха. Например, как пляж в нашем отеле Bwejuu, на котором смогут насладиться лишь кайт серферы.
Первые несколько дней мы пребывали в шоке от пляжа Bwejuu, да и болезнь супруга не поднимала настроения. Высокая температура не хотела проходить от шипучего аспирина. На третий день пустили в действие сильную артиллерию АнвиМакс, и чудесным образом к следующему утру мой супруг уже был готов к исследованию новых пляжей. И тут очень к месту мы познакомились на пляже с Мустафой. К слову сказать, не познакомиться с ним невозможно. Каждое утро и вечер он караулит всех выходящих на пляж людей, знакомится, и пытается продать свои туры. Дело у парня поставлено на широкую ногу, и даже имеется тетрадочка с отзывами
Мы попросили Мустафу отвезти нас на красивый пляж с чистой водичкой и рыбками. За 30$ на двоих он организовал поездку на пляж Pingwe, на котором находится чудесная Голубая Лагуна. В экскурсию входил проезд на машине до пляжа, аренда лодки с лодочником на несколько часов, обед из фруктов. Снорклинг в Голубой Лагуне конечно не сравнить с Красным морем, вода мутновата, подводный мир бедноват. Но здесь есть один огромный плюс - у рыбаков всегда припасен хлеб для рыбок, которым можно их кормить прямо в воде и прямо с рук. Это незабываемые впечатления!!! Когда рыбки покусывают твои пальцы и кишат огромной стаей вокруг тебя.
Но так же в Голубой Лагуне есть и минус - сильнейшее течение. На одном месте ты не будешь находиться и нескольких секунд. И плохим пловцам, таким как я, следует быть крайне осторожными. Я к примеру, кормя рыбок, одной рукой держалась за лесенку лодки.
Pingwe нас покорил и очаровал, и я очень рекомендую это место для отдыха. Отели этого пляжа можно купить как у Пегаса, так и на букинге. Фото с любимого Pingwe:
Цветок77 писал(а) 04 фев 2019, 02:03:Красивые фотографии) Клюнула на слово Мальдивы, но как прочла «Мустафа караулит, ездить на пляж» - но нет
Спасибо вам!
Мальдивы бывают разные, на некоторых Локал Айлендах на пляж прийдется ездить, и не избежать религиозного караула, если на пляже действуют запрет на бикини.
Часть 3. Пляжи Занзибара. Райский Michamvi или как на восточном побережье встретить закат.
Всей душой я мечтала найти настоящий райский пляжик на острове. Чтобы песок сверкал белизной, вода чистой лазурью, и вокруг ни души. В такое совпадение чудес верилось с трудом, но надежда оставалась.
Как выглядит обычный общественный пляж на Занзибаре? Даже если он принадлежит отелю? В каждый отлив на линиях границ отеля собирается толпа, с одной стороны выстраиваются мотоциклы, с другой бич бои с узелками своих поделок. Все непрерывно кричат тебе Jambo и Hakuna Matata. И ты словно на витрине. Скажем так, пляжи Занзибара на любителя. Любителя непрерывного общения и тусы.
Ну а я не любитель толпы. Мою мечту исполнил Мустафа. Экскурсия на полдня на пляж Michamvi стоила 20$, куда входил индивидуальный трансфер на машине к пляжу от нашего отеля и обратно, перекус из фруктов. Правда фрукты немного ополовинились, пока мы шли от машины к пляжу, а Мустафа раздавал то направо, то налево фруктовые взятки своим товарищам.
Итак Michamvi - дикий восторг и любовь с первого взгляда!!! В отлив широчайшая белая полоса песка, в некоторых местах декорированная красивыми пеньками из пальм. На 500 метров вокруг ни души. Раз в полчаса пройдёт одинокий турист или масай. А вода!!!! Чистая кристальная бирюза! И даже каемка водорослей здесь смотрится шикарно колоритно.
Мы обосновались неподалёку от Kae Funk Zanzibar и наслаждались тишиной, украшенной нежными звуками Cafe del mar. Хотя Michamvi и находится на восточном побережье, здесь можно встречать закат. Удивительно, но факт. Причина этому - вытянутый полуостров, и пляж находится именно с западной стороны.
