Сегодня, 17 сентября 2015 подалась на визу. Все не так радужно, как было раньше.
1. По телефону 044 284-33-26 отвечает редкая стерва, которая категорично отвечает, что никакой букинг для визы принят быть не может и "если у вас нет проплаченных заранее отелей с письмами из оных с печатями и проч - сидите дома и не суйтесь в наше Марокко". Так вот, - гониво это все! у меня был один сплошной букинг с бесплатными отменами бронировок, как без кредитки и проблем бронировать отели я подробно рассказала тут -
Проблемы с Booking.com 2. По телефону заранее записалась на 17 число на 10 утра. В назначенное время никто не принял, марокканец, который принимает доки был очень занят, ждали 30 минут. За это время на стене прочитали объявление, что одноразовая виза стоит 490 грн, двукратная виза стоит 750 грн
3. Наконец-то принял марокканец в своем большом кабинете. Он отлично говорит по-русски и ОЧЕНЬ, ну очень сильно занят совершенно другими делами (а на визу вообще не мало людей пришло подаваться) Перед тем, как удалось ему всучить свой пакет документов, он 5 раз поговорил по разным телефонам, перечитал с секретаршей кучу бумаг по проблеме марокканских студентов в Харькове, обсудил с дядькой на арабском торговые вопросы и потом, вдруг, заметил нас с мужем сидящих в его огромном кабинете. Со словами - а да, что у вас? он взял наши бумаги, среди которых было: авиабилеты, букинг отелей по всему маршруту, справка с работы, выписка из банка, план маршрута на английском, анкета (см прикрепленный файл этого сообщения). Муж едет на 7 дней - его доки марокканец и не смотрел, а вот у меня срок пребывания 39 дней… ну, есть у меня время попутешествовать, повезло мне. Тут начались вопросы – зачем? Куда? Чего? А вот у вас отели с букинга – вы ж читали что букинг не принимаем (у них на стенке в богодельне написано что букинг НЕ подходит для визы) Я начала ему рассказывать что отели не принимают у них безнал, все хотят нал, дядя вы ж в курсе, что за идиотские вопросы. Дядя в консульстве сидит смекалистый, и типа проблему с букингом, скорее всего, придумал САМ. Он согласился сделать визу на 39 дней с букингом, если мы заплатим по 750 грн за каждую визу…. На самом деле она стоит 490 грн. Спорить с ним совсем не хотелось т.к. я точно не знаю, может виза на 39 дней по ИХ закону это большой срок, и там могут быть какие-то правила. В общем, дядька срубил 500 грн на ровном месте, кинул наши паспорта в сейф и сказал: следующий! За паспортами сказал прийти 29 сентября. Мог бы и сразу визу шлепнуть, скорее всего в обеденный перерыв там секретарь их тупо шлепает без всяких изучений собранной макулатуры в виде букингов, справок и выписок.
4. В общем, нет никакой сложности в получении виз, есть только желание сотрудников консульства хоть что-то с вас получить, хоть в чем-то найти зацепку чтоб что-то поиметь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.