Тоже интересует вопрос получения визы а марокко для граждан РБ. Планируем путешествие на авто из Испании через пролив паромом. Как в этом случаи получать визу?
У кого был опыт? Спасибо за любую инфу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
narach1988 писал(а) 28 июн 2016, 15:59:Добрый день. Такой вопрос - а есть ли у кого-либо опыт получения визы Марокко в Испании(к примеру в Мадриде или Севилье)? Планирую проехать в сентябре на мотоцикле из Беларуси до Марокко, и не очень хочется тратить несколько дней на поездки в Москву для получения марокканской визы, поэтому интересует, возможно ли вообще, и если да, то насколько долго и сложно получить эту визу по пути(В Испании)?
AleksandraBELARUS писал(а) 05 фев 2018, 14:29:Сперва думали делать через агентство. Минимальную сумму, которую я находила, просят 120 долларов за паспорт. Зашла на сайт посольства, посчитала, самой выйдет сделать примерно 35. А, да, подсказали еще, что если пересылать курьерской почтой, то нужен человек в Москве, который подаст. Нашла и человека + 15 долларов за паспорт. Итого с паспорта 50. Решили попробовать самостоятельно. Поэтому и интересуюсь.
Shayarka писал(а) 11 окт 2018, 10:09:AleksandraBELARUS писал(а) 05 фев 2018, 14:29:Сперва думали делать через агентство. Минимальную сумму, которую я находила, просят 120 долларов за паспорт. Зашла на сайт посольства, посчитала, самой выйдет сделать примерно 35. А, да, подсказали еще, что если пересылать курьерской почтой, то нужен человек в Москве, который подаст. Нашла и человека + 15 долларов за паспорт. Итого с паспорта 50. Решили попробовать самостоятельно. Поэтому и интересуюсь.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по "человеку в Москве, который подаст документы". И вообще по опыту вашей подачи.
Я в Минске, моя родная сестра живет в Москве. Ей без проблем приехать подать за меня мои доки и забрать паспорт. Но дело в том, что я написала в Посольство, спросила о безличной подаче документов. Ответили: возможна только пересылка доков курьерской службой, либо личная подача с понедельника по четверг с 14 до 15. Третьими лицами - нельзя. Связалась с несколькими курьерскими службами, мол, надо передать доки и потом забрать, но в определенные дни и промежуток времени (пн-чт 14-15), не поверите - все ответили, что "таких услуг не оказывают". Вроде как доки доставят, но день и время - извините, так не работаем.
Возможно, я что-то недопоняла, или что-то не так делаю?
P.S. Услугами тур.агентств и прочих агентств-посредников не пользуюсь из принципиальных соображений
anrogach писал(а) 30 дек 2018, 15:18:Еще такой вопрос - как консульство реагирует на подачу документов неженатой парой с бронью одного номера?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум ‹ Виза Марокко