Apit » 29 апр 2022, 17:01
Доброго всем времени суток! Поведаю свою историю о попытке пересечения границы из Крыма через Ереван в Грузию. Она будет неинтересна гражданам, которые получали паспорта на материке…. Это относится к гражданам резервации под названием Крым…. У меня есть рос. паспорт и внутренний и загран, но выданный в Крыму….. Также есть укр. загран и внутренний. По списку исключений я не подхожу, чтобы ехать через Владикавказ, поэтому решил из Крыма ехать поездом до Сочи, затем самолётом на Ереван и с Армении либо авто, либо ж/д в Грузию. Авиабилеты брал по рос.паспорту внутреннему. Вылетая из Сочи давал укр.загран, чтобы поставили штамп на вылет из России. Но потребовали паспорт, по которому брал билеты, пришлось показать рос.внутренний, в нём штампы не ставят…. Прилетев в Ереван тоже пытался дать укр.загран, что бы поставили штамп на прилёт, но потребовали тот паспорт по которому вылетал из Сочи. Выезжая из Армении на маршрутке, на КПП армянские пограничники, без проблем, поставили штамп на выезд в укр.загране, а вот грузинские пограничники потребовали документ, по которому я въезжал в Армению. Либо меня не пропускают, либо необходимо показать рос.паспорт. Показав свой рос.паспорт, они забрали оба паспорта и через время вынесли мне бумагу о запрете въезда в Грузию. Причина отказа: паспорт выдан в Крыму, а Грузия не признаёт Крым Российским. Как я не просил, как не умолял, не пропустили, сказали, что надо обращаться в погранслужбу Грузии с жалобой по эл.адресу, который был в отказе. Но это может расстянутся на долгое время, и не уверен, что решится в мою пользу. Вернулся в Ереван, пошел в консульство Грузии, объяснил ситуацию, на что мне дали понять, что они ничем не могут помочь и все вопросы к погранслужбе Грузии. Через день попытался поехать поездом, но с поезда опять сняли и вручили ещё один отказ, база данных у них одна и фото-видеофиксация моего первого отказа у них в базе. Написал письмо в погранслужбу Грузии, жду. Вот как то так…. Россияне проходили в Грузию спокойно по своим материковым паспортам, к ним вопросов не было...