Получение визы в Марокко в Украине.

Вопросы получения визы в Марокко, россиянам виза Марокко не нужна, пересечения границы Марокко с соседними странами Северной Африки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Получение визы в Марокко в Украине.

Сообщение hyde » 28 авг 2015, 19:26

там те тетки что по телефону говорят ничего не делают. Документы принимает большой марокканский дядька. В самом посольстве на стенде ни слова про проплаченную бронь или что букинг нельзя. Документы принимают лично, сможете поговорить если что. Вопросов к букингу не было
hyde
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Sviatt » 28 авг 2015, 21:15

hyde
там те тетки что по телефону говорят ничего не делают. Документы принимает большой марокканский дядька. В самом посольстве на стенде ни слова про проплаченную бронь или что букинг нельзя. Документы принимают лично, сможете поговорить если что. Вопросов к букингу не было

А Вы когда подавались?
Sviatt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение hyde » 29 авг 2015, 08:28

в июле
hyde
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Katya-in-wonder » 17 сен 2015, 18:09

Сегодня, 17 сентября 2015 подалась на визу. Все не так радужно, как было раньше.
1. По телефону 044 284-33-26 отвечает редкая стерва, которая категорично отвечает, что никакой букинг для визы принят быть не может и "если у вас нет проплаченных заранее отелей с письмами из оных с печатями и проч - сидите дома и не суйтесь в наше Марокко". Так вот, - гониво это все! у меня был один сплошной букинг с бесплатными отменами бронировок, как без кредитки и проблем бронировать отели я подробно рассказала тут - Проблемы с Booking.com
2. По телефону заранее записалась на 17 число на 10 утра. В назначенное время никто не принял, марокканец, который принимает доки был очень занят, ждали 30 минут. За это время на стене прочитали объявление, что одноразовая виза стоит 490 грн, двукратная виза стоит 750 грн
3. Наконец-то принял марокканец в своем большом кабинете. Он отлично говорит по-русски и ОЧЕНЬ, ну очень сильно занят совершенно другими делами (а на визу вообще не мало людей пришло подаваться) Перед тем, как удалось ему всучить свой пакет документов, он 5 раз поговорил по разным телефонам, перечитал с секретаршей кучу бумаг по проблеме марокканских студентов в Харькове, обсудил с дядькой на арабском торговые вопросы и потом, вдруг, заметил нас с мужем сидящих в его огромном кабинете. Со словами - а да, что у вас? он взял наши бумаги, среди которых было: авиабилеты, букинг отелей по всему маршруту, справка с работы, выписка из банка, план маршрута на английском, анкета (см прикрепленный файл этого сообщения). Муж едет на 7 дней - его доки марокканец и не смотрел, а вот у меня срок пребывания 39 дней… ну, есть у меня время попутешествовать, повезло мне. Тут начались вопросы – зачем? Куда? Чего? А вот у вас отели с букинга – вы ж читали что букинг не принимаем (у них на стенке в богодельне написано что букинг НЕ подходит для визы) Я начала ему рассказывать что отели не принимают у них безнал, все хотят нал, дядя вы ж в курсе, что за идиотские вопросы. Дядя в консульстве сидит смекалистый, и типа проблему с букингом, скорее всего, придумал САМ. Он согласился сделать визу на 39 дней с букингом, если мы заплатим по 750 грн за каждую визу…. На самом деле она стоит 490 грн. Спорить с ним совсем не хотелось т.к. я точно не знаю, может виза на 39 дней по ИХ закону это большой срок, и там могут быть какие-то правила. В общем, дядька срубил 500 грн на ровном месте, кинул наши паспорта в сейф и сказал: следующий! За паспортами сказал прийти 29 сентября. Мог бы и сразу визу шлепнуть, скорее всего в обеденный перерыв там секретарь их тупо шлепает без всяких изучений собранной макулатуры в виде букингов, справок и выписок.
4. В общем, нет никакой сложности в получении виз, есть только желание сотрудников консульства хоть что-то с вас получить, хоть в чем-то найти зацепку чтоб что-то поиметь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Katya-in-wonder
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Olena Lysenko » 18 сен 2015, 17:20

Добрый день. Подскажите, плиз, что значит "план маршрута на английском"? Вы его сами написали? Или это надо где-то получть?
Olena Lysenko
новичок

Сообщение Katya-in-wonder » 20 сен 2015, 22:58

Писала сама в произвольной форме. Просто на одном листике в столбик: дата - город, отель с адресом. Реально там это все на фиг никому не надо. У меня просто 39 дней - большой срок пребывания в стране, и я предполагала что возникнут вопросы - что блондинка там будет делать столько времени?
Katya-in-wonder
полноправный участник

Сообщение Olena Lysenko » 22 сен 2015, 13:18

Все супер)) Визы получать 6 октября.
Olena Lysenko
новичок

Сообщение AlexUnLim » 22 сен 2015, 14:29

У Вас были подтверждения оплаты из отелей? Или только букинг?
AlexUnLim
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Olena Lysenko » 22 сен 2015, 15:54