Вечером мы пошли обратно на место встречи с Мустафой, и практически заблудились. Так как ушли от места высадки довольно далеко и без навигатора. А коварный прилив совершенно изменил облик пляжа и очень затруднил ориентирование. Но все обошлось. Мустафа снова был честен и пунктуален, и денежки за поездку взял только, когда вернул нас обратно в отель.
Друзья, я думаю, Michamvi вас тоже очаровал. Но, как и у всего острова, здесь есть недостаток. Такой огромный и мощный. Как бы красива ни была природа острова, в райских кущах лежит очень много мусора. В рейтинге самых грязных мною посещенных стран Занзибар занимает пока что первое место. Хотя список моих путешествий довольно скромный, и там нет Индии. Но раньше на первом месте была Мьянма.
Тему мусора и бедности острова я покажу в отдельной части серо-чёрного цвета.
Как жаль, что перед путешествием на остров я не знала ни о Michamvi, ни о Pingwe, хотя прочла все рассказы в ветке форума. Иначе мы бы купили пакетный тур еще дешевле и сразу перебрались на эти пляжи
Часть 4. Список экскурсий острова Занзибар и подобно про Blue Safari
Сколько стоят экскурсии на острове Занзибар?
Цена очень зависит от того, где вы купите экскурсию. Не спешите с покупкой, а сначала осмотритесь и изучите предложения.
Самую низкую цену вам предложат на пляже местные ребята - 30-40$ на двоих за экскурсию на 4-7 часов по времени.
А тур операторы и отели тоже самое вам впарят за цену не менее 70$ на одного человека.
Выгода очевидна, разница по цене на 1 человека в 3-4 раза.
Если вы решите брать недорогой тур на пляже, то не спешите с предоплатой. Максимальной гарантией будет условие оплаты тура уже после поездки. Мы так и делали, и всегда обращались только к Мустафе.
А вот список экскурсий, которые вы можете посетить на острове:
Остров Chumbe - коралловый остров с защищённым рифом и лесным заповедником.
Остров Mnemba - маленький островок с белоснежным песком, окружённый коралловым рифом, очень красивое и фотогеничное место. Здесь очень хороший дайвинг. Дешевле эта экскурсия будет на северном побережье острова.
Остров Nakupenda - исчезающий остров, белоснежная песчаная отмель, появляющаяся только в отлив.
Остров Prison - бывший остров-тюрьма, где вы сможете увидеть и потрогать уникальных гигантских сейшельских черепах.
Safari Blue - морская экскурсия по нескольким островкам, с остановкой в красивейшей мангровой лагуне. По пути есть вероятность встретить дельфинов (мы встретили). Дешевле будет на юго-восточном побережье острова.
Лес Jozani - заповедник, в котором можно встретить редчайших обезьян - красных колобусов.
Stown Town - экскурсия в древний каменный город, весь чёрный от плесени и покрытый горами мусора, сквозь которые можно увидеть старинную архитектуру. И купить фруктов, специй и сувениров.
Дельфины в деревне Kizimkazi - экскурсия на лодке в южной лагуне и плавание рядом с дельфинами. Лучше всего брать утреннюю экскурсию.
Экскурсия на плантации специй - здесь вы увидите, как растут различные специи и растения, попробуете экзотические фрукты.
Заповедник Cheetah’s Rock - уникальный зоопарк, где с животными можно пообщаться близко без клеток, и даже обнять гепарда. Одна из самых дорогих экскурсий острова.
Nungwi Natural Aquarium - естественный водоём, где можно поплавать вместе с настоящими черепахами.
Вот список экскурсий, которых вам хватит как раз на 11 дней пакетного тура от Пегаса.
А теперь про Safari Blue
Друзья, если вы выбрали морскую экскурсию, приготовьтесь, что может быть сильная качка. Вас будет обдавать морской водой, и не лишним будет спрятать технику в водонепроницаемые чехлы, выпить таблетку от укачивания и одеть спасательный жилет.
Нам попалась древняя хлипенькая лодочка, на которой предстояло плыть более часа по океану. Первой остановкой была песчаная отмель с красивой бирюзовой водой. Мне повезло сфотографировать пейзажи, пока сюда не прибыли десятки других лодок и сотня людей. И то, что вы видите на фото, длилось очень недолго. Вокруг отмели рифа и живности нет совершенно. Поэтому здесь нужно просто расслабиться и отдыхать. Хотя как это сделать в толпе?
