Urakan16 » 23 окт 2012, 06:31
Добрый день!!! Тифу ночь уже, билин а точнее утро))))) Не хило зачитался - сайт чудо как хорош, за уши не отташишь блюдо просто великолепно!!! Сразу скажу что в Тае не был, только собираюсь и собираюсь на месяц-другой, а пожет и задержусь ещё дольше если будет возможность. Поэтому и копаю, рою, просеиваю. Мнений много- хороших и разных, и даже я не разу не бывавший в Тае порой ржу от некоторых старожилов. Но впрочем я не об этом - 2 вопроса возникли именно к этому разделу.
1. Так сколько зарабатывает среднестатистическая массажистка курортного Тая
2. Сколько она должна зарабатывать в России (скажем в Мос. обл. - сам я оттедова)
Поскольку от людей побывавших в Тае получил резко разные ответы: от 35000 до 45000 если не ошибаюсь и от 15000 до 25000 в раные сезоны (примерно конечно- это я понимаю)))), а тема на мой взгляд очень и очень интересная и не только по тому что сам бы возможно попробовал пригласить Тайских спецов, но и потому что интересно понять что и сколько в Тае стоит не для Русских фарангов, а реально. Вся инфа с Винского, пишу усреднённо. Итак.....
Массаж фут или боди 1 час - 200 бат ( реал от 100 до 300, меня могут поправить что есть и за 800 и более, но учтите что это минимум 2 часа и как раз для лохов, хотя да Тайский массаж должен длится не менее 2 часов, который туристам ни кто делать как правило не будет).
Что получаем? 1 час массаж, 0.5 часа отдых или поиск клиента - Итого 1 клиент в полтора часа. Пусть рабочий день длится 10 часов (и это без обедов и дриньков - короче Тайки стахановки), значит за день получается 7 клиентов. И это при условии очереди в салон!!! Вывидели там такие очереди? Что то мне подсказывает что нет)))) Реально это выглядит - 5 клиентов максимум, хотя вряд ли( и это в высокий сезон!!!!!!!!!!), про низкий даже думать страшно, подозреваю что зарабатывают только на пожрать. 5 клиентов по 200 батов - 1000 батов в день. Сколько они отдают хозяину? Что то мне подсказывает что около половины, итого остаётся 500 батов в день. Пусть рабочий месяц будет 25 дней, 25 умножить на 500 батов - 12500!!! Вот приближенная зарплата массажисток в высокий сезон!!!!!!!!!! Да, да, да слышу возмущённые голоса))))), а как же ОТСОС услуги? Вы реально считаете, что даже половина идёт туда за этим?, не проще ли снять мартышку, если есть желание! Она и массаж сделает, ни как не хуже большинства профессианалок я думаю. Ну пусть ещё она зарабатывает 5000-5500батов отсосом. ИТОГО имеем 18000 батов в месяц!!!! И это в высокий и утопический сезон невероятно востребованных услуг!!! В низкий сезон меня берут сомнения что они зарабатывают больше 5000-6000 бытов. Т.е. средняя цыфра заработка в год мне видится в районе 10000-12000бат. С огромной просьбой прошу Александра 22, написать где я ошибаюсь, его мнение интересно не только потому что он озвучил цифру от 30000, но и потомучто даёт в большинстве случаев довольно обективеые коменты. Возможно я и ошибаюсь, будет интерессно узнать в чём. При их цене на жизнь подозреваю что массажистки по мнению Александра 22, должна ездить на мопедах, и даже не Фордах Фокусах(кой у меня), а на чем то типа Мазды 6(причем новой комплектации). А вобще дорогие сограждане, призываю вас научится считать деньги, это помогает в жизни в целом. Не нужно переходить дорогу и покупать тот же галстук за 200 доллоров из магазина где он стоит 20))) То что мы сорим деньгами за границей совсем не прибавляет к нам уважения, нас как не где не любили так и не любят(((, Может пора подумать - ПОЧЕМУ!!!!????
Благодарю заранее тех, кто прочитав мой комент скажет где я не прав, может и правда считать разучился!!!!
По поводу 2 пункта если действительно интересно, отпишусь.
Кстати еще сдесь была интересная тема про открыть своё кафе на улице Волкова)))))) Тоже ржачно
Мои мысли - не Ваши мысли, Мои дороги - не Ваши дороги, Мои дела - не Ваше дело