Как сейчас попасть в Грузию

Общие вопросы о погоде, ценах и безопасности путешествия по Грузии. Мобильная связь и интернет в Грузии. Обсуждение всего, что не относится в разделам ниже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Грузию

Сообщение Форум Винского » 29 янв 2021, 15:28

Граждане РФ могут попасть в Грузию через Армению, Турцию, Казахстан и тп.
Прямых АВИАрейсов из РФ в Грузию нет.

Граждане РФ, которые мечтаю попасть в Грузию из РФ на машине/автобусе/троллейбусе, то есть (ПО ЗЕМЛЕ) с 17 мая 2022 могут это сделать без дополнительных оснований для выезда

ОТДЕЛЬНО: Выезд из РФ в Грузию военнообязанных после 21/09/2022

Последний раз редактировалось andycooc 29 янв 2021, 16:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Как сейчас попасть в Грузию

Сообщение Invitari » 14 июл 2021, 15:33

Добрый день, перечитала все, не нашла ответа на свой вопрос. Мой муж- гражданин Турции и сейчас находится в России. Можем ли мы пересечь границу Грузии на машине с целью транзита в Турцию? Выпустит ли РФ в таком случае?
Invitari
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение Heriorh » 14 июл 2021, 16:11

Януськин, подойдёт.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 20

Сообщение Marrgo » 14 июл 2021, 16:29

Kotd писал(а) 14 июл 2021, 15:22:Вот только вопрос, какие нужны документы, подтверждающие родство. Уже спрашивал, но никто не ответил.

На самом деле не совсем наличие родни..Скорее наличие больной родни, за которой нужно ухаживать. Пример - больная мама или отец. Причем это все подтверждается справками о том, что за человеком действительно нужен уход.

Не буду утверждать, что это 100%, возможно, это осталось из истории, когда даже у Грузии были закрыты сухопутные границы. Но кажется, для России просто наличие в Грузии мамы или брата (если они оба здоровы) вряд ли будет являться основанием.

Ну а чтобы подтвердить родство - это или свидетельство о рождении или свидетельство о браке.
Marrgo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Marrgo » 14 июл 2021, 16:33

Invitari писал(а) 14 июл 2021, 15:33:Добрый день, перечитала все, не нашла ответа на свой вопрос. Мой муж- гражданин Турции и сейчас находится в России. Можем ли мы пересечь границу Грузии на машине с целью транзита в Турцию? Выпустит ли РФ в таком случае?

Кажется такой вопрос все-таки лучше задать пограничной службе России. Они вам точно ответят правильнее, чем тут)
Marrgo
полноправный участник

Сообщение Berta_33 » 14 июл 2021, 17:15

[quote="torantinooo";p=10480975]В общем, по горячим следам, пока не отбило желание написать. Вчера ночью прибыли в Тбилиси, уже переночевали.

Буду писать по пунктам, так прощ
7. Для сдачи теста в аэропорту - вы в зоне прилета идете в левую его часть - там круглосуточные стойки и табло, на котором вы выбираете одну из 15(!!!) копаний, которые прямо тут в кабинке делают вам тест. Цена и сроки у всех олинаковые. При этом цена минимальная, значительно дешевле чем в Мск - 15 000 драм. Примерно 2250руб. И уже через 12 часов ваш тест будет готов.
8. Сдав тест, вы оплачиваете его на месте наличными или картой (обменники с норм курсом прямо в аэропорту). Вам выдают бумагу с чеком, в бумаге вы пишете свои контакты, почту . И смело выходите в город.
9. Через 12 часов мы уже получили наши тесты. Для этого нужно было съездить в лабораторию, получить результаты на физическом бланке с печатями и подписями.Сэкономили прилично денег, и у нас в запасе было достаточно времени, чтобы посмотреть Ереван, потому что у тестов был запас прочности
15. Перед посадкой в поезд , у вас должны быть : 1. Билеты 2. Распечатанные ПЦР тесты на всех (даже вакцинированных!!!) и на детей, старше 10 лет, а также подтверждение с сайта Грузии.
16. Еще раз - ПЦР ТЕСТЫ ДЛЯ ВСЕХ, ДАЖЕ С СЕРТИФИКАТОМ ВАКЦИНАЦИИ.
17. На границе с Арменией все прошло быстро. На границе с Грузией всех попросили выйти из поезда и отправили к будке с пограничниками - там взяли - загранпаспорта, пцр тесты, сертификат вакцинации, сверили коды с сайта Грузии.
18. Мне, как вакцинированному, можно не сдавать новый тест на 3 день пребывания в Грузии теперь.
19. Все проверили тщательно. Как итог - 4 пассажиров ссадили прямо тут на станции. как они не рыдали и не ругались. Они приехали без тестов, просто с сертификатами вакцинации. При этом, проводница предупреждала их об этом еще при посадке в поезд. Расплатились за свою самонадеянность сами. Проводница сказала что каждый день есть

