Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Потихонечку приближаюсь к завершению фотоотчета, хочется еще рассказать про снорклинг в нейтральных водах между Кенией и Танзанией, - в национальном парке Marina Kisite Mpungu
Поездку на снорклинг в национальный парк Марин Кизит-Мпунгути мы купили у бичбоя на пляже у отеля, причем малой как всегда в ходе торговли смог скинуть втрое начальную цену. Ехали несколько часов на микроавтобусе, на удивление еще не до конца убитом, в отличие от большинства кенийских транспортных средств. Затем нас высадили в "порту" Шимони, где наша поездка чуть было не закончилась не начавшись. Это я теперь знаю, что морской национальный парк находится в нейтральных водах между Кенией и Танзанией, а до поездки как-то не подумал глянуть в карту. Короче, в порту был пограничный и таможенный контроль, т.к. по сути мы покидали страну на время тура, а у нас с собой не было никаких документов. Что нас выручило, - это пофигизм кенийских пограничников по отношению к бледнолицым туристам: всех своих они шмонали по-полной, листая каждую страничку паспорта, а белых пропускали толпой, те просто паспорта открытые в руках держали. Ну вот посереди этой толпы мы незаметно и просочились без паспортов.
Итак, порт Шимони и "корабль" пограничников, пришвартованный справа
На выходе из порта встречаем паром, который курсирует на соседний остров Уэйсини. Нас на обратном пути туда завезли лопать лобстеров, крабов и рыбу в рыбацкой деревушке. Правда без вина/пива, т.к. деревушка мусульманская.
Рядом с нами параллельным курсом идут другие лодки с туристами
Капитан специально выискивает дельфинов, чтобы мы могли их пофоткать
Волны разбиваются о скалистые берега острова Уэйсини, который мы должны обогнуть, чтобы попасть на территорию национального парка.
Вот эта большая прибойная волна проходит точно по границе национального парка, т.к. там начинается мелководье. Кораблику надо через нее перепрыгнуть, иначе - никак...
По пути к месту снорклинга встречаются местные рыбаки, скорее всего из рыбацкой деревушки на острове Уэйсини
Нас выпустили в воду. Тут сперва будут идти кадры с видео GoPro, которая была прикреплена у малого на маске, затем фотки с моего фотика, у них будет формат чуть побольше
Мальчики в голубом, девочки - в розовом
А это стайка рыбок очень напоминает аквариумных
В основном - мелочь, рыбки побольше встречаются реже
Стая рванула с места кормешки
А это уже экземпляр побольше, две маленьких рыбки-чистильщика производят уборку в его жабрах
На дне много интересных кораллов разной формы и цвета
Пастбище, справа внизу рыбка, похожая на тех, о которых я писал в репортаже о Доминикане, те очень любили покусывать за ноги, если долго стоишь без движения
И в заключении для интересующихся повторить и съездить по нашим стопам.
Мы проживали в домиках в отеле Neptun Village, расположенном на Galu Beach:
Это вид с балкона, где постоянно в гости приходили бибизьяны, а на дереве жил огромный паук, которого мы тоже постоянно фоткали
Первым пунктом ночлега в национальном парке Тцаво Вест был Severin Safari Camp, где нам весьма понравилось. Домики ничем не огорожены, находишься прямо на территории , где бродят животные. Для сопровождения в ресторан надо позвонить в колокольчик и вызвать охрану - масая с палкой... Кухня замечательная, еще на стол во время еды садятся экзотические разноцветные птицы. А это вид на саванну из нашего домика:
В национальном парке Амбозели мы останавливались в Ol Tukai Lodge с видом на Килиманджаро. Это уже такое люксусное местечко огороженное электрозабором с шикарными номерами, бассейнами, огромной оборудованной территорией. Вот это наш домик там:
Ну и сувениров, понятное дело, накупили
Бюджет такой поездки на нос примерно 2000 евро (включая сафари, перелет, отель олл ин и все остальное), так что очень рекомендую!