Имею решение ам. суда о присвоении нового имени (дело было в 2012 году). На нем стоит апостиль. Никогда при поездках никто даже не замечал что имена разные в ам доках и в российских.
В связи с этим новым законом что паспорта будут отбирать - переживаю. Рос загран годен до октября 25 года. Планирую поездку в РФ этим летом. Мне объяснили что нужно сделать чтобы привести документы в полное соответствие если делать через консульство РФ в США. Надо нотариально заверить переведенное решение суда, подтвердить гражданство РФ, получить загран на новое имя (да, на мой вопрос неужели напишете "Манька Облигация" в рос доках, сказали - да, напишем). Сказали что при этом новый загран будет тоже до октября 25. Я решила не заморачиваться учитывая то что рядом с консульством не живу, надо лететь, причем 2 раза и тд.
Итак, я планирую поездку в РФ этим летом на месяц. Вот это отбирание паспортов при несоответствиях - когда происходит? при въезде в РФ или на выезде? в страну пустят? и если отбирают при выезде, то с одним ам паспортом выпустят или же совсем нет? Билет через Морокко Москва - Касабланка и дальше.
Я не возражаю получить в РФ какой положено новый загран при условии что мне хватит месяца на это. Регистрации в РФ нет. Состою на конс учете в Консульстве РФ в США