Как сейчас попасть в Грузию

Общие вопросы о погоде, ценах и безопасности путешествия по Грузии. Мобильная связь и интернет в Грузии. Обсуждение всего, что не относится в разделам ниже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Грузию

Сообщение Форум Винского » 29 янв 2021, 15:28

Граждане РФ могут попасть в Грузию через Армению, Турцию, Казахстан и тп.
Прямых АВИАрейсов из РФ в Грузию нет.

Граждане РФ, которые мечтаю попасть в Грузию из РФ на машине/автобусе/троллейбусе, то есть (ПО ЗЕМЛЕ) с 17 мая 2022 могут это сделать без дополнительных оснований для выезда

ОТДЕЛЬНО: Выезд из РФ в Грузию военнообязанных после 21/09/2022

Последний раз редактировалось andycooc 29 янв 2021, 16:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Как сейчас попасть в Грузию

Сообщение Legend1414 » 02 авг 2021, 19:17

Добрый вечер)
Я гражданин Казахстана с видом на жительства в России. Планирую полететь СПб-Стамбул-Тбилиси Turkish airlines туда-обратно, в Стамбуле сидеть 16,5 часов. Прививки нет, будет ПЦР тест.
Свободно ли меня пропустят на границе? Или ещё нужны какие-то документы будут?
Подскажите кто знает. Заранее благодарю!
Legend1414
новичок

Сообщение EkaterinaBey » 02 авг 2021, 19:28

Добрый день!

Есть ли какие-то прописанные требования к формату ПЦР, при пересечении сухопутной границы из Еревана? Выше видела, что рекомендуют взять оригинал из поликлиники с мокрой печатью. Можно ли ограничиться распечаткой ПЦР из почты? Есть у кого-то положительный опыт? Местные лаборатории не гарантируют предоставление результата в срок до вылета.
EkaterinaBey
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlenaShat » 03 авг 2021, 21:46

Всем добрый вечер, летели 30.07 через Минск в Москву, стыковка 21 час, прошли по прилёту паспортный контроль - поставили отметку в паспорте, никаких бумаг не просили и мы не заполняли, спокойно вышли в город, ходит автобус от аэропорта, билет можно купить как у водителя так и в киоске в аэропорту, комфортабельный - едет до центра, может остановиться по пути. Отдельный отсек для багажа. Обратно так же ничего не спрашивали, но мы на всякий сделали всё-таки в Грузии ПЦр, так как проблем родителей хватило, решили не рисковать, тем более были проблемы с жильем в Минске, и если бы мы не заселились поехали бы в аэропорт в комнату матери и ребёнка, а там нужны для заселения ПЦР. Но ещё раз убедилась в некомпетентности сотрудников Белавиа и сами белорусы их не любят ( сами борты оч. мне понравились, было удобно.
AlenaShat
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение AlenaShat » 03 авг 2021, 23:00

EkaterinaBey, родители предъявляли с печатью лаборатории, но наши знакомые не успели забрать ПЦР в Грузии их просили на границе показать распечатанный тест (но без мокрой печати), но потом всё уладили пропустили, вообще армянская сторона оч. и оч. доброжелательны, помогают на жд в Ереване по всем формальностям, чуть позже напишу здесь, если срочно напишите в лс, расскажу, что интересует
AlenaShat
новичок

Сообщение EkaterinaBey » 03 авг 2021, 23:09

А распечатку показывали при въезде в Грузию или Армению?
EkaterinaBey
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlenaShat » 04 авг 2021, 08:53

В Армению, но у родителей были сертификаты о вакцинации ещё
AlenaShat
новичок

Сообщение Alexgor1976 » 04 авг 2021, 10:24

столкнулись с проблемой: Привился 3 месяца назад. На руках есть сертификат о вакцинации из поликлиники и QR код с Госуслуг Москвы. На федеоальных Госуслугах сертификат не появился до сих пор. Переписка с тех поддержкой результата не дала - все обращения пересылались в ДЗ Москвы, а у них все в порядке. Достаточно ли будет бумажного сертификата с печатями из поликлиники и QR-кода Москвы (на русском языке и только с первыми буквами ФИО) для прохождения границы? ("туда" чнерез Минск, "обратно" через Стамбул).
Видимо для подстраховки все-таки ПЦР делать? А в Грузии заставят опять?
Alexgor1976
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение AlenaShat » 04 авг 2021, 10:37