Второй остановкой оказался снорклинг над дохленьким рифом в мутной воде с течением и небольшим количеством рыбок. Именно здесь мы встретили дельфинов, но сфотографировать их не удалось, так как теле объектив остался в отеле.
Третья остановка - мангровая лагуна с интересными скальными стенками острова и зеленой водой.
Четвёртая остановка - обед на специальном острове. Еда была такая: гарниры из риса и картофеля, креветки, осьминоги, и что-то типа маленьких лобстеров, салат из помидоров и огурцов. Все очень вкусно, хотя за грубым деревянным столом, в пластиковой посуде и с налетом песочка.
А теперь представьте, что происходит с людьми после плотного обеда во время сильной качки? Это было незабываемо тяжело. Всей компании в лодке хотелось лечь и не шевелиться. И скорее на берег!
Из лодки я выползла шатаясь, и в машине ехала практически лёжа. В таком дурном состоянии я забыла свои солнцезащитные очки на подлокотнике двери машины нашего Мустафы. И только на следующий день поняла, что осталась без любимых очков, и понятия не имела, где их посеяла. Несколько дней мы пытали Мустафу, видел ли он мою пропажу, он отвечал, что нет не видел. А в последний день отдыха взяли ещё одну экскурсию на пляж Pingwe, и с радостью нашли мои очки на месте их потери. Это было просто чудом!
Часть 5. Сафари в парк Селус. Цены и подготовка. Воздушные зарисовки малой авиации.
Сколько стоит сафари в национальных парках Танзании? Потратить на это удовольствие можно совершенно разные суммы в зависимости от продолжительности тура и от выбора тур фирмы.
Перед путешествием на остров Занзибар я вела переписку примерно с 20ю тур фирмами, которые организуют сафари. Самую низкую цену мне предложили 195$ сутки на человека. Куда входила групповая аренда джипа (6-8 человек), не индивидуальный тур и в машине ты будешь не один, питание, проживание в палатках ночью, билет на вход в парк, а это 50-80$ на человека в каждый парк, трансфер туда и обратно в аэропорт. И минимальный тур - 2 ночи и 3 дня. Он обошёлся бы нам примерно в следующую сумму: 195*2*2 + 300*2 (авиаперелет на материк с острова) + 50*2 (такси в аэропорт на острове) = 1480$
Если вы едете на сафари более чем на один день рекомендуется заранее, за полмесяца сделать прививку от желтой лихорадки, и во время самого сафари пить таблетки от малярии. Обе эти меры очень вредны для здоровья. Желтая лихорадка не лечится и по статистике имеет много смертельных исходов. Поэтому из двух зол нужно выбрать меньшее. И большинство людей все таки делают прививки и пьют таблетки.
195$ в сутки на человека довольно большая сумма для среднего россиянина и люди ищут другие пути. А именно - прилететь или приехать в город, расположенный максимально близко к выбранному парку, самому арендовать на букинге отель, и на месте уже искать тур фирму или водителя джипа. Здесь на форуме я находила информацию, что водителя с джипом можно найти на месте за 100$ за машину за день. И это очень выгодно для компании 6-8 человек.
Так и не купив заранее сафари тур, мы до прилёта на остров не знали, сможем ли осуществить свою мечту. Но к счастью, супруг мой не удержался и раскрутился пегасовским гидом на однодневное сафари за 1250$, и сделал нам такой чудесный подарок на двоих.
Итак, настал тот незабываемый фантастический день. Ранний подъем в 4 утра, трансфер в аэропорт и ожидание рейса. Каково же было наше удивление, когда мы увидели то, на чем полетим на материк! Этот маленький двенадцатиместный агрегат даже самолетом не назовёшь. От страха и восторга я дала ему ласковое прозвище - Птичка. Птичка летает невысоко, не более 4000м над уровнем моря, и даже не имеет герметизации. В салоне нереально тесно. Но эмоции просто зашкаливают, когда ты сидишь сзади пилота на втором ряду или рядом с ним, и видишь все через переднее стекло.
