Новая виза в Таиланд Long Term Resident Visa (LTR)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Новая виза в Таиланд Long Term Resident Visa (LTR)

Сообщение Anatolll » 04 ноя 2022, 13:15

Спасибо! А вы страховку тайскую покупали?
Anatolll
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mitriy » 05 ноя 2022, 08:17

Друзья, в памятке по визиту на проставление визы написано, что нужна форма tm.94. не могу такое найти. Или там на месте заполнять?
mitriy
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение denusz » 05 ноя 2022, 09:04

Anatolll писал(а) 04 ноя 2022, 13:15:Спасибо! А вы страховку тайскую покупали?

да

mitriy писал(а) 05 ноя 2022, 08:17:Друзья, в памятке по визиту на проставление визы написано, что нужна форма tm.94. не могу такое найти. Или там на месте заполнять?

эти формы в личном кабинете есть, когда уже аппойнтмент назначен - прям кнопочки на главной ) можно скачать уже заполненные формы, их только подписать остается
denusz
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение mitriy » 05 ноя 2022, 10:31

Вот спасибо! Проглядел.
mitriy
участник

Сообщение DmitryTr » 07 ноя 2022, 14:42

Я подавал 4 сентября. Из 5 человек четвертого только сегодня финально одобрили. 5-й человек все ещё в ожидании. Запросов никаких нет, просто тупо висит в статусе ожидания. Писем 10 уже написал. Ощущение, что они их сразу в корзину отправляют.
DmitryTr
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mitriy » 07 ноя 2022, 14:46

Странно.. а у вас один основной, остальные dependants? И два месяца кто-то ещё не получил? А остальные получили уже окончательное согласование, письмо и приглашение?
mitriy
участник

Сообщение DmitryTr » 07 ноя 2022, 14:50

Да. Но раз в 1-2 недели приходило одобрение. После нескольких писем. У нас тут уже тайские визы скоро закончатся. Я пишу им об этом каждый раз. Возможно выезжать придется.
DmitryTr
участник

Сообщение mitriy » 07 ноя 2022, 15:12

Аналогичная ситуёвина. Напишу вам в личку!
mitriy
участник

Сообщение vikyvikyviky » 09 ноя 2022, 11:11

Добрый день! Хочу начать оформление данной визы для долгосрочного пребывания в Таиланде. Возникло несколько вопросов:

1. Можно ли подавать документы на эту визу находясь в другой стране? Или только по прибытию туда на туристической визе? Т.е. обязательно ли находиться в Таиланде?
2. Можно ли купить страховку онлайн (с указанной суммой покрытия)?
3. Нотариально заверенные переводы документов, такие как Evidence of previous employment in the related field no less than 5 years in the past 10 years as
of the submission date (e.g. copy of letter from previous company), если они на русском, должны быть сделаны в Таиланде или в любой стране (даже в России)?
4. Можно ли уложиться в указанную сумму дохода для Work-From-Thailand Professional, если это не один источник дохода, а два?

Буду очень благодарна за помощь!
vikyvikyviky
новичок

Сообщение mitriy » 09 ноя 2022, 16:44

1. Конечно можно, даже лучше подавать находясь в РФ. Единственное не совсем ясно, можно ли получить готовую визу в РФ. Наверное самое грамотное подаваться за какое-то время, типа за 3-4 недели до вьезда в Тай
2. Можно. Но! полис должен быть полностью на английском! (Сам с этим столкнулся, но Ингосстрах прислал такой полис на почту)
3. Нужно все переводить. Нотариально. Гораздо удобнее в России. Там у нас делают перевод по ПДФ файлам, без оригиналов. Таких фирм масса. Это удобно из разных соображений. Здесь, в Тае это сложнее и только с оригинала. Не забудьте Справку об отсутствии судимости и ее перевод!
4. Не знаю

Сегодня виза получена. Все гладко, 45 минут на все. Оплата только по QR тайского банка.
Из неожиданного- просьба показать старый страховой полис по которому мы въехали в Тай. Больше никакие документы не проверяли, только то , что в списке для визита
mitriy
участник

Сообщение vikyvikyviky » 09 ноя 2022, 17:19

Благодарю за развернутый ответ!

Еще появились вопросы:
1. А если доход был в российских рублях, но в сумме достаточной, чтобы показать минимально 40000$? как показать именно эквивалент рублей в долларах?
2. Оригиналы трудовых договоров на русском языке нужно будет предъявлять или только нотариальный перевод?
3. Annual personal income tax return showing income of no less than 80,000 or 40,000 USD per year in the past 2 years - Это 3НДФЛ как я поняла из форума, правильно? Или 2НДФЛ? Я в них не разбираюсь вообще...
4. Если за первый год (из двух необходимых для подачи на визу от 40000$) было чуть меньше 40000$, а за второй больше 80000$. Пропустят такое заявление?
vikyvikyviky
новичок

Сообщение DmitryTr » 12 ноя 2022, 08:43

1. Курсы валют для пересчета у них на сайте висят.
2. Я никаких нотариальных переводов не делал. Даже с синими печатями. Просто перевод бюро переводом с подписью, что перевод сделан такой-то компанией, ПДФ файлы. Оригиналов никто не спрашивал.
3. 3НДФЛ
4. А кто сказал, что за 2 года надо? Я за прошлый 2021 год показывал.

