Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
belorus1990 писал(а) 11 июл 2017, 15:50:Стоит ли осуществить такой поход
BlackAngel_Iv писал(а) 11 июл 2017, 18:26:belorus1990 писал(а) 11 июл 2017, 15:50:Стоит ли осуществить такой поход
Ради чего? Что хотите посетить? Увидеть? (Шопинг, пляжный отдых, достопримечательности)
belorus1990 писал(а) 11 июл 2017, 18:47:по большей части шопинг
belorus1990 писал(а) 11 июл 2017, 18:47:по большей части шопинг и достопримечательности.
Долго там придётся проходить таможню
Todor писал(а) 18 июл 2017, 19:36:16 июля переход на турецкую территорию у меня занял 1 час (с 11 до 12)
Обратно в Грузию прошёл за несколько минут.
SubZero писал(а) 23 июл 2017, 09:31:В Турцию ездил на своей машине 12 июля - из Батуми в Хопу. Планировал в Карс, но застряли на границе на 3 часа - турки переделывают погранпереход свой, работало только 1 окно для транспорта. В итоге намучавшись и таки перейдя границу, поехал недалеко - в Хопу, так как в уме держал еще обратный переход обратно в Грузию, на турецкой стороне была огромная очередь в Грузию (в итоге я всего 5 с половиной часов ушло на границу за день). В Хопе практически нет славянских лиц, по-русски никто не говорит, английский знаю исключительно плохо, в том числе и в кафе. Цены на еду такие же как и в Батуми. Вместо 27 лир сдачи за обед, нам принесли 10 - пришлось доказывать что да как - в итоге вернули все. Городок атмосферный, турецкий, это вам не русскоязычная Анталия и окрестности. Почему то везде много мусора. Турки к детям очень приветливы, пахлава обалденная как всегда, ничего не купили из вещей, а взяли только сладости, которые потом и сьели в Батуми. Не жалеем, что поехали, но впечатление очень испортило стояние на границе - все устали.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Грузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы