лла писал(а) 20 янв 2014, 09:45:Большая просьба, опубликуйте сайт марокканских турфирм, о которых идет речь. Что то мне кроме отелей с данными названиями больше ничего не выдает.
Турфирма с которой мы ездили к эргу Шегага - Zbartravel
http://www.zbartravel.com/Trips.aspx?docid=229Как уже писала
Solnce) писал(а) 25 окт 2013, 20:55:Стала искать в интернете, самое дешевое что нашла 60 евро с человека в ZBar Travel, на остальных сайтах цены дороже. Написала запрос, на ответ с этим же прайсом, разложила по полочкам, что 60 евро с носа для группы из 8 человек с выездом из Мхамида в 3 часа дня это дорого. Хозяин поупирался и все-таки предложил 45 евро с взрослого и 35 за 1 ребенка, итого 350 евро за 2 машины.
Но в условиях написано, что надо сделать предоплату 250 евро вестерн юнионом.
После этого по совету
vakhmorka написала запрос в Sahara Service, те заломили то ли 70, то ли 75 евро с носа и категорически не хотели торговаться
вначале, отписавшись, что они не смогут предоставить должного уровня сервис за меньшие деньги и напугав, что те кто повезет дешевле привезут в худший лагерь, будут часть пути везти на верблюдах, а не джипах и т.д.
В общем мы посоветовались и решили рискнуть со Zbartravel и кинуть им предоплату. На принятие этого решения ушло около 2 дней и в тот день когда уже договорились встретиться с подругой чтобы заплатить из инетбанка Авангарда вестерном меня начали доставать Сахара сервис, я им ответила, что их цена для нас дорогая и мы выбрали другую фирму, ответила на их вопрос какую цену нам предложили и получила предложение сделать тур за эти же деньги! При этом 2 дня назад они рогом упирались. В общем с таким подходом мы точно решили с Сахара Сервис вообще не связываться все-таки заплатить предоплату Zbartravel.
Ну что я могу сказать, сработали они просто на отлично, честно говоря я лично морально приготовилась что при цене в 350 евро на 8 человек будут косяки, а их не было! Ни одного! Нас встретили в Мхамеде, где мы кинули свои машины у офиса и пересели в 2 крузака (прадо и крузак 100), по дороге в лагерь заехали в оазис Ля Алаг (Oum Lâalag), потом приехали в лагерь. Лагерь был по нашему мнению на высшем уровне! По периметру построены кирпичные домики накрытые шатрами, в которых стояли по 3-4 кровати, а туалет в кафеле с европейскими унитазами и душевой комнатой вообще никто не ожидал увидеть в пустыне. Вечером был вкусный ужин (причем когда у нас девушка сказала, что она вегетарианка, ей тут же принесли таджин без мяса отдельно) и развлекательная программа, утром катание на верблюдах и около 9 утра отъезд обратно. У хозяина фирмы отличное чувство юмора, мы ехали с ним в машине, правда выпить он не дурак, т.к. мы приехали со своими запасами пива и виски, он от нашей компании вечером по-моему вообще не отходил. А соседние компании из Англии и Германии смотрели на нас косо
P.S. одно но, после того как он нам сделал эту скидку он поступил умнее))), зашел на свой сайт и откорректировал цену до 90 евро с человека, чтобы у него был больший запас для торговли.