Как сейчас попасть в Грузию

Общие вопросы о погоде, ценах и безопасности путешествия по Грузии. Мобильная связь и интернет в Грузии. Обсуждение всего, что не относится в разделам ниже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Грузию

Сообщение Форум Винского » 29 янв 2021, 15:28

Граждане РФ могут попасть в Грузию через Армению, Турцию, Казахстан и тп.
Прямых АВИАрейсов из РФ в Грузию нет.

Граждане РФ, которые мечтаю попасть в Грузию из РФ на машине/автобусе/троллейбусе, то есть (ПО ЗЕМЛЕ) с 17 мая 2022 могут это сделать без дополнительных оснований для выезда

ОТДЕЛЬНО: Выезд из РФ в Грузию военнообязанных после 21/09/2022

Последний раз редактировалось andycooc 29 янв 2021, 16:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Как сейчас попасть в Грузию

Сообщение AlenaShat » 16 июл 2021, 07:54

Родители должны были лететь Москва-Минск-Батуми, транзит через Минск менее 24 ч., был сертификат о вакцинации от ковид сделали прививки давно, qr код был Пцр не делали так как четко прописано либо то либо то!!! Отказали в посадке на рейс до Минска по причине отсутствия ПЦР, они его уже физически не успевали сделать, хотя мы с дочкой летели и на стойке нашей регистрации сказали да все верно либо сертификат либо ПЦР! И ещё на нашей стойке сказали если 2 вакцина поставлена менее 14 дней назад то так же нужен ПЦР все билеты родителей как я поняла сгорели! Хочу предупредить мало ли кто столкнётся с такой ситуацией, когда заполняешь форму на сайте правит Грузии и прибытии так же указано четко либо ПЦр либо сертификат, для транзита через Беларусь русским не нужен ПЦр звонила узнавала лично заранее, может кому будет полезна эта информация. Мы остановились в Минске в комнате временного пребывания на 4 этаже и вот тут да требуют они ПЦр на взрослого и ребёнка причём в гостиницах в Беларуси не требуют при транзите менее 24 часов. Такая история. Хотя разговаривала в очереди женщина летела в июне через Турцию в Батуми только сертификат требовали. Посоветуйте как то можно теперь использовать 2 сегмен раз их не посадили до Минска и Батуми спасибо. Сумбурно так как вся на нервах.
AlenaShat
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение matue » 16 июл 2021, 09:55

AlenaShat писал(а) 16 июл 2021, 07:54:Родители должны были лететь Москва-Минск-Батуми, транзит через Минск менее 24 ч., был сертификат о вакцинации от ковид сделали прививки давно, qr код был Пцр не делали так как четко прописано либо то либо то!!! Отказали в посадке на рейс до Минска по причине отсутствия ПЦР, они его уже физически не успевали сделать, хотя мы с дочкой летели и на стойке нашей регистрации сказали да все верно либо сертификат либо ПЦР! И ещё на нашей стойке сказали если 2 вакцина поставлена менее 14 дней назад то так же нужен ПЦР все билеты родителей как я поняла сгорели! Хочу предупредить мало ли кто столкнётся с такой ситуацией, когда заполняешь форму на сайте правит Грузии и прибытии так же указано четко либо ПЦр либо сертификат, для транзита через Беларусь русским не нужен ПЦр звонила узнавала лично заранее, может кому будет полезна эта информация. Мы остановились в Минске в комнате временного пребывания на 4 этаже и вот тут да требуют они ПЦр на взрослого и ребёнка причём в гостиницах в Беларуси не требуют при транзите менее 24 часов. Такая история. Хотя разговаривала в очереди женщина летела в июне через Турцию в Батуми только сертификат требовали. Посоветуйте как то можно теперь использовать 2 сегмен раз их не посадили до Минска и Батуми спасибо. Сумбурно так как вся на нервах.