К сожалению, фото этого крутого аттракциона у меня только с телефона, так как супруг прицепил к единственной тушке фотика теле объектив, а широкоугольный оставил в отеле, отобрал у меня фотик и спрятал в рюкзак.
Удивительно, но наша маленькая птичка летела очень плавно и без тряски. Это был мой самый мягкий полет.
Часть 6. Сафари в парке Селус. Природа и животные.
Друзья, не покупайте сафари в парк Селус, и тем более на один день. Мы увидели бесконечно мало от возможного. Это я понимаю, читая потрясающие рассказы в соседних ветках. Хотя день сафари остался в моих воспоминаниях незабываемым волшебством, я грущу, как фотограф, что так и не увидела слонов, носорогов, гепардов, леопардов, носорогов, фламинго, но радуюсь, как счастливый человек, что наш маленький самолётик не разбился, джип ни разу не сломался и не перевернулся.
Пишу эти строки, спустя 4 месяца, жизнь бежит и меняется, а мой восторг и эмоции остаются со мною! Сейчас мне хотелось бы две недели чистого сафари, по Кении и Танзании, трудности такого путешествия не пугают, и может быть, моя мечта когда-либо сбудется...
Кстати говоря, к компании Пегас и организации тура у нас не было совершенно никаких претензий. Все отработано было четко и отлично. Вдруг кто-то да решится купить себе такой короткий и столь дорогой тур.
Посадка самолета на красную земляную полосу тот ещё аттракцион! Нас разделили на две машины, все желающие сходили в туалет, и не долго ожидая тронулись в путь. Мне повезло с местом, надо мною была поднятая крыша, а сбоку широкое окно, но не повезло с фотиком, любимый супруг тут же его отобрал. И весь день мы потом делили один фотик на двоих, и конечно, каждому никак не хотелось его выпускать из рук. Со стороны наверно это выглядело смешно и забавно. Особенно мои крики «Олег, ну давай же!!! Жми на кнопку!!! Они убегают...»
Стоит признать, что парк Селус очень красивый и вмещает в себе разные локации: кустистые заросли, открытую саванну, лесные чащи, озера с бегемотами и крокодилами, потрясающие акации с широкими раскидистыми кронами и мощные баобабы.
Компания собралась довольно молодая. Все, кроме меня, вели себя культурно, тихо и скромно. А я от восторга постоянно кричала остановить то тут, то там, и совершенно позабывала все английские слова. Мне просто необходимо было зафоткать каждую импалу, а всем хотелось скорее ехать ко львам. И вот так в быстрой гонке за львами мы проехали мимо толпы жирафом, что есть редкое явление для данного парка.
Самыми распространёнными животными в парке Селус на тот момент были импалы и бабуины. Импалы, такие милые и няшные, что любоваться ими можно бесконечно. Особенно легкой воздушной грацией прыжков.
Ещё одними моими любимчиками навсегда остались милые жирафы. Они такие смешные, и в то же время грациозные.
Бегемоты нам встречались только в воде, и лишь одни раз, фоткая одинокого жирафа, я поймала в кадр и фокус объектива бегущих в воду мамашу и ребёнка бегемотиков.
Крокодилы притворялись брёвнами на берегу, и только близость машины заставляла их лениво сдвинуться и ползти к воде.
С зебрами в парке был явный дефицит, а те, что имелись, были не очень хорошего качества, с жутким ароматом пугливости. Два раза стадо зебр панически убегало от нас, совершенно не оставляя шансы на красивые фото. И поэтому зебры получились у меня только такие. А еще фотик один на двоих! И в те мгновения, пока можно было фоткать зебр, супруг невозмутимо щёлкал красиво сидящего бабуина. Когда мои руки добрались до фотика, было уже поздно.
Редкие антилопы куду зашкалили степень моего восторга. Правда, милые? И кто милее, мама и ребёнок, или грациозная мама с веточкой в зубах?
Несколько раз встречали симпатичных бородавочников.
И лишь раз грустных буйволов.
Успели попасть на пирушку грифов, доедающих неудачницу антилопу. Грифы дрались за лакомые куски, которых почти и не осталось и грели свои крылья на солнце в коллективном порыве.
И наконец то добрались до львов!
