safar » 02 сен 2014, 14:16
Отвечу сам на свой вопрос после личного опыта.
Прилетел в Дар в 02:30 ночи. Где-то в 3:00 вышел из аэропорта, и - давай искать такси. Подходит какой-то местный и говорит, что у него есть такси и до порта будет стоить 30 баксов. Спасибо Noxian за предыдущий ответ: я ему говорю - не-а поеду только за 10 (думаю, на 15 нехотя соглашусь). А он ни в какую, типа fixed price и всё такое. Не согласился и я за такую цену ехать, и этот местный отвалил. Тут я увидел двух москвичей, что прилетели вместе с нами на самолёте из Стамбула, разговорился с ними, а они и говорят, что смогли договориться за 20 долларов. Решили объединиться и поехали на их такси вместе, так что с каждого получилось по 10. НО, мы не учли одного. Кассы возле порта открываются около 04:30, поэтому приехав в порт в 03:30 мы обнаружили, что всё закрыто и нужно ждать целый час прямо на улице в полной темноте! Т.к. с нами было 2 девушки, то было вообще не прикольно... Мы напрягли водилу такси, чтобы дамы посидели у него в машине, пока не откроются кассы, он согласился и даже не потребовал допплаты. В 4:30 открылись первые кассы, где мы без проблем купили билеты на первый паром в 07:00 за 40 долларов. С 4-х часов к порту начали подтягиваться местные жители сомнительной наружности, а к 5-и их уже было много, они нас окружили со всех сторон. Только в 05:30 открылся зал ожидания, куда мы и перебрались от проходной порта. В зале ожидания - мягкие кресла, всё чисто и красиво. В 06:30 началась посадка на паром, большие рюкзаки пришлось отдать в багаж.
Вывод: не следует ехать в порт раньше 05:30, т.к. там темно и стрёмно. Если прилетаете турками в 02:30 в Дар и сразу собрались ехать на Занзибар - посидите лучше в аэропорту, там хоть люди есть и освещение!