Есть ли у кого опыт подобных бронирований. Поделитесь, пожалуйста.
Много раз слышала, что подобное бронирование в Марокко просто не работает.
Персонал "забивает" при случае на бронирование и сдает комнаты, тем кто попросту раньше пришел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вопрос следующий: по какому курсу как правило отели принимают дирхамы? Не возникает ли неувязок и нереальных курсов? Часто ли в этом отношении бывают разводы? Можно ли в случае чего если курс зарядят немыслимый расплатиться в евро? Кто с чем сталкивался?
mlyalya писал(а) 28 мар 2018, 17:02:Не очень понимаю ваш вопрос.
При любом бронировании на Букинге Вы видите условия оплаты. Некоторые отели указывают, что стоимость не возвращается, и тогда, как правило, деньги списываются сразу. Большинство отелей предлагает бесплатную отмену бронирования до определённой даты, и тогда до этой даты как правило ничего не списывают.
mlyalya писал(а) 28 мар 2018, 17:02:Что касается наличия номеров, то в марокканских риадах может быть всего три или пять номеров. А если речь идёт о больших отелях, но на средиземноморском побережье в разгар сезона, то уже сейчас с номерами могут быть проблемы. И что такое сезон, сезон для чего? Для купания это один сезон, а для того, чтобы поездить по стране - другой. В Марокко и на лыжах катаются в Атласских горах, между прочим. И лично я Марокко в качестве пляжного отдыха не рассматриваю. На фото пляж в Рабате в сезон.
mlyalya писал(а) 28 мар 2018, 23:12:Если отель не принимает карты, об этом на Букинге в разделе "Полезно знать" так и написано: Этот объект размещения принимает только наличные. Данные кредитной карты нужны только для гарантии вашего бронирования.
Таких много не только в Марокко. Маленькие отели в Марокко - одно из лучших впечатлений. В отличие от того, что повсеместно все и вся клянчат деньги и пытаются тебя надурить, отели, риады, выходя на уровень Букинга, понимают, что напишут отзывы по-русски или по-японски, а прочтут и французы, и китайцы, поэтому там всегда описание соответствовало реальным условиям и ни в одном из 11 риадов, в которых мы останавливались, у меня не было каких-то серьёзных замечаний или несоответствий. Эссувейра самый европеизированный город, вообще на атлантическом побережье селятся, например, французские пенсионеры (пенсию получают по французским меркам, а стоимость жизни гораздо ниже), поэтому на атлантическом побережье почти везде принимают карты. В Уарзазате мы были, а останавливались в Айт Бен Хадду в очень маленьком риаде, там карты не принимали, но я в Марокко везде платила налом, в дирхамах, даже где можно было картой. Как-то мне спокойнее было ))) Ни доллары, ни евро наличные ни разу не были нужны, везде все цены называют в дирхамах, цены на Букинге в евро ориентировочные. А вообще очень дешёвая страна. Много не меняйте.
- так же, как и во многих европейских странах.Нумерация идёт не по домам, а по подъездам.
kate70 писал(а) 04 дек 2019, 22:50:а после того, как вы забронировали апарты, хозяева с вами или вы с ними не связывались?
kate70 писал(а) 04 дек 2019, 22:50:В преддверии поездки хотелось бы "соломки подстелить"
- с отелем как правило - да, а вот с частниками я всегда связываюсь и в Европе. Просто на предмет адекватности. Вот именно для того, чтобы ночью под дверью не стоять.Мне ни из одного не писали. А зачем, если все и так понятно?
- они мне и так сами все написали. А если бы не захотели отвечать, то, пожалуй, я бы сменила бронь, это и есть "первый звоночек".Пишите им. Захотят - ответят.
kate70 писал(а) 04 дек 2019, 23:06: да, а вот с частниками я всегда связываюсь и в Европе. Просто на предмет адекватности. Вот именно для того, чтобы ночью под дверью не стоять.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум ‹ Отели Марокко отзывы