Королю саванны вообще пофиг на этих чуваков, что пялятся на него из машины - он здесь хозяин! И то, что он позволил приблизиться на расстояние в несколько метров, не их заслуга, а его милость.
Вот так мы окружили 9 львов на двух джипах. Животные мирно наслаждались фиестой, похрапывали и позевывали, одним глазом поглядывая на нас. Какое же это невероятное ощущение - находиться в нескольких метрах от настоящих диких кошек! Казалось, протяни руку, и можно их погладить, или остаться без руки.
Мы зависли примерно на полчаса, перешли на шёпот, чтобы не мешать отдыху. Через некоторое время одной львице надоело отлёживать бока, она встала, потянулась, оскалилась и пошла крадучись в кусты по направлению небольшого стада антилоп.
У львицы возможно начиналась охота, а нам пора было возвращаться. Так и не увидели продолжение захватывающего действия! Если посмотреть на фото правее и немного вверх, то за кустиком можно увидеть импалу.
После львов нас привезли на обед и туалет. Погодка временно нахмурилась, и казалось, что польёт дождик. Даже по фото видно разную степень освещенности. Обед в коробочках был не очень вкусным, но под бурей эмоций это вряд ли кто заметил. Туалет с кишащими мухами напрочь отбил желание туда сходить. В кустах приятнее, но там может кто-то поджидать.
Мы все мечтали увидеть слонов. Но увы!!! Как сказал гид, сейчас не сезон. Хотя после я узнала от ребят из нашего заезда в отеле, что они через пару дней на этом же сафари встретили слонов.
На обратном пути встретили водяного козлика.
Говорят, что по бездорожью сложно ехать и получать удовольствие, тряска изматывает. А я реально кайфовала. Почти всю дорогу стояла высунувшись в верхнее отверстие машины и наслаждалась ветром и окружающими видами.
Этот день промчался вихрем, одним мгновением. Парк Селус нас только раззадорил и вызвал огромнейшее желание приехать на сафари снова и увидеть всех зверей и птиц, и наблюдать за ними не спеша.
Что сказать, дикая природа Танзании прекрасна. Это именно то место, куда хочется вернуться. И я, как почитатель природы и животных, буду всей душой вновь стремиться сюда попасть!
Mrs.Katerina писал(а) 11 фев 2019, 22:34:Что сказать, дикая природа Танзании прекрасна. Это именно то место, куда хочется вернуться. И я, как почитатель природы и животных, буду всей душой вновь стремиться сюда попасть!
Поддерживаю на 100%. Мы в прошлый Новый год (2018) были на Занзибаре, а затем на сафари в Танзании и Кении (Нгоро-Нгоро-Серенгети-озеро Найваша-Хеллс Гейт) и с той поры Африка в моем сердце навсегда. Остались такие потрясающие эмоции, что снова хотим повторить поездку на Занзибар, а парки взять другие. Поэтому очень интересны были Ваши впечатления от Селуса. Надо решить: лететь на юг Танзании, в Селус или в Арушу, а из нее около 100 км до озера Маньяра и парка Тарангире. Выбираем из этих двух вариантов. А Вам от всей души желаю осуществить свои намерения и получить удовольствие от сафари в этом необыкновенном месте - АФРИКЕ.
Mrs.Katerina писал(а) 11 фев 2019, 22:34:Что сказать, дикая природа Танзании прекрасна. Это именно то место, куда хочется вернуться. И я, как почитатель природы и животных, буду всей душой вновь стремиться сюда попасть!
Поддерживаю на 100%. Мы в прошлый Новый год (2018) были на Занзибаре, а затем на сафари в Танзании и Кении (Нгоро-Нгоро-Серенгети-озеро Найваша-Хеллс Гейт) и с той поры Африка в моем сердце навсегда. Остались такие потрясающие эмоции, что снова хотим повторить поездку на Занзибар, а парки взять другие. Поэтому очень интересны были Ваши впечатления от Селуса. Надо решить: лететь на юг Танзании, в Селус или в Арушу, а из нее около 100 км до озера Маньяра и парка Тарангире. Выбираем из этих двух вариантов. А Вам от всей души желаю осуществить свои намерения и получить удовольствие от сафари в этом необыкновенном месте - АФРИКЕ.