Alexgor1976, обязательно делайте ПЦР - тем более Белавиа, я выше писала о своих родителях, которых не посадили на рейс Белавиа с сертификатом и кр кодом, по поводу теста в Грузии - спросите у пограничников, но в сертификате смотрят полностью фамилию и имя на кого выдан сертификат, может быть если время позволяет съездите в поликлиннику, где делали прививку со всеми доками (я так делала тк кр код не появлялся и сведения о 2 уколе), ещё раз спросите и проверьте как ваши данные внесены в базу. И ещё по Белавиа - они мне сказали на стойке регистрации лично, что с момента введения 2 вакцины должен пройти месяц (они просто придумывают с потолка, ссылку не предоставили на осн. какого документа они просят это). Я оч. советую ПЦР, чтобы спокойно лететь. Мы с дочкой тоже чуть не пролетели, тк я сделала прививку 07.07, а вылетали мы 15.07, и я за пару часов до вылета сделала ПЦР и себе и дочке, хотя по законам Грузии не нужно этого и детям до 10 лет тоже, но у Белавиа там свои правила ((( и сейчас перечитала - только на русском сертификат для Грузии не подойдет, просят на английском
AlenaShat
новичок

Сообщение drugba24 » 04 авг 2021, 17:00

Добрый день. Если грузинская сторона со мной заключит трудовой договор, то меня впустят в Грузию через сухопутную границу?
И если да, то где оформляются следующие документы: разрешение на работу, выданное уполномоченным органом иностранного государства), а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;
drugba24
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение drugba24 » 05 авг 2021, 14:20

Добрый день. Подскажите, может кто-то проходил границу из Армении в Грузию на арендованном авто? Сколько примерно по времени занимает прохождение границы? Если есть совет, где лучше арендовать авто? Хотим арендовать машину в Ереване и поехать на ней в Грузию, потом вернулся и сдать ее в Ереване.
Ещё по поводу анкеты для Грузии непонятно. Пишут, что нужно заполнить за 48 часов. Но многие пишут, что заполнили после прохождения теста в аэропорту Еревана. Как лучше сделать, чтобы уложиться в 72 часа пцр-теста и 48 часов до въезда заполнение анкеты
drugba24
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Annette11 » 05 авг 2021, 15:02

Подскажите пожалуйста за какой срок до посещения Грузии необходимо заполнить форму заявки по ссылке https://registration.gov.ge/pub/form/8_ ... ia/tk6157/ ????

И еще такой вопрос - я правильно понимаю, что на сегодняшний день при пересечении воздушной границы достаточно предоставить документ, подтверждающий прохождение вакцинации, а при пересечении сухопутной или морской границы необходимо предоставить как документ подтверждающий прохождение вакцинации так и ПЦР тест, сделанный за 72 часа?
Annette11
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение matue » 05 авг 2021, 15:59

Annette11 писал(а) 05 авг 2021, 15:02:Подскажите пожалуйста за какой срок до посещения Грузии необходимо заполнить форму заявки по ссылке https://registration.gov.ge/pub/form/8_ ... ia/tk6157/ ????

думаю в пределах разумного
я лечу через 2 недели, уже заполнил
на почту приходит подтверждение
matue
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение tasema » 05 авг 2021, 17:33

Annette11, когда угодно. Можно заранее, можно прям в аэропорту перед вылетом. Форма на почту приходит сразу же.
tasema
новичок

Страны: 22

Сообщение Annette11 » 05 авг 2021, 19:22

Вопрос к летевшим с сертификатом о вакцинации с гос услуг. Только сейчас обратила внимание, что у меня при переводе сертификата на английский не указывалось отчество. Думала что это связано с тем, что при вводе данных загранпаспорта на госуслугах необходимо указать только имя и фамилию. Графы отчества там нету. Но обратила внимание что у знакомых и отчество переводится автоматически на английской версии сертификата. Вписала отчество по английски рядом с именем. Оно сразу же подгрузилось к сертификату на английском! Но при сканировании QR кода не отображаются первые буквы отчества на английском. Есть только инициалы имени и фамилии. Подскажите насколько это критично? Стоит ли заморачиваться и писать обращение чтоб в QR коде появилось и отчество на английской версии сертификата.
В остальном все данные и в сертификате и в QR коду совпадают. Вопрос только в отчестве в сертификате на английском языке. Хотя отчество даже в самом загранпаспорте не переводится
В общем может кто сталкивался или может у кого то тоже не указано вовсе отчество в сертификате на английском, стоит ли из-за этого переживать и писать обращения на госуслуги?
Спасибо
Annette11
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zll777 » 06 авг 2021, 11:27

