Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Сообщение snoop » 24 янв 2025, 01:30

Ixeon писал(а) 24 янв 2025, 01:00:Я просто думал на машине ехать (едем с семьёй, так удобнее). Вроде как россияне там проверяют, но довольно лайтово

Ждать конца марта, получать белорусскую электронную (если Ваше гражданство под нее подпадает) и ехать по ней.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 24 янв 2025, 01:36

Ixeon писал(а) 24 янв 2025, 01:00:Вроде как россияне там проверяют, но довольно лайтово

Как там проверяют - науке достоверно неизвестно, ФСБ до сих пор не выдала официальных сведений о новом порядке пересечения российско-белорусской границы гражданами третьих стран.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Ixeon » 24 янв 2025, 01:41

snoop, у меня два гражданства, латвийское и британское. По идее, оба подходят для РБ.
SolarKitten писал(а) 24 янв 2025, 01:36:Как там проверяют - науке достоверно неизвестно

Из того что слышал - переписывают IMEI у иностранцев, заполняют анкету со слов. Но собеседований, как на "полноценных" КПП с товарищем фсбшником, там пока нет. Ещё мол беларусы часто не дают миграционку, россияне на въезде её не просят, а без неё уже в самой РФ могут быть проблемы
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение snoop » 24 янв 2025, 02:39

Ixeon писал(а) 24 янв 2025, 01:41:Ещё мол беларусы часто не дают миграционку

При въезде в Беларусь извне иностранец должен заполнять миграционную карту, только если следует затем в Россию.
Можно заранее скачать в сети и распечатать (только не старые бланки, где сверху на первой странице только "Республика Беларусь", а единую карту, на которой сверху и "Республика Беларусь", и "Российская Федерация").
snoop
почетный путешественник

Сообщение marisha1990 » 24 янв 2025, 06:00

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может ли мой муж получить визу и въехать в Россию как канадец, если у него есть белорусское гражданство и просроченный белорусский паспорт?
marisha1990
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Автопутешественник » 24 янв 2025, 07:42

Ixeon писал(а) 24 янв 2025, 01:00:когда какой нибудь финн с деловой визой ехал тупо заправиться задёшево.

Очередная жертва Рашатудей...
Не все как вы врут и изворачиваются, чтобы иметь сомнительное удовольствие побывать в РФ. То есть скрепное поведение не обязательно для посещения России. Ранее "какой-нибудь финн" получал длинную туристическую визу по взаимной упрощенной схеме, имея привелегии пограничного жителя. И не нуждался, как богом избранные носители килтов и любители тупых лезвий, в деловой.
Учитывая, что Финляндия вообще не имеет никаких деловых отношений с Россией с начала войны, а все МАПП Финляндия\РФ уже более года как закрыты, ваш треп выглядит как дешевая пропаганда.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1746 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение cheetah1717 » 24 янв 2025, 11:01

marisha1990 писал(а) 24 янв 2025, 06:00:может ли мой муж получить визу и въехать в Россию как канадец, если у него есть белорусское гражданство и просроченный белорусский паспорт?

Может. Это при наличии российского гражданства нельзя использовать другой паспорт для въезда в РФ. С любыми другими - можно выбирать, по какому въезжать. При этом он не может въехать как канадец в Беларусь.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Ixeon » 24 янв 2025, 14:49

Автопутешественник, я уже несколько лет слежу за ситуацией на наземных КПП в группах в телеграме и такое имело место быть в 2023-ем году у финов, вплоть до закрытия у них границ. На оставшихся КПП, практика продолжается, но довольно рандомно и больше зависит от пограничника. Приграничные визы и всякие такого рода пропуски - это для приграничных жителей, а не вообще для всей страны, если что. А про деловые отношения - ну я свою деловую визу получил в 2023-м на пять лет, ибо посольствам походу вообще всё равно, какую филькину грамоту принесут им в виде "приглашения от компании".
Ixeon
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 24 янв 2025, 16:51

Ixeon писал(а) 24 янв 2025, 14:49:а наземных КПП в группах в телеграме

Во-первых, ссылки на помойки типа телеги запрещены на этом ресурсе, читаем Правила. 10-й "смертный" грех, карается вечным баном.
Во-вторых, с ноября 2023 года МАПП Финляндия/РФ закрыты. Все, для всех. Просто закрыты.
В-третьих, просто неразумно плести околесицу, не будучи в курсе ситуации. Точнее будучи введенным в заблуждение, см.п.1
И, самое главное, позиция "несу чушь, но ни в жисть не признаюсь, а я вам сейчас покажу, у меня документы есть", позволяет надеяться на получения заветного гражданства РФ.
Ixeon писал(а) 24 янв 2025, 14:49:Приграничные визы и всякие такого рода пропуски

Для финнов, живущих в приграничных регионах со стороны РФ, и для жителей СЗФО РФ со стороны Финляндии был введен облегченный визовый режим. В плане именно туристических виз. Потому никакого смысла в получении деловых виз не было. И уж те, кто из Иматры в Светогорск за бензином ездили, делали это не по бизнес-визе. Зачем рассуждать о чем-то далеком? Я вот жил в Иматре, потом в Лаппеэнранте. И все это видел. И сейчас несколько больше в курсе. Хотя вдали от российской границы живу.
Автопутешественник

Сообщение Ixeon » 24 янв 2025, 17:04

Автопутешественник, по моему я ссылки на группы не оставлял, и даже названия групп не озвучивал. И про аннулирование деловых виз знаю не понаслышке — у пары знакомых из Латвии именно их и аннулировали, так как цель визита не совпадала с типом визы.
Автопутешественник писал(а) 24 янв 2025, 16:51:с ноября 2023 года МАПП Финляндия/РФ закрыты. Все, для всех. Просто закрыты.