Надеюсь, мой отчет кому -то поможет. Получилось сумбурно и не оч грамотно - пишу с телефона, времени в обрез. Всем удачной поездки![/

Очень подробно изложили спасибо, мы едем тем же маршрутом через несколько дней, возникло несколько вопросов

1. Чемоданы вы отдали в Москве а получили в Ереване? В Минводах вам не пришлось их получать/сдавать?
2. Почему 2200₽ за тест это низкая цена, у нас делает Гемотест за 1400₽ плюс процедура забора, думаю и в Москве не дороже
3. Почему ПЦР нужны на границе распечатанные? Не раз была информация, что можно показать на телефоне, Так как собираюсь сдавать у себя в городе и не ждать бумаг, планировала показать именно с экрана смартфона
Berta_33
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 22

Сообщение Kotenok Zoppino » 14 июл 2021, 17:46

torantinooo писал(а) 14 июл 2021, 14:31:Через 12 часов мы уже получили наши тесты. Для этого нужно было съездить в лабораторию, получить результаты на физическом бланке с печатями и подписями.

Э, а я надеялась, что могут просто на почту прислать, чтобы потом с экрана телефона показать. То есть еще закладывать время на то, чтобы съездить в лабораторию.
Kotenok Zoppino
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 18
Отчеты: 11

Сообщение mikan » 14 июл 2021, 18:31

Invitari,
Иностранного гражданина РФ выпустит.
mikan
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Invitari » 14 июл 2021, 19:01

mikan писал(а) 14 июл 2021, 18:31:Иностранного гражданина РФ выпустит.

А меня с ним, как супругу?
Invitari
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение mikan » 14 июл 2021, 19:51

Invitari,
Точно не скажу, должны по свидетельству о браке. Но лучше уточнить по тел. (если удастся дозвониться) КПП В. Ларс дежурная служба - 8 (8672) 252-753; 8 (8672) 595-227. Заместитель начальника поста - 8 (8672) 827-523.
mikan
полноправный участник

Сообщение Kotd » 14 июл 2021, 20:52

Marrgo писал(а) 14 июл 2021, 16:29:
Kotd писал(а) 14 июл 2021, 15:22:Вот только вопрос, какие нужны документы, подтверждающие родство. Уже спрашивал, но никто не ответил.

На самом деле не совсем наличие родни..Скорее наличие больной родни, за которой нужно ухаживать. Пример - больная мама или отец. Причем это все подтверждается справками о том, что за человеком действительно нужен уход.

Не буду утверждать, что это 100%, возможно, это осталось из истории, когда даже у Грузии были закрыты сухопутные границы. Но кажется, для России просто наличие в Грузии мамы или брата (если они оба здоровы) вряд ли будет являться основанием.

Ну а чтобы подтвердить родство - это или свидетельство о рождении или свидетельство о браке.

Насколько я понял, необязательно наличие больных родственников, вроде как подходят просто родственники. Но этот вопрос тоже нужно будет уточнить.

Я попытаюсь здесь взять справку в загсе, что мы с братом братья. Но ведь по логике нужны какие то доказательства, что брат живёт в Грузии?

Звонил на верхний ларс и не дозвонился.
Kotd
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение pol_sveta » 14 июл 2021, 21:30

Kotd писал(а) 14 июл 2021, 20:52:Я попытаюсь здесь взять справку в загсе, что мы с братом братья. Но ведь по логике нужны какие то доказательства, что брат живёт в Грузии?
Звонил на верхний ларс и не дозвонился.

Зачем куда-то звонить, если все исключения по выезду за границу описаны в постановлении? Читайте шапку этой темы Может ли россиянин выехать за границу сейчас 2021
И не справку в ЗАГСе надо брать (они таких справок и не дают), а предоставлять свидетельства о рождении обоих братьев, из которых видно будет, что у вас общие родители.
А доказательством, что ваш брат живет в Грузии, должна быть копия его документа, по которому он там живет - паспорта или ВНЖ.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение viko91 » 14 июл 2021, 21:51

Всем привет.Хочу с ребёнком поехать в Грузию из Мск
фамилия у меня грузинская и там есть квартира
Как нам выгодней и без сильных заморочек попасть ,через Турцию ?
Билет 30 000,выпустят ли нас?
И второй вопрос
Сама хочет поездом поехать ,выпустят ли ее ?
Квартира есть
И 3 вопрос…верней инфа,тетя наша позвонила и сказала что 21 границы будут закрыты с Грузией
viko91
участник

Сообщение torantinooo » 15 июл 2021, 00:13

Berta_33 писал(а) 14 июл 2021, 17:15:1. Чемоданы вы отдали в Москве а получили в Ереване? В Минводах вам не пришлось их получать/сдавать?
2. Почему 2200₽ за тест это низкая цена, у нас делает Гемотест за 1400₽ плюс процедура забора, думаю и в Москве не дороже
3. Почему ПЦР нужны на границе распечатанные? Не раз была информация, что можно показать на телефоне, Так как собираюсь сдавать у себя в городе и не ждать бумаг, планировала показать именно с экрана смартфона

1. Получали в Мин. водах и потом сдавали. У нас там были родственники на машине, мы закинули к ним в тачку и катались весь день по Пятигорску)
2. В Королеве Гемотест минимум 2800 , готовность через 48 часов. За 12 часов - от 5000р.
3. Потому что нужны распечатанные, с печатями и подписью. Это требование, которое озвучили пограничники. У всех были распечатаны, сам лично не видел, чтобы кто то показывал с телефона , равно как и сертификаты. Это не исключает того факта, что возможно показать с телефона - но я такого , повторюсь, не видел. И у всех были распечатанные с подписями и печатями. Оригиналы. Советую сделать так, как я написал. Потому что, когда вас ссадят с поезда, обижаться придется только на себя, к сожалению.

И да - если вдруг не знали, имейте в виду, что 72 часа действия ПЦР теста считаются с момента забора образцов, а не с момента получения результата.
torantinooo
новичок

Сообщение Berta_33 » 15 июл 2021, 07:44

Доброе утро! На фоне последней беседы, подскажите, кто пересекал сухопутную границу с Грузией правда ли нужны ПЦР оригиналы с печатями. Это очень затрудняет поездку, планировали либо показать с телефона, либо распечатать из почты бумагу в Ереване, но оригиналы ждать? На самолёте, при пересечении границы как я понимаю оригиналы с синими печатями никто не требует
Berta_33
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 22

Сообщение mikan » 15 июл 2021, 08:21

Berta_33,
Можно показать с телефона.
mikan
полноправный участник

Сообщение Бугров » 15 июл 2021, 10:26

Всем добрый день!
Я все-таки не понимаю почему до сих пор никто не предлагает оформление бумаг с направлением на лечение/chek-up со списком процедур дней на 5, плюс лицензию за разумные деньги.
Проблема казалось бы невеликая.
Бугров
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marrgo » 15 июл 2021, 11:20

Вот только что говорила с соседом в Кобулети. Дочь из Краснодарского края запросила у них справки, что мать в Грузии болеет и нуждается в уходе. Поедет на машине. Так что все-таки к больным родственникам.
Marrgo
полноправный участник

Сообщение Marrgo » 15 июл 2021, 11:26

Про инфу от тети, что границы 21го будут закрыты. Августа или июля? И если не секрет, где тётя работает, что такой инфой обладает?)
Marrgo
полноправный участник

Сообщение makus » 15 июл 2021, 11:52

Marrgo писал(а) 15 июл 2021, 11:26:Про инфу от тети, что границы 21го будут закрыты

И вопрос с чьей стороны. Если со стороны России, то они и так закрыты (сухопутные) для обычного путешественника. Похоже на какой-то звон.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Дымко » 15 июл 2021, 17:52

torantinooo, могу добавить, что в Армении тесты смотрели очень поверхностно. Даже фамилию по моему, не глянули совсем. То есть даже время сдачи теста никого не волновало. Не говоря уж о том, чтобы проверить какой-либо Кур код
Дымко
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумГрузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы

Включить мобильный стиль