В пятницу получили визы в Бангкоке на 4 членов семьи. На последнего члена семьи получили одобрение буквально за 10 минут перед выездом, после кучи писем. У нас с собой были только паспорта, свидетельства о браке, о рождении (на детей) и справки о несудимости (даже не знаю, смотрели или нет) и распечатки форм с приглашения на собеседование. При выдаче никаких новых документов или оригиналов документов с синими печатями не запрашивали.
Ещё одна дочка пока в России, там собирается получать. Она звонила в посольство. Её сказали, что надо будет дважды приезжать. Один раз подать документы, и второй раз забрать дней через 8, они скажут дату.
DmitryTr
участник

Сообщение vikyvikyviky » 12 ноя 2022, 09:02

DmitryTr писал(а) 12 ноя 2022, 08:43:3. 3НДФЛ
4. А кто сказал, что за 2 года надо? Я за прошлый 2021 год показывал.

Спасибо за ответы!!

Я именно смотрю документы на Work-from-Thailand Professionals

3. Вы работали как сотрудник в компании? Где взять справку 3НДФЛ? В бухгалтерии?
4. Я увидела требования на сайте "Personal income of a minimum of USD 80,000/ year in the past two years", то есть за 2 года надо показать 160 т$. Вы показали просто 80 тыщ за один год?

Читаю все требования и они выглядят очень строгими, а как вижу люди с легкостью получают визу, поэтому пытаюсь выяснить насколько там всё строго проверяют.
vikyvikyviky
новичок

Сообщение DmitryTr » 12 ноя 2022, 09:52

3. Я ИП. Главбух распечатала.
4. У меня пенсионная LTR. Может у нее требования проще. Или в сентябре другие требования были.

Вообще, если их что-то не устроит, они вам письмо с запросом пришлюи, можете не переживать.
DmitryTr
участник

Сообщение ramilf » 13 ноя 2022, 05:00

Ребят, вопрос, а страховку только российской подтверждали? никто местную не покупал?
и второй вопрос, 100 тыс на счету написано, чтобы были целый год на счету. Прямо показывали выписку со счета? или просто одномоментную. справку показывали?
ramilf
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение mitriy » 13 ноя 2022, 15:37

ИМХО. Российская страховка, даже самая дешёвая годится. Ингос за 35т на год. В тайских подробно расписано- сколько impatient, сколько outpatient, госпитализация/ амбулаторно. И какие-то вечно ограничения. Не ясно, какая именно их устроит. На ингос прямо написано inpatient/outpatient 50000$. Попробуй докопайся.
По счету насколько я понял эта сумма должна лежать год. Смотрят выписку со счета
mitriy
участник

Сообщение ramilf » 14 ноя 2022, 05:45

mitriy писал(а) 13 ноя 2022, 15:37:ИМХО. Российская страховка, даже самая дешёвая годится. Ингос за 35т на год.

я вот посмотрел все свои страховки от банков, везде ограничение срока поездки 45 у тинька, 60 у росбанка или 90 дней у открытия.
ramilf
участник

Сообщение ramilf » 14 ноя 2022, 06:06

А на жену и ребенку нужно отдельную заявку заводить? там получается загружать заново свои же долкументы7
ramilf
участник

Сообщение mitriy » 14 ноя 2022, 06:38

Да. Банки такие не дают кажется. Ингосстрах обошёлся в 35тр. И думаю попробовать их сдать. На семью( dependants) подавать на каждого свое заявление, там другая форма, но только когда у основного появится " номер дела". Без привязки к нему заявление не уйдет
mitriy
участник

Сообщение ramilf » 14 ноя 2022, 09:58

mitriy писал(а) 14 ноя 2022, 06:38:Да. Банки такие не дают кажется

я вчера считал aetna на семью норм покрытием, получилось около 70 тыс бат на год. Конечно, такую делать только для визы не оч хочется.
Плюс, я так понял по 50 тыс платить за визу каждому получателю. Непонятно, ребенок тоже оплачивается, или как во многих ситуациях в тае, за них не нужно. Вы этот момент не узнавали?
Visa Fee * LTR visa processing fee at each Royal Thai Embassy/Consulate-General is based on the fee in Thailand (50,000 THB per person per 10 years), but may vary and is usually more than the fee in Thailand, depending on the currency rate and the additional fee which might be applied in some countries.
ramilf
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль