Amorina_18 писал(а) 16 окт 2024, 14:06:Спасибо за ответ!
И правда, не тот месяц вбила) спасибо за вашу внимательность.
Обратный билет с датой вылета больше даты въезда+60 дней подойдет? Или если нет, я могу, допустим, купить билет на январь-февраля в третью страну?
Вы также написали про наличные. Могут потребовать подтверждение наличия денежных средств за какой-т определенный временной промежуток? Какую сумму в теории могут запросить? Планировала везде пользоваться картой. Или речь про взятку на случай возникновения проблем? :)
Если друг не пустят после бордеррана, возможно ли оформить туристическую визу за пределами Таиланда за какой-то очень короткий срок? Вдруг есть такой опыт
Видно, что Вы не часто общаетесь в форуме, потому что все эти вопросы уже обсуждены.
Чтобы не ждать ответа на ваш "особенный" (как и все остальные) вопрос - можно почитать ветку на 3-5 страниц назад, последние 60-100 сообщений.
Если уж взялся отвечать - по порядку:
Если Вам помогли - благодарность выражается нажатием на кнопку Спасибо, этим Вы делаете не только приятно автору,
потратившему время, а ещё информируете других участников кто из авторов сообщений наиболее полезен ;)
Вы имеете право на въезд без визы на 60 дней (включая дату въезда и дату выезда),
показывая билет выходящий за эту дату - Вы на въезде даёте понять что можете или даже имеете намерень нарушить законодательство.
Кто-то нормально к этому относится, кто-то инспектору пытается объяснить что он имеет право и продлит прибывание ещё на 30 дней.
С моей стороны это выглядит как гость который с порогу признаётся что разуваться и мыть руки не будет ;) я бы в дом не пустил :)
Поэтому я рекомендую иметь билет до 60 дней, вариантов море на любой вкус (сдаваемый/мусорный/реальный).
Это не взятка, это официальное требование - турист должен иметь 4 вещи:
1) место проживания - ваучер от гостиницы, договор аренды, бронь отеля
2) средства существования - деньги на которые турист кушает и посещает экскурсии
3) обратный билет (подтверждение выезда из страны)
4) страховка - не обязательно, почти никогда не спрашивают, но для себя так сказать
Человек имеющий всё это - подтверждает свою добропорядочность и исполнение требований страны въезда.
А именно деньги - подтверждает то что вы приехали тратить, а не зарабатывать в Таиланде, для них это "красная тряпка" и законный повод НЕ пустить.
Принято, что сумма должна быть в эквиваленте 20 000 бат на человека или 40 000 бат на семью
сейчас для Вас (если одна не считая собаки ;) - 60 тр или 600$
платить можете любым удобным и выгодным способом.
Насколько я знаю Малайзия - ближайшая сопредельная страна для бордер-рана с Пхукета перешла на электронную визу
то есть подать документы можно дистанционно не находясь на острове Пенанг или в Куала-Лумпуре.
Я вижу вот такой алгоритм действий:
1) приготовить сканы/фотографии всех документов (финансовая гарантия, фото, билеты, подтверждение проживания и тд)
2) выехать, например, Паданг Бесар или что Вам ближе/понятнее/дешевле, переночевать 1 ночь
3) попробовать въехать по безвизовому штампу, если получилось - радоваться жизни
4) если не получилось - снять гостиницу ещё на 2-3 дня, подать заявление на визу через интеренет.
5) получить pdf по почте, показать на телефоне при въезде, получить практически гарантированный штамп на 60 дней.