Здравствуйте, скажите а как так, что сухопутным способом пересечь границу на авто нельзя гражданам РФ с целью туризма, а на самолете так можно, что за странности?
zll777
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Heriorh » 06 авг 2021, 11:30

zll777, Россия больше года не выпускает по земле граждан с целью туризма, вообще, не только в Грузию. Вопрос, почему, надо задавать правительству. А правительство на другой планете живёт, родной.(с)
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 20

Сообщение Дарья 956 » 06 авг 2021, 15:16

Всем добрый день!
Понимаю, об одном и том же писали несколько раз, но у меня тем не менее есть несколько уточняющих вопросов.
Для тех кто скажет принято сначала читать, О правилах въезда на территорию Грузии я читала (на официальном сайте Грузии https://www.geoconsul.gov.ge/HtmlPage/H ... 1&lang=Eng
и на сайте авиаперевозчика Белавия https://belavia.by/covid_informatsiya_po_ogranicheniyu/) и там отсутствует требование, о наличии ПЦР теста за 72 часа до вылета, для путешественников имеющих сертификат о вакцинации. С этим понятно.
1. теперь вопрос нужен ли все таки ПЦР тест за 72 часа до вылета, для имеющих сертификат? (на форуме писали что белорусы проверяют, тк летим через них с пересадкой). А проверяют ли при вылете из Москвы?
2. Если ПЦР все таки нужен для белорусов, следовательно когда я буду лететь из Грузии в Москву - перед вылетом мне также необходимо будет сделать очередной тест?
3. правильно ли я поняла , что тот сертификат который выдали в мед учреждении (синяя книжечка) не катит? сертификат нужно распечатать с сайта гос услуг на русском и на английском с qr-кодом?
4. обязательно ли на гос услуги вносить данные о загран паспорте (серия и номер), чтоб впоследствии данные подтянулись в электронный сертификат о вакцинации? (на данный момент и в русском и английском варианте у меня сведения только российского паспорта)
5. необходимы ли тесты по прилету в Москву? необходимо ли что то вносит на гос услуги?
Всем буду благодарна за ответы)))
Дарья 956
новичок

Сообщение AlenaShat » 06 авг 2021, 19:39

при вылете из Москвы как раз и проверяют на стойке Белавиа по всем требованиям въезда страны-назначения (Грузии), так что на ваше усмотрение, у меня просили и у дочки 7 лет ПЦР тесты (но я 2 вакцину поставила меньше, чем за месяц до въезда поэтому, может быть - мы сделали ПЦР так как родители напугали, что не посадят на самолёт), на ваше усмотрение, у них весьма странные представители там на стойках (
2)Из Грузии в Мск ничего не спрашивают 100%
5)до прилета в РФ нужно заполнить анкету прибывающего в РФ, по приезду в теч. 4 суток нужно заполнить данные о сделанных ПЦР или выбрать крыжик "сертификат", ранее было 3 суток.
AlenaShat
новичок

Сообщение Olga_Ekb » 07 авг 2021, 11:58

Возвращаюсь из Грузии. Мои выводы.
1. Самолёт из Екатеринбурга до Еревана.
2. Поезд из Еревана до любого города Грузии (Батуми, Тбилиси,...)
И обратно тем же путем.
Нужен ПЦР тест. Без него, даже если есть прививка, высадят на границе. Без вариантов! Из нашего поезда высадили 3-х человек. Обратно то же самое.
Не создавайте себе проблем.
Olga_Ekb
новичок

Сообщение Olga_Ekb » 07 авг 2021, 12:00

Alexgor1976,
В Грузии на границе у всех!!! Просят ПЦР тест
Olga_Ekb
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумГрузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы

Включить мобильный стиль