Совсем глюпый вопрос - что насчет Конго?

Общие вопросы по странам западной и центральной Африки, Транспорт, маршруты, Отели, погода, вопросы безопасности. Прививки в Африку. Болезни в центральной западной Африке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Lilitka » 05 сен 2007, 12:40

Slonik

Как назло нет никого. На авиа спросила. Не связано с Ан-32.Связано с малярой. Д... менагером и одной большой а/к у которой оказался один джип на все про все.И с "оленем" ком. ав. гр.Не хотелось скандалить, а придецца однако) Во это ОФФ уже.
Lilitka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Balandinski » 08 сен 2007, 16:09

Ну у меня был знакомый летчик, собирались всё встретиться, обсудить нестандартные полеты над Африкой, над нестандартными странами.
Потом куда-то исчез... Может, случилось с ним чего. В тех краях это часто бывает.
Кстати говоря, а почему нужно так рваться именно в ДР Конго? Ведь есть еще и "нормальная" Республика Конго со столицей в Браззавиле.
Конечно, если нацелиться на то, чтобы найти в лесу окапи, то нужно ехать в ДР... но для поиска окапи "просто человек буз тура" будет без надобности, тут спец нужен.

На худой конец, в Лондон можно смотаться на выходные.
Там окапи в зоопарке живет.
Balandinski
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 149
Отчеты: 20

Сообщение Slonik » 08 сен 2007, 16:34

Balandinski писал(а):Ну у меня был знакомый летчик, собирались всё встретиться, обсудить нестандартные полеты над Африкой, над нестандартными странами.

Беседовал с человеком по поводу организации профессионального путешествия по ДР Конго.
Его совет: нанять баржу в районе Кисангани (+ небольшой вертолет на барже) и в путь вниз по течению! Дорого, но зато многое можно увидеть.
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 23

Сообщение darkbird » 08 сен 2007, 16:39

(+ небольшой вертолет на барже)
боюсь сьязвить -но бойцов бы ещё местных проплатить -тогда путешествие в кайф получиться
darkbird
участник

Сообщение Balandinski » 08 сен 2007, 16:44

Несмотря на большое количество ВПП и маленьких аэродромов, они в плохом состоянии. Так что вертолет может быть гораздо сподручнее, чем самолет.
Balandinski
Старожил

Сообщение darkbird » 08 сен 2007, 16:48

to Balandinsky

Вы серьезно как то отвечаете на эту затею - я то как то считал что тут люди без барж и вертолетов обходятся -извините но я себе так живенько представил ситуёвину когда в чужой вообщем то стране приплывает вертолет на барже с 15 спецназовцами -этож почти переворот там! -ещё раз извините сок перебродил
darkbird
участник

Сообщение Balandinski » 08 сен 2007, 16:59

У меня сок тоже перебродил - литров пять. Очень нравится!
Еще квас хмельной стоит в должном количестве. Крррасота!

Пятнадцатью спецназовцами там не обойдешься, нет. Но сама идея красивая и реальная к осуществлению. Были бы деньги, там тебе и окапи с гориллами из леса пригонят. Прямо к барже, не то чтобы к вертолету!
Balandinski
Старожил

Сообщение Slonik » 08 сен 2007, 17:02

Отдам в аренду в хорошие руки по сходной цене
Капитан, знает несколько слов на русском
в основном - ненормативная лексика
очень любит деньги
(вот только гранаты для подствольника купить нужно - для охоты)

Совсем глюпый вопрос  - что насчет Конго?
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Сообщение darkbird » 08 сен 2007, 17:05

да я примериваюсь к конго -но я расчетливый Вам там удалось побывать? я не помню историю сообщений тут -вижу только что многие хотят попасть в непростую ситуацию
читал много тут начиная от вертолетов до сплава -ночего как я понял реально никто не сделал
Вы то как примериваетесь к этой стране?
darkbird
участник

Сообщение darkbird » 08 сен 2007, 17:07

Slonik!!! -ЗАЧОТ !
darkbird
участник

Сообщение Balandinski » 08 сен 2007, 19:39

Я был в ДР Конго.
Один день! Но честно - БЫЛ

P.S. Сколько стоит боец в аренду?
Ещё есть?
На самом деле, черно...кожим не очень доверяю. Для таких дел предпочитаю ветеранов Иностранного Легиона.
Balandinski
Старожил

Сообщение Lilitka » 09 сен 2007, 19:38

Была почти месяц. На вилле такие же черные красавцы )))))В беретиках)
Lilitka
новичок

Сообщение max-raduga » 09 сен 2008, 10:17

На самом деле наши автостопщики-ведеходы были в ДРК. И не только у горилл и в Киншассе.
Но такой способ подходит только для тех, кому плавно, какие будут последствия.
Если же все-таки задумываешьеся о том, что ряды твоих родных могут поредеть (ровно на одного путешественника:))), и все же "есть еще у нас дома дела", то Конго - это дорого. Реально, но дорого. Не стоит сводить тему охраны к дешевому трепу - она там реально нужна. Либо поддержка одной из принимающих сторон ("правительств" там несколько...)
А Конго правда не дает покоя - у саванновой части богатая история и культура (одни маски балуба чего стоят, подсел я на это дело - правда, покупал все в Уганде да в Замбии...), а повыше - джунгли, флора, фауна и загадки которых позволяют говорить о том, что это один из последних уголков мира, где еще сохранился в самом лучшем смысле нецивилизованный мир.
Вот такие мысли, думаю будут и планы, только попутчик в Конго (помимо тривиального вопроса денег), это отсутствие индивидуализма, трезвый взгляд на свои физические и морально-психические возможности, и главное - чувство локтя.
Камерун и Нигерия-2009
«Можно не веровать, если не умеешь, но надо знать то, о чем судишь».
(К.Н. Леонтьев)
max-raduga
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Slonik » 10 сен 2008, 01:33

