Подавался в Понедельник 16 дек. Все доки были на англ но банковские выписки завернули заверять в консульство РФ в Лаосе.
Подавался в 09.15 а пока бегал заверял доки оплачивал заверение то еле успел к 11.56.
Прием доков на визу в Консульстве Тая с 09.00 до 12.00
Чуть не опоздал.
Консульство РФ в Лаосе /Вьентьян работает с 09.00 до 12.00 Понед, Вторн и Среда.
Заверение, оплата(в банке) и получение доков в Консульстве РФ может занять 2 часа или дольше, поэтому рекомендую сделать все заранее, иначе есть риск не успеть к подаче до 12.00 в Тайском Консульстве.
Получил паспорт с визой 18 дек
При прохождении Тайской границы по земле Имиграционный таец зачем то спросил : DTV ли у меня виза, хотя держал мой паспорт в руках.
Затем зачем то спросил номер моего тайского телефона (дал) и куда я в Тае поеду - сказал Паттая.
Больше вопросов не было, и он с выражением легкого недовольства на лице поставил штамп 180 дней и я зашел в Тай.
Себестоимость DTV визы составила 10.000 бат (сама виза ) + 4000 бат поездка из Паттаи+такси по Вьентьяну+ проживание(3 ночи) в Гесте во Вьентьяне и заверка доков в Консульстве РФ 5 страницх5 баксов=25 баксов .
ВСЕГО 14.000 бат.
Все доки делал сам.
Самолет с БКК до Удон Тани брал по распродаже 300 бат х2 =600 бат в оба конца.
Подавался как инженер на удаленке.
Всем Удачи)