так я не понял им отказали потому что со 2 прививки прошло мало времени?
matue
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение AlenaShat » 16 июл 2021, 10:06

Нет нет, они ставили ещё в апреле прививку, а вот у меня как раз не прошло 2 недели со 2 прививки, им отказали из-за отсутствия ПЦр, сертификаты у них были с кр кодами на 2 языках как положено для Грузии а они просили ПЦР
AlenaShat
новичок

Сообщение matue » 16 июл 2021, 10:10

AlenaShat писал(а) 16 июл 2021, 10:06:Нет нет, они ставили ещё в апреле прививку, а вот у меня как раз не прошло 2 недели со 2 прививки, им отказали из-за отсутствия ПЦр, сертификаты у них были с кр кодами на 2 языках как положено для Грузии а они просили ПЦР

а кто конкретно отказал и чем аргументировал?
matue
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Seyahat » 16 июл 2021, 10:13

AlenaShat писал(а) 16 июл 2021, 10:06:сертификаты у них были с кр кодами на 2 языках как положено для Грузии а они просили ПЦР

Скандалить до последнего. Призывать других сотрудников, орать, скандалить. Звонить в телефонную поддержку, орать на неё, скандалить. Если вас двое, то орать и скандалить в два горла. До самого вылета. Это единственный вариант.
С некомпетентностью сотрудников авиакомпании иначе бороться не получится.

Весной мы летели через Стамбул, там тоже возник конфликт из-за ПЦР (авиакомпания перенесла рейс Стамбул-Батуми на сутки, и пыталась отказать вакцинированным в допуске на новый рейс). Потребовалось орать больше двух часов на добрый десяток разных сотрудников, но в итоге мы добились своего.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение pol_sveta » 16 июл 2021, 10:37

AlenaShat писал(а) 16 июл 2021, 07:54:Посоветуйте как то можно теперь использовать 2 сегмен раз их не посадили до Минска и Батуми

обычно если пропускаете какой-то сегмент, то последующие сгорают. Но попробуйте обратиться в авиакомпанию, вдруг да разрешат.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BelarusBY » 16 июл 2021, 11:29

pol_sveta писал(а) 16 июл 2021, 10:37:
AlenaShat писал(а) 16 июл 2021, 07:54:Посоветуйте как то можно теперь использовать 2 сегмен раз их не посадили до Минска и Батуми

обычно если пропускаете какой-то сегмент, то последующие сгорают. Но попробуйте обратиться в авиакомпанию, вдруг да разрешат.

Да, Белавиа аннулирует последующий сегмент, если один из сегментов не использован.
В Грузию из РФ однозначно комфортнее Туркишами лететь, по цене одно и тоже, а сервис несоизмеримо выше (телевизор в каждой спинке кресла в экономе, питание как в до ковидные времена. И нет этих "непоняток" которые выкидывает Белавиа.
В описанной выше ситуации, у транзитного пассажира есть сертификат вакцинации, транзит менее 24 часов. Страна назначения - Грузия, впускает через авиаперевозки с одним лишь сертификатом. Как вообще можно отказать ?
Из всех приходящих в голову вариантов могу только один предположить - QR-код на сертификате не распознавался при проверке на стойке регистрации, либо паспортные данные в сертификате не совпадали с предоставленным оригиналом паспорта. Любых других оснований и придумать трудно.
А если еще был единый билет (одно бронирование)) "Москва-Минск-Тбилиси-Минск-Москва" и авиакомпания за неиспользование одного сегмента аннулирует все оставшиеся. То вообще - беспредел.
В Грузию сейчас однозначно спокойней через Турцию или Армению.
BelarusBY
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение pol_sveta » 16 июл 2021, 11:53

BelarusBY писал(а) 16 июл 2021, 11:29:Да, Белавиа аннулирует последующий сегмент, если один из сегментов не использован.

не совсем так, у Белавии написано https://belavia.by/osnovnye-usloviya-perevozki/
Если пассажир не воспользовался забронированным пассажирским местом на каком-либо участке перевозки, то пассажир должен сообщить перевозчику о намерении продолжить перевозку на последующих участках маршрута перевозки. Если пассажир не сообщил о намерении продолжить перевозку, перевозчик имеет право аннулировать бронирование на каждом последующем участке маршрута перевозки без уведомления пассажира.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Сообщение cardac » 16 июл 2021, 15:12

Сегодня ночью буду улетать из Грузии белавией, Батуми-Минск-Москва, по всем правилам для транзита менее 24 часов пцр для граждан рф не нужен, готова ругаться и отбиваться сертификатом о вакцинации при случае))
cardac
новичок

Страны: 10

Сообщение Marrgo » 16 июл 2021, 16:57

Напишите потом, пожалуйста, будут ли в аэропорту Батуми спрашивать ПЦР или вакцинацию.
Marrgo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Marrgo » 17 июл 2021, 12:05

При посадке в самолёт по маршруту Батуми-Ереван-Москва ПЦР нужен (стыковка 30 мин)? Я гражданка России и для выезда в Россию ПЦР не нужен. Но для посадки в самолёт надо? Понимаю, может глупый вопрос, но ответ нигде не могу найти. Тут, кто вернулся в Россию из Батуми пока не отвечают (
Marrgo
полноправный участник

Сообщение Seyahat » 18 июл 2021, 11:47

Marrgo писал(а) 17 июл 2021, 12:05:При посадке в самолёт по маршруту Батуми-Ереван-Москва ПЦР нужен (стыковка 30 мин)? Я гражданка России и для выезда в Россию ПЦР не нужен. Но для посадки в самолёт надо?

Не нужен.
В батумском аэропорту обычно очень вменяемые сотрудники, и они отлично знают, что такое транзит.
Если пройдёте регистрацию - дальше проверок вообще не будет.
Seyahat
активный участник

Сообщение fryste » 18 июл 2021, 11:55

Marrgo, пцр спросит только пограничник, если у вас вакцина то предъявляете сертификат
fryste
новичок

Сообщение Marrgo » 18 июл 2021, 12:42

По сути два разных ответа. Я лечу обратно в Россию через Ереван. Там транзит 30 мин, насколько я знаю, люди из самолёта даже не выходят на этой "маршрутке". Для возвращения в Россию прямым рейсом, пцр точно не нужен. До Авиалиний Армении дозвониться нереально..
Seyahat, вы говорите, если пройдёте регистрацию.. получается могу и не пройти без теста?

fryste, так вот я и пытаюсь спросить у людей, которые уже вернулись в Россию, спрашивают ли погранцы пцр на обратном рейсе? А вакцины у меня нет
Marrgo
полноправный участник

Сообщение fryste » 18 июл 2021, 13:04

Marrgo, пограничник в Батуми спросил: «есть у вас пцр?»
Как я понимаю речь идёт про пцр который нужно сделать по прибытии, о нем есть отдельная ветка на форуме.
если ошибаюсь пусть меня поправят, у нас были сертификаты, их и предъявили
fryste
новичок

Сообщение Marrgo » 18 июл 2021, 13:32

Пцр по прибытию у меня есть. Я как раз про пцр перед вылетом..Армяне требуют, когда летишь к ним, а у меня транзит через них..
Marrgo
полноправный участник

Сообщение Seyahat » 18 июл 2021, 16:34

Marrgo писал(а) 18 июл 2021, 12:42:Seyahat, вы говорите, если пройдёте регистрацию.. получается могу и не пройти без теста?

100% гарантии вам никто не даст, увы. Здесь полно случаев, когда аэропорты вылета пытались не пущать вакцинированных без тестов, летящих в сторону Грузии. И некоторых из них успешно не пущали.
Ваша ситуация принципиально ничем не отличается, но есть повод порадоваться тому, что в аэропорту Батуми рейсов не так уж и много, и сотрудники лучше осведомлены о том, кому что требуется.

