Хотя в процессе обеда возникали локальные обсуждения о собственности в целом и паевых долях в частности:
А дождь тем временем усиливался и усиливался, как будто природа точно отражала мое настроения, ибо я считала минуты и грустила. Как последнее развлечение пыталась поймать гепардов в брызгах:
А потом пришло время уезжать. И как раз когда мы развернулись и поехали в сторону полосы разверзлись хляби небесные. Это был не дождь, это был потоп. Я такого никогда не видела, с неба лилось так, что в ветровое окно было предметом декора все равно никакой информации особо оно не несло, дороги превратились в реки, долины в разливные луга, все ямы и впадины надежно скрыло водой и понять, по чему и куда ты едешь было не возможно. Я пыталась решить, какой вариант развития событий более реальный и самый страшный: мы не находим дороги к взлетной полосе в принципе, мы застреваем насмерть по дороге, мы доезжаем до полосы, но самолета не будет, мы доезжаем до полосы и самолет будет взлетать по ТАКОМУ. Апофеоз сего кошмара был переезд речки ибо в нее мы плюхнулись прямо по потоку воды, который бурля скатывался по переезду - я даже как-то решила, что вот тут мы ночь и проведем, но машина, чудом не иначе, переплыла воды и против течения такого же горного потока с другой стороны натужно ревя мотором вскарабкалась вверх. Я прямо чувствовала, как у меня волосы то ли стоят дыбом, то ли седеют прямо на глазах (сейчас жалею, что не засняла это на телефон!). Мы приехали таки к полосу и увидев ее я решила, что я не такуж тороплюсь в Канаду. С неба продолжался литься поток, полоса представляла собой бассейн для приземления гидроплана. Я с надеждой спросила у Мешака "А может перелет отменят?", но Мешак слабины не дал и сказал, что вывозят всех и всегда, так что это только дело времени, когда появится самолет, через 15 минут или через час. Где-то через час после начала водного шоу природа решила, что в общем, кран можно закрывать и потихоньку расчистила небо и тут же прилетел самолет. Взлетная полоса, как ни удивительно, от воды очистилась почти мгновенно, осталось только пару луж, так что заикающихся туристов гиды спокойно закинули наборт. Так с опозданием часа в полтора мы таки улетели. До свидания, Мара, спасибо за еще одну совершенно незабываемую поездку!
З.Ы. Спасибо большое тем, кто мужественно дожил до конца отчета, кто поддерживал комментариями и/или функцией "спасибо", кто переживал со мной вместе за моих любимцев! Надеюсь, что это не последний отчет!