Berta_33 » 14 июл 2021, 17:15
[quote="torantinooo";p=10480975]В общем, по горячим следам, пока не отбило желание написать. Вчера ночью прибыли в Тбилиси, уже переночевали.
Буду писать по пунктам, так прощ
7. Для сдачи теста в аэропорту - вы в зоне прилета идете в левую его часть - там круглосуточные стойки и табло, на котором вы выбираете одну из 15(!!!) копаний, которые прямо тут в кабинке делают вам тест. Цена и сроки у всех олинаковые. При этом цена минимальная, значительно дешевле чем в Мск - 15 000 драм. Примерно 2250руб. И уже через 12 часов ваш тест будет готов.
8. Сдав тест, вы оплачиваете его на месте наличными или картой (обменники с норм курсом прямо в аэропорту). Вам выдают бумагу с чеком, в бумаге вы пишете свои контакты, почту . И смело выходите в город.
9. Через 12 часов мы уже получили наши тесты. Для этого нужно было съездить в лабораторию, получить результаты на физическом бланке с печатями и подписями.Сэкономили прилично денег, и у нас в запасе было достаточно времени, чтобы посмотреть Ереван, потому что у тестов был запас прочности
15. Перед посадкой в поезд , у вас должны быть : 1. Билеты 2. Распечатанные ПЦР тесты на всех (даже вакцинированных!!!) и на детей, старше 10 лет, а также подтверждение с сайта Грузии.
16. Еще раз - ПЦР ТЕСТЫ ДЛЯ ВСЕХ, ДАЖЕ С СЕРТИФИКАТОМ ВАКЦИНАЦИИ.
17. На границе с Арменией все прошло быстро. На границе с Грузией всех попросили выйти из поезда и отправили к будке с пограничниками - там взяли - загранпаспорта, пцр тесты, сертификат вакцинации, сверили коды с сайта Грузии.
18. Мне, как вакцинированному, можно не сдавать новый тест на 3 день пребывания в Грузии теперь.
19. Все проверили тщательно. Как итог - 4 пассажиров ссадили прямо тут на станции. как они не рыдали и не ругались. Они приехали без тестов, просто с сертификатами вакцинации. При этом, проводница предупреждала их об этом еще при посадке в поезд. Расплатились за свою самонадеянность сами. Проводница сказала что каждый день есть
Надеюсь, мой отчет кому -то поможет. Получилось сумбурно и не оч грамотно - пишу с телефона, времени в обрез. Всем удачной поездки![/
Очень подробно изложили спасибо, мы едем тем же маршрутом через несколько дней, возникло несколько вопросов
1. Чемоданы вы отдали в Москве а получили в Ереване? В Минводах вам не пришлось их получать/сдавать?
2. Почему 2200₽ за тест это низкая цена, у нас делает Гемотест за 1400₽ плюс процедура забора, думаю и в Москве не дороже
3. Почему ПЦР нужны на границе распечатанные? Не раз была информация, что можно показать на телефоне, Так как собираюсь сдавать у себя в городе и не ждать бумаг, планировала показать именно с экрана смартфона