Спасибо вам за добрые пожелания!
Я бы на вашем месте выбрала Арушу. Близость прекрасной Килиманджаро очень скрасит пейзажи. А ещё на севере есть озеро Натрон, но почему то тут на форуме нет про него информации. Может вам удастся посетить его. Нереально красивое место!
Mrs.Katerina писал(а) 12 фев 2019, 09:04:Я бы на вашем месте выбрала Арушу.
Мы тоже к ней склоняемся.
Mrs.Katerina писал(а) 12 фев 2019, 09:04:А ещё на севере есть озеро Натрон, но почему то тут на форуме нет про него информации. Может вам удастся посетить его
Посмотрела в интернете про это озеро. Действительно, очень красивое и необычное. Однако, пишут, что оно ядовито и там совсем нет животных - они его сторонятся. Видимо, этим и объясняется, что на форуме про него нет информации - в Африку едут в первую очередь зверушек посмотреть. Так что и мы поедем традиционными маршрутами
Mrs.Katerina писал(а) 12 фев 2019, 09:04:Я бы на вашем месте выбрала Арушу.
Мы тоже к ней склоняемся.
Mrs.Katerina писал(а) 12 фев 2019, 09:04:А ещё на севере есть озеро Натрон, но почему то тут на форуме нет про него информации. Может вам удастся посетить его
Посмотрела в интернете про это озеро. Действительно, очень красивое и необычное. Однако, пишут, что оно ядовито и там совсем нет животных - они его сторонятся. Видимо, этим и объясняется, что на форуме про него нет информации - в Африку едут в первую очередь зверушек посмотреть. Так что и мы поедем традиционными маршрутами
Желаю вам превосходного путешествия!!! И потом хотелось бы почитать ваш рассказ.
А озеро Натрон - да, не входит в стандартную программу. И обойдётся гораздо дороже по бюджету. Но меня привлекают не только животные, но и красивые необычные места нашей планеты.
Друзья, в предыдущих частях я показала вам красивый Занзибар, и возможно, многие захотели здесь отдохнуть. А теперь я разбавлю сильным контрастом мой рассказ.
Как не испортить впечатление от острова Занзибар? - При выезде из аэропорта закрыть глаза и не открывать их до своего отеля, а в отеле не выходить за пределы его территории. И тогда вы будете наслаждаться синим небом, бирюзовым океаном, белым песком и пышными зелёными пальмами. И ни в коем случае не покупать экскурсию в Стоун Таун. Тогда вы не увидите реальную Чёрную жизнь Чёрных людей в Чёрных домах...в Каменном Городе, древнем городе рабов.
Ну а нам Стоун Таун достался в виде бонуса от Пегаса после покупки сафари тура. И не воспользоваться предложением было бы глупо.
Деревушки по дороге с город - это настоящий феерический треш. Чем больше скоплений домиков местного населения, тем больше мусора. Кажется, что местные совершенно на него не обращают внимания и не парятся. Я никогда не смогу понять, почему люди, родившиеся и живущие в столь прекрасном месте, на красивейшем острове, в буйстве красок, окружают себя бесконечным покровом мусора и беспросветной серостью. Мусор для них словно продолжение природы и украшение её. Домики и школы выглядят словно коровники. Смотреть на это очень тяжело, и порою хочется просто закрыть глаза.
Каменный Город лично я бы назвала Чёрным. Он весь чёрный от плесени. На экскурсии мне не хотелось даже расчехлять фотик, да и дождь этому не способствовал. И все фото в этой части рассказа сделаны моим супругом на телефон, за что ему огромное спасибо.
Организация экскурсии не понравилась. Всего минут 10 гид нам отвела на рынок. А потом увела в дорогие магазины и дала там час свободного времени. И нам пришлось самостоятельно распутывать узкие лабиринты улиц в поисках рынка, чтобы купить фруктов, и успеть вернуться обратно на место сбора.
Убогие виды города местами скрашивает старинная архитектура и искусство местных художников
Друзья, как вам такой Занзибар? Еще хотите сюда? Ксати, внимательный читатель наверняка обратил внимание на чистоту в парке Селус. Там нет мусора от деятельности человека. И это просто невероятно удивительно.