Общие вопросы по странам западной и центральной Африки, Транспорт, маршруты, Отели, погода, вопросы безопасности. Прививки в Африку. Болезни в центральной западной Африке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
в апреле заезжал в конго, на одну ночь, поднимался на ньирагонго, вообщем-то не думаю что это хорошая страна для путешествий, куча ооновцев, на дороге вместо километровых столбиков солдаты с автоматами, все грузовики с вооруженной охраной
а это я всего лишь на несколько километров от границы с руандой отьехал
я не помню как оно называлось, я просто после границы поймал мотоциклиста и ему сказал что хочу мол на вулкан ньирагонго, поехали сначала делать разрешение, куда уж он меня привез там и покупал, разрешение вполне красивая бумажка с водяными знаками, 100$, там же продают разрешение на горилл, 300$, с ним уже поехали на вулкан, кое-как нашли этот рейнджерский пост, да потом еще рейнджеров уговаривать пришлось чтобы в ночь подняться
в итоге к ночи долез до вершины и обламался весь кратер был затянут тучами, заночевали, встал в четыре утра, просидел у кратера до рассвета, но ничего кроме отблесков красного зарева не увидел, не судьба сезон дождей, хотя гид сказал что от сезона мало зависит, как повезет, но я сильно не расстраивался, на любую гору приятно залезть
Верю Но я хотела в Нигерию (поговорила с местным - не стоит ваще, в заложники берут и все такое) или в Конго. Остальное мне неинтересно увы
Не думаю что где то еще в Африке есть тропические леса - если ошибаюсь и поправите буду только рада. Савана это не мое в хлам.
Египет, Турция, Греция, Кипр, Польша, Германия, Швейцария, Испания, Тайланд, Малайзия