Я в курсе, что закрыты, я это сам и написал. Но до ноября 2023 года они были открыты, я сам там проезжал в октябре 2023 года на машине. Про остальные КПП, я имел ввиду КПП в Эстонии и Латвии.
Автопутешественник писал(а) 24 янв 2025, 16:51:надеяться на получения заветного гражданства РФ.

По моему, околесицу уже здесь несёте вы. Я ничего подобного не писал (о получении гражданства РФ)
Автопутешественник писал(а) 24 янв 2025, 16:51:Потому никакого смысла в получении деловых виз не было

В Иматре может и не было. А по всей Европе (особенно в странах Балтии) была такая практика — разные турагентства предлагали сделать визу "подольше", так как турвизы и частные визы были недолгими. В итоге визы на год и больше были деловыми. У меня у самого три визы таких долгих откатано, начиная с 2017-го года. Ибо это было удобно и выгодно, 3-5 летний мультик в Россию.
Ixeon
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 24 янв 2025, 17:49

Ixeon писал(а) 24 янв 2025, 17:04: у пары знакомых из Латвии

Вы писали про "какого-нибудь" финна. Не про прибалтов, не про эскимоса. А про финна за бензином с деловой визой. Это полная лажа. Впрочем, можете продолжать юлить
Ixeon писал(а) 24 янв 2025, 17:04: в Иматре может и не было. А по всей Европе (особенно в странах Балтии)

Я вас попросил не писать ерунду про моих сограждан, про финнов. Уверен, что жителям стран Балтии тоже будет что ответить, если про них теперь начали ерунду плести.
Но, вместо извинений, вы продолжаете нести несусветицу.
Автопутешественник

Сообщение Nsv » 11 фев 2025, 06:11

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас гражанину Великобритании приехать в Россию по туристической визе и где лучше получить приглашение для этой визы.
Nsv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snoop » 11 фев 2025, 19:28

Nsv писал(а) 11 фев 2025, 06:11:можно ли сейчас гражанину Великобритании приехать в Россию по туристической визе

Можно
Nsv писал(а) 11 фев 2025, 06:11:де лучше получить приглашение для этой визы.

В турфирмах Великобритании. Изучайте русскоязычные чаты в стране
snoop
почетный путешественник

Сообщение Anusatyuk » 10 мар 2025, 22:50

Здравствуйте! Первый вопрос: правильно ли я поняла, что итальянцу для въезда в РФ как туристу можно оформить электронную визу на сайте МИД РФ, заявление на русском или английском языке?

И второй: если человек находится в Италии по румынскому паспорту, он может приехать в Россию из Италии по молдавскому паспорту? На какой паспорт тогда оформлять билет в Россию и обратно в Италию?
Anusatyuk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vlad.G » 15 мар 2025, 19:36

Добрый день.
Подскажите пожалуйста по следующей ситуации.
Оформляем гражданину Литвы электронную визу в Россию. В Россию планируем заезжать через Беларусь, а именно через аэропорт Минск с прилётом в Шереметьево.
На многих сайтах уточнял информацию по вопросу корректности такого въезда. Так как электронная виза в Россию подразумевает въезд через определённые пункты пропуска в которой входит вышеупомянутый аэропорт Шереметьево. При этом у граждан Литвы действуют безвиз с территорией Беларуси.
Дополнительно: со своей стороны уточнил информацию у двух пограничных служб.
1.Беларусь Смогонь- ответили что можно въезжать с электронной визой в Россию с целью транзита через республику Беларусь.(уточнял дополнительно по соглашению о взаимном признании виз)
2. Пограничная служба Шереметьево-сказала что возможно въехать на территорию России с Минска иностранному гражданину.
Для перестраховки планируем взять транзитную визу в Беларусь для въезда и выезда так как маршрут будет Вильнюс-Минск-Москва , обратный путь Москва-Минск-Вильнюс.

В связи с этим вопрос, реализовывал ли кто-нибудь похожий сценарий. Также важно узнать мнение по данному вопросу у форумчан.
Vlad.G
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snoop » 16 мар 2025, 01:40

Vlad.G писал(а) 15 мар 2025, 19:36:При этом у граждан Литвы действуют безвиз с территорией Беларуси.

Указанный безвизовый режим не допускает убытия в Россию/прибытия в Беларусь из России.
Vlad.G писал(а) 15 мар 2025, 19:36:Беларусь Смогонь- ответили что можно въезжать с электронной визой в Россию с целью транзита через республику Беларусь.(уточнял дополнительно по соглашению о взаимном признании виз)

С точки зрения Соглашения да, но с учётом специфики режима российской электронной визы - иностранец должен прибыть из Беларуси в РФ только самолётом, через разрешённый пункт пропуска.
Vlad.G писал(а) 15 мар 2025, 19:36:Пограничная служба Шереметьево-сказала что возможно въехать на территорию России с Минска иностранному гражданину.

Тоже всё логично.
Vlad.G писал(а) 15 мар 2025, 19:36:Для перестраховки планируем взять транзитную визу в Беларусь для въезда и выезда

Тогда будет больше времени на пребывание. Если же на весь маршрут пользовать только российскую э-визу, то в ее срок действия (16 дней) будет включен и транзит через Беларусь.
snoop
почетный путешественник

Сообщение hgig0009 » 27 мар 2025, 15:23

Здравствуйте. Надо ли указывать наличие/вписывать детей, если они совершеннолетние?
hgig0009
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 27 мар 2025, 16:29

hgig0009 писал(а) 27 мар 2025, 15:23:Надо ли указывать наличие/вписывать детей, если они совершеннолетние?

В анкете на визу вносятся несовершеннолетние дети, которые едут с заявителем и если вписаны в его паспорт.
Или Вы про что?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль