Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Mestny писал(а) 17 окт 2017, 16:53:А что значит "Сейчас"? Она оттуда никуда и не девалась.
и вообще как в Кабо-Верде, выгоднее менять евро или платить картой?
И где лучше менять?
travelkaterina писал(а) 18 окт 2017, 15:46:можно ли там их поменять
travelkaterina писал(а) 18 окт 2017, 15:46:Если кто-нибудь знает русскоговорящих гидов на Кабо Верде (Сал, Боа Вишта и Сао Винсенте)
indonata писал(а) 17 ноя 2017, 00:19:Всем привет. Собираюсь в декабре в Кабо-Верде, о.Сал. Новость о малярии заставила задуматься. Читала, что Сал относится к островам КВ на которых риск малярии довольно мал. Но не могу найти никакой информации по ситуации на Сале сейчас , во условиях вспышки малярии(как пишут, наиболее мощной за несколько десятилетий).
Есть ли у кого информация на этот счет? Курс антималярийный я пройти уже не успею, если соберусь ехать.
indonata писал(а) 17 ноя 2017, 00:19:Всем привет. Собираюсь в декабре в Кабо-Верде, о.Сал.
indonata писал(а) 17 ноя 2017, 13:50:Mestny, Kirill Vlasoff спасибо большое за ответы!
Не подскажет ли кто-нибудь также, при посадке на самолет из зоны шенгена в кабо-верде,что-то кроме билетов туда-обратно (КВ) просят? Страховка, сертификат о прививках, брони и тд. И в связи с малярией нет ли ограничений на вылет (ну допустим, не выпускают без сертификата о прививках и страховки которая на случай малярии действует (хотя я таких не встречала).
Визу собираюсь ставить по прилету.
indonata писал(а) 17 ноя 2017, 13:50:Mestny, Kirill Vlasoff спасибо большое за ответы!
Не подскажет ли кто-нибудь также, при посадке на самолет из зоны шенгена в кабо-верде,что-то кроме билетов туда-обратно (КВ) просят?
Kirill Vlasoff писал(а) 17 ноя 2017, 14:15:мы летели через Лиссабон TACV
Kirill Vlasoff писал(а) 17 ноя 2017, 11:15:Обязательно на день смотайтесь на Сан-Антон (Santo Antão).
indonata писал(а) 17 ноя 2017, 22:14:Kirill Vlasoff писал(а) 17 ноя 2017, 11:15:Обязательно на день смотайтесь на Сан-Антон (Santo Antão).
А почему обязательно это нужно сделать, что там такого особенного? Я планировала просто недельный расслабленный пляжинг, не напрягая себя никакими перелетами вообще.
Буду признательна, если мне здесь ответят на следующие вопросы:
1)где можно дешево и вкусно покушать в Санта-Марии? Забронировала себе гестхаус, без завтрака, поэтому интересуют как всякие кофейни, так и места, где можно пообедать.
2)Также вопрос по страховкам и мед.учреждениям. Я никогда не летаю без страховки. Нагуглила уже себе страховку Согласие. Но может кто подскажет, каким страховым и сервисным стоит отдавать предпочтения для этой страны? Есть ли на Сале госпиталь, или в случае чего везут в столицу?
3)И еще вопрос - где стоит заказывать такси, есть ли там что-то официальное и проверенное, вроде blue bird на бали?
4)Где можно арендовать велосипед, и каков приемлимый ценник по аренде? Знаю, что Сал не опасный, но как думаете - насколько комфортно будет там девушке одной гулять/разъезжать на велике по окрестностям(не только в санта-марии, а по всему острову).
Спасибо.
doc. писал(а) 11 янв 2018, 18:19:Всем привет.
В конце февраля собрались на Кабо-Верде.
С товарищем прилетаем из Брюсселя на Сал через Боа-Вишту, обратно рейс прямой с Сала. Есть желание посетить как можно больше островов, поэтому вопрос: сможем ли мы остаться на Боа-Виште, не лететь дальше на Сал нашим рейсом? Ну это так, вопрос на всякий случай(думаю сможем). С острова Боа-Вишта мы хотим попасть на Санту-Антан, далее вернуться на Сал и улететь домой. Я так понимаю, что двумя перелетами мы тут не обойдемся, поэтому очень вас прошу посоветовать как нам перемещаться по такому маршруту и где покупать билеты на нужные даты. Спасибо
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ Западная и Центральная Африка форум ‹ Вопросы по странам западной и центральной Африки