Наше иностранное руководство просило представителей гостиницы выслать подтверждение бронировки с печатью и подписью на электронку посольства. Но, честно, я не знаю сделали они это или нет. У нас с собой были распечатки бронировки гостиницы (не с сайта booking.com)
Olena Lysenko
новичок

Сообщение ValeriaMessala » 22 сен 2015, 19:37

Скажите, кто получил визу в Марокко, вы выполнили условие посольства и предоставили справку с банка с наличием на счету количества долларов соответственно 100 долларов на 1 день пребывания в Марокко? На счет этого были замечания? если я планирую в Марокко на 14 дней, мне соответственно необходимо справку со 1400 долларами на счету?
ValeriaMessala
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katya-in-wonder » 22 сен 2015, 22:36

Я лично предоставляла справку из банка о наличии гривневого депозита. Сумма этого депозита, мне кажется, никого не волновала. Но само наличие справки из банка не позволило задавать лишние финансовые вопросы. По моему личному мнению, еще раз повторюсь в этой теме, нет вообще никаких проблем с получением визы в страну Марокко, есть большое желание работников этого консульства срубить с вас, посетителя, хоть какое-то бабло себе на карман. У тех, кто получает бизнес визу, имеет там каких-то партнеров - вообще не должно возникнуть никаких траблов. А если вы просто турист (а значит человек с лишними деньгами), то с вас надо что-то поиметь себе на карман, это у сотрудников этой богодельни бегущей строкой на лбу высвечивается. все ИМХО
Katya-in-wonder
полноправный участник

Сообщение Sviatt » 24 сен 2015, 12:58

Olena Lysenko

У нас с собой были распечатки бронировки гостиницы (не с сайта booking.com)

А с кокого? Зачем писать пост ни о чём??? Если делитесь инфой, то делитесь ей полностью. А то приходиться каждое слово вытаскивать из задницы.
Sviatt
полноправный участник

Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение ValeriaMessala » 27 сен 2015, 14:34

были ли случаи отказа в визе в Марокко и если да, то по какой причине?
ValeriaMessala
новичок

Сообщение StanislavKh » 21 окт 2015, 00:21

Здравствуйте. Хотим с девушкой поехать в Марокко на 2 недели в конце декабря. Когда нужно подавать документы на визу? У них там как с очередью обстоит дело?
И еще такой вопрос, девушка безработна, подойдет ли выписка с банка о наличии денег на счету?

Спасибо
StanislavKh
новичок

Сообщение Streamlove » 21 окт 2015, 01:54

StanislavKh, Вы вообще, тему читали?
89 flights | 219 529 km | 5.5x around earth | 14.1 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 12

Сообщение StanislavKh » 21 окт 2015, 11:57

Streamlove, к чему Ваш вопрос? Я спросил у людей, которые совсем недавно получали визу в Марокко. Мой вопрос не соответствует теме "Получение визы в Марокко в Украине"?
Вы бы лучше подсказали что-то конкретное.
StanislavKh
новичок

Сообщение Shummi » 21 окт 2015, 17:38

Действительно, в теме всего 6 страниц, прочтите их. Подскажите. господа, можно ли подаваться не лично. А третьим лицом. нужна ли доверенность при этом?

P/S. Отписываюсь сам. Сделали доверенность от каждого подающегося(2 чел), и подавал просто друг. Брони Букинга. купленные авиабилеты, справки с работы. подались сегодня 5.11, сказали ждать до 17, и прийти за визами. Чего они там так долго делают не ясно. Но поездка с 28.11 так что все ок.
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Лакшми » 18 ноя 2015, 11:50

Сегодня пытаюсь дозвониться по тел. 044-284-33-26 никто не берет трубку. правильно ли я понимаю, что на подачу документов на визу можно только по этому тел. записаться? почему тогда не берут трубку? или там рабочие дни только вторник и четверг?
Буду благодарна за инфо по этому вопросу.
Лакшми
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение Валера Філіпович » 11 янв 2016, 23:06

Господа, подскажите пожалуйста касательно транзитной визы, а то в интернете не смог найти. Когда-то уже делал Марокканскую визу, все было без проблем, теперь хочу лететь с Испании в Бразилию, транзит в Касабланке. Интересует: 1)Возможен ли транзит или пребывание в транзитной зоне в аэропорту ? 2) Если 1) - да , тогда есть какие-то сложности с багажем ?
Спасибо.
Валера Філіпович
новичок

Сообщение AlexUnLim » 12 янв 2016, 11:37

Я думаю что Вам лучше задать свои вопросы вот в этой теме.
Аэропорт Касабланка (CMN): терминал, стыковки, ночёвки
AlexUnLim
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форумВиза Марокко

Включить мобильный стиль