marklangovoi » 23 фев 2023, 08:22
Вчера получил LTR T (Work-From-Thailand Professionals).
Подавался 23 января.
Показывал доход за 2021 год по 3-НДФЛ, за 2022 год по 2-НДФЛ. За 2023 просто выписку из Тинькофф о поступлениях с начала года.
Шел по порогу 80к+$/год, потому что нет высшего образования (если есть магистратура или специалитет в науке и технологиях, тогда порог 40к+$/год).
Компания где работаю публичная, так что просто указал тикеры на бирже.
При этом я работаю в дочерней компании со схожим названием, но вопрос не было.
Опыт 5 лет за предыдущий 10 лет показал текущим место работы где в марте будет как раз 5 лет. Ну и в анкете заполнил предыдущие места работы.
Приложил справку с работы с указанием должности, зарплаты, даты найма.
Страховку прикладывал ВЗР от Альфы, но у меня корпоративная-расширенная. У Альфы запросил сделать полностью на английском (для корпоративных страховок так оказывается можно).
2 февраля BOI запросили письмо с работы с указанием срока контракта и разрешением работать удаленно. Работодатель сделал, а срок контракта указал как “open-ended” (у меня бессрочный трудовой договор).
9 февраля получил финальный апрув на себя.
На депендов (жена и ребенок) оформлял заявки 24 января.
После моего апрува они все еще висели на проверке.
Написал пару писем в BOI и они ускорились.
На депендов прикладывал свидетельство о рождение (ребенок) и свидетельство о браке (жена). Ну и такие же страховки.
Все документы на русском переводил удаленно в какой-то московской конторе. Нотариально заверенный перевод.
Вчера (22 февраля) все получили. Процедура заняла ~3 часа, из них большую часть времени просто сидели и ждали, а с 12 до 13 нас вообще отправили погулять (я так понял у них обед).
Пришли в ~10:00, вышли в ~13:30.
На получение взял с собой на каждого:
- TM.94
- Criteria and Conditions Acknowledgement Form
- Notification Letter from the Board of Investment
- Appointment confirmation
- фотография 4x6
- копия паспорта (главная + все тайские штампы и визы)
Первые четыре документа - из личного кабинета.
Ну и на жену и ребенка свидетельство о браке и рождение с переводом (копия)
Итого по расходам:
- 150 тысяч бат за три визы (50 тысяч бат на человека)
- 17200 рублей за перевод документов
Итого по времени:
- 3 дня делал переводы;
- 2.5 недели BOI проверяли;
- 1 день на получение (в Бангкоке);