Тут на прошлой неделе группа российских журналистов была в Киншасе вместе с Оксаной Федоровой. Жаль, что по техическим причинам дальше Киншасы выбраться им не удалось. Хотя интересно будет почитать, что они напишут про город-герой Киншасу и ДРК.

З.Ы.

А Оксана оказалась очень милой и приятной в общении молодой женщиной. Хотя ДРК её не очень впечатлило.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Сообщение Balandinski » 10 сен 2008, 10:11

Надо же, Оксана Федорова и ДР Конго. Кто бы мог подумать!
А с другой стороны...?
Но я в ноябре в Анголу еду с Таней Булановой.
Balandinski
Старожил

Сообщение Ani » 10 сен 2008, 10:15

Была в ДР Конго на прошлой неделе всего лишь 1 ночь и 1 день из Уганды - ночевала в деревне Бунагана, а потом смотрела горилл. Очень понравилось и теперь еще больше хочется залезть на вулкан возле Гомы, да и еще что-нибудь в стране увидеть... Наверное это "смешно" звучит, но мне хочется увидеть ночной клуб в Гоме... В Конго потрясающая музыка (все угандийские таксисты ее крутят) и слышала (от местных), что в клубах неплохо зажигают. Хотя те же самые местные мне про комендантский час что-то рассказывали. Вобщем, абсурд и страна абсурдов, но как-то цепляет.

Многие по-французски говорят, что приятно, т.е. элементарно объясниться можно. После Уганды у меня был легкий культурный шок от местных детей, которые на меня кинулись так, что никаких армий уже не надо - заживо затопчут. Но потом как-то наладилось.

Джипы с военными немного напрягают - у них там сейчас как раз в разгаре конфликт между правительственными войсками и повстанцами. Я была на территории повстанцев, и меня все уверяли, что здесь у них гораздо безопасней... мол, правительство и есть главные разбойники и взяточники... Кстати, много интересных дискуссий с местными получилось - они охотно рассказывают о стране и о себе. Интересно пообщаться. Часто слышала: "Мы очень богатая страна - и отсюда все наши беды..."

Семья, в которой я остановилась, приготовили ну очень вкусный ужин. Потом гурманы, живущие в Уганде, говорили, что в Конго вообще понимают толк в хорошей еде (мол, у французов научились)... но это подтвердить не могу, хотя интересно, если это действительно так.

Сами гориллы... что сказать. Я их смотрела в гордом одиночестве, с вооруженным эскортом. Больше туристов не было. Когда мы шли к гориллам (получилось 3 часа ходу по джунглям в одну сторону) - в какой-то момент закралась мысть - а что я тут вообще делаю одна в этих джунглях... но потом мы вышли к группе - 15 горилл... это было СУПЕР. Я честно была рада, что больше не нашлось желающих посмотреть горилл в Конго. Кстати, в джунглях тоже интересно, но весьма тяжело идти - мачете пригодились .

Гид местный, с которым, собственно, и подружилась, сказал, что в стране очень неприятно и иногда опасно путешествовать и даже он уже никому не советует - в основном из-за безумной коррупции и полнейшего беззакония. Так что розовых очков нет и надеюсь, никто не воспримет данное сообщение, как агитацию ехать в Конго...

Еще очень понравилась выставка конголизских масок разных племен (это уже в Кисоро, в Уганде). Купила одну на память... может когда-нибудь все-таки удасться посмотреть страну ближе.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Balandinski » 10 сен 2008, 10:19

Знакомые места!
Были именно там в 2005 году...
Balandinski
Старожил

Сообщение Kamal » 11 сен 2008, 10:03

Ученым из Лондонского зоологического общества впервые удалось получить фотографии окапи (ближайшего родственника жирафа) в естественной среде обитания на территории национального парка Вирунга (Virunga National Park) в Демократической республике Конго

Совсем глюпый вопрос  - что насчет Конго?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ani » 11 сен 2008, 10:31

[quote="Kamal"]Ученым из Лондонского зоологического общества впервые удалось получить фотографии окапи (ближайшего родственника жирафа) в естественной среде обитания на территории национального парка Вирунга (Virunga National Park) в Демократической республике Конго quote]

Какая прелесть ! Странно, однако, что только в Конго окапи водятся - ведь парк Вирунга и в Руанду распространяется...
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Kamal » 11 сен 2008, 11:45

Ani писал(а):Какая прелесть ! Странно, однако, что только в Конго окапи водятся - ведь парк Вирунга и в Руанду распространяется...

Говорят, живет только в Конго
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЗападная и Центральная Африка форумВопросы по странам западной и центральной Африки

Включить мобильный стиль