ПЦР вам перед вылетом не нужен, т.к. в Армении вы даже из самолёта выходить не будете, и уж тем более не будете проходить там контроль.
В крайнем случае вы можете сослаться на пункт, разрешающий пройти ПЦР-тестирование после прилёта в Армению: https://www.gov.am/ru/covid-travel-restrictions/
Лица, не имеющие сертификат, должны сдать пробу в аэропорту или в пунктах пересечения сухопутной границы, а также самоизолироваться до получения отрицательного результата ПЦР теста.
Seyahat
активный участник

Сообщение Marrgo » 18 июл 2021, 16:47

Seyahat, спасибо. Надеюсь, все пройдёт хорошо. Обязательно отпишусь, когда прилечу. По себе знаю как ждёшь инфу от людей, которые уже проходили этот пусть, а её нет((
Marrgo
полноправный участник

Сообщение AlenaShat » 18 июл 2021, 23:26

дак вот и я про то же! Мы садились Минск-Батуми я принципиально не показывала ПЦр не имеют и ещё раз спросила на стойке регистрации нужно или нет и почему так у родителей произошло они пока в Тбилиси, отпишусь как все услышу из «первых рук». При посадке до Батуми я показала свой сертификат о вакцинации и все! Без проблем посадили на борт А тесты пцр я судорожно сделала для перелёта Москва Минск так как родители напугали что не посадят нас на борт без них. При придёте в Батуми я также показывала только свой сертификат и пцр не показывали. Кто летит обратно в Россию по сертификату и без тестов ПЦР на третий день отпишитесь пожалуйста и я тоже напишу по ситуации с родителями подробно, я не видела документы в глаза поэтому пока не могу рассказать. За 2 сегмент Белавиа я звонила сказали что вроде бы аннулируется 2 сегмент.
Написала агрегатору тикетс.ру сказали 2сегмени аннулирован но можно вернуть деньги со штрафами, сборами, хотя с какого перепугу? Есть ли у кого то опыт возврата денег через них? Если подавать в суд на Белавиа, то думаю с учётом их ситуации с закрытием авиасообщения со многими странами вообще ничего не добьешься, уж лучше вернуть хоть какие-то деньги через тикетс ру. Я все правила читала про транзит через Беларусь до 24 ч.и про требования Грузии и родители спросили у пограничников (2) сказали сертификата достаточно м тест не надо им сдавать на 3день в Грузии при вылете только показать сертификат и все.я разговаривала с неск представителями Белавии и они подтвердили, что только сертификат для Грузии, для детей до 10 лет так же ничего не надо. Видимо мск Белавиа лоббирует интересы лабораторий в аэропорту по-другому не объяснить,может попробовать через соцсети как то ситуацию расшевелить по возмещению убытков?писать и позорить некомпетентность сотрудников их, заранее спасибо. Как родители приедут я все выясню и напишу. женщину с маленькими детьми так же не посадили на борт из-за отсутствия ПЦР и вроде как с сертификатом. Отец мне позвонил уже когда кричали и ругались они там, уже взял справку что отказывают в посадке.а я была не с ними так бы конечно ткнула им в их же правила.
AlenaShat
новичок

Сообщение Annette11 » 19 июл 2021, 08:58

Всех приветствую. Писала недавно в данной теме форума, но возник еще один вопрос. Собираюсь в августе лететь в Грузию. Маршрут СПб-Минск-Тбилиси (Белавия). Имею сертификат о сделанной прививке на Госуслугах. На всякий случай хочу также сделать ПЦР тест перед вылетом. И вот тут встал вопрос достаточно ли будет сделать ПЦР на русском языке? Или же обязательно требуется его перевод на английский? В каких нибудь нормативных документах Грузии это прописано?
Сам сертификат как я понимаю достаточно просто распечатать через Гоуслуги. Проверять его будут по QR коду. Меня смущает, что на нем нету каких-либо печатей, но судя по сообщениям на форуме, сертификат с госуслуг переводить и каким-либо образом заверять в мед. организации или у нотариуса не требуется
Annette11
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумГрузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы

Включить мобильный стиль