Zofia » 19 июл 2016, 15:48
Фактически весь город состоит из двух улиц. Агмашенебели(бывш.ул.Ленинап,самая длинная улица(не проспект!) в СССР).
И Руставели.
От нечетной стороны Руставели до моря(по прямой) 340 метров.
От Агмашенебели- от 50 метров(четная сторона) до 80 (нечетная).
Улицы поперечные(переуцлки)- например Табизде,на которой мой дом стоит- соответственно от 80 (угловые дома в районе 200-250 домов) до 150 (в районе первой полсотни домов).
В начале улиц- район вокзала, стихийного рынка(гадкого), небольшой торговый центр с электроникой(автовокзал), банки. Это достаточно далеко от моря ("целых" 550 метров). Но там есть еще одно НО- впадает речка,грязная и без очистных сооружений.
В зоне после 500 домоы(Агмашенебели)- начинается понижение уроовня набережной, и пляж имеет больше "песка", соответственно удобен для пожилых и маленьких.
А ближе к Чолоки(конец города)- набережной уже нет, и классический "накатной" пляж с мелкой-мелкой галечкой, окатанной до размеров песка. Я туда свекровь вожу купаться.
Но там и магазинов нет...
Примерно посередине- зона "примбуля", с концертной площадкой, гостиницей Чхониа(самая дорогая в городе, с собственным бассейном и причалом). Но там и самое шумное место после 30 июля, всю ночь музыка вопли,гам. Приходится даже объезжать эту зону по Руставели- потому как есть опасность выпадения под колеса неадекватных граждан (только в период с 20 июля по 20 августа).
Там же есть прокат велосипедов и самокатов.
На Руставели же всегда тихо, и "по-деревенски" в этом месте.(В смысле напротив этого места)
Примерно в районе 160-180 и 208-220 домов на Руставели есть многоэтажки, там самое дешевое жилье в городе. Там же находятся нотариусы(на Агмашенебели тоже есть один), полиция, магазины типа "стекляшек", одноларовый магазин. В Районе 100-120 домов(не упомню точно,могу съездить и заснять на регистратор)- рынок, кучка заправок, стоянка таксистов, мерия города, дворец бракосочетаний, конторы по продаже услуг связи-Магти и Джиоселл.
По мне- далеко от "приличных" районов города, я туда только на машине, но дети и на велике гоняют (покупают шоти, рядом с рынком и еще одлним одноларовым магазином), 80 тетри стоит большой.