Попал в непонятную ситуацию, и ответов нигде чётких нет.
Я на данный момент нахожусь в Марокко 85й дней. Полагая, что в Марокко можно находиться 90 дней, я около месяца назад купил обратный билет на 89й день и уехал путешествовать в места, где у меня не было интернета. Вернувшись, я обнаружил, что авиакомпания прислала мне емэйл о том, что перенесла вылет на 91й день моего пребывания в Марокко.
Добрые люди подсказали, что надо просто сходить в полицию, они войдут в положение и поставят в паспорт продлевающий штамп (ибо без него могут просто не посадить на самолёт, что уже случилось с одной моей знакомой). Однако в полиции мне заявили, что никакой штамп мне ставить не будут, ибо я могу находиться в Марокко 3 календарных месяца (то есть при въезде 24 ноября я могу тут прибывать до 24 февраля, что составляет 92 дня) и всё ок. Тут я засомневался, и решил позвонить в марокканское посольство в Москве, уточнить. Девушка по телефону мне сказала, что она всем говорит, что находиться можно 90 дней, но она не уверена – если в полиции мне сказали, что можно больше, то может так оно и есть.
В общем, никто мне не может толком сказать, могу ли я находиться тут 90 дней максимум, или 3 календарных месяца (что в данном случае составляет 92 дня). Есть знающие люди?
P.S.: бороться с авиакомпанией уже поздно, ибо они не отвечают на письма и времени уже много прошло и мало осталось. Что касается штампа – его мне готовы поставить, но только если я соберу кипу бумаг, открою тут банковский счёт и всё в таком духе, в общем я даже не уверен, что это успею сделать за оставшееся время.