Рождество в Ярославле

Поездки выходного дня. На пару дней на авто, на самолёте, на теплоходах, по железной дороге отзывы Впечатления. ОТЗЫВЫ туристов по самостоятельных турах выходного дня поездки по стране и за город

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Рождество в Ярославле

Сообщение Born Rules » 10 янв 2010, 00:44

Собственно давно испытываю симпатию к данному городу. Поэтому выбирая, куда прокатиться на Рождество, выбор пал именно на Ярославль.
Выехал я туда утром на фирменном поезде вагоном первого класса. Вполне комфортно добрался в тепле и уюте, почитывая книжку, посматривая телевизор и попивая вкусные напитки... На вокзале меня же встречала машина и отвезла на заранее снятую квартиру на улице Победы. Это центр города. Очень удобное расположение, 2 минуты до кинотеатра, Волжской набережной. В шаговой доступности весь исторический центр города.
Т.к. визит пришелся на церковный праздник, то начать культурную программу я решил с посещения Толгского монастыря. Это очень красивый женский монастырь на северной окраине города.
Рождество в Ярославле
Рождество в Ярославле
Рождество в Ярославле
Монастырь был украшен соответственно празднику. Достаточно занятно и мило...
Рождество в Ярославле
Рождество в Ярославле
Рождество в Ярославле
Также в монастыре имеется очень живописный кедровник. Пускают не всех. Меня пустили..
Рождество в Ярославле
Рождество в Ярославле

На обратном пути я посетил ярославский зоопарк. Тем более, что было по пути. Территория небольшая, но очень уютная. Жители очень гордятся своим зоопарком и даже попросили меня оставить запись в книге почётных посетителей, когда узнали, что я из Москвы. Занятно, что с некоторыми обитателями зоопарка можно даже сфотографироваться держа их на руках..
Рождество в Ярославле
Рождество в Ярославле
Рождество в Ярославле
Рождество в Ярославле

Вечер завершился просмотром американского сатирического детектива про Шерлока Холмса в местном кинотеатре "Родина". Всё таки после Ливанова с Соломиным трудно воспринимать Холмса и Ватсона по другому...
Рождество в Ярославле
Возможно стоило вместо кино сходить в местный театр имени Волкова...

Второй день был посвящён прогулке по центру города и посещению заведений общественного питания. По прежнему в восторге от кухни и обстановки в "Доме актёра" на улице Кирова. Продолжаю считать, что вкуснее заведения в Ярославле нет. "Ванильное небо" разочаровало ценами. В принципе всё на уровне, но в той же бывшей "Лире", что совсем рядом на набережной у памятника Некрасову готовят примерно также, но существенно дешевле. Кстати в бывшей "Лире", помимо тайской кухни, за заказ которой теперь дают семи процентную скидку в Тай, прекрасная европейская кухня. Советую отведать сёмгу с рисом запечённую в фольге. Из бюджетных но вкусных заведений Ярославля очень запомнились "Тёщины блины" на проспекте Ленина. Очень вкусно и порции огромные. А если хотите совсем бюджетно, то прямо на улице в киосках-гриль советую отведать шаурму по-болгарски. Мне понравилось и вроде не отравился...

Кстати, очень понравилось малоэтажное строительство в центре Ярославля. Есть чему поучиться нашему Лужкову. Очень компактно и аккуратно. И ещё фиолетовое ночное освещение всех дворовых арок города можно считать интересной стилистической находкой. Ночью очень красиво смотрится.
Рождество в Ярославле
Ну и новый кафедральный собор на Стрелке, строительство которого заканчивают к 1000-летию города, всё больше напоминает один из соборов московского Кремля..
Рождество в Ярославле

Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7
что посмотреть в Твери отзывы

Re: Рождество в Ярославле

Сообщение papa84 » 10 янв 2010, 02:24

А как же Ярославский Кремль?
Странно что вы забыли его упомянуть.
При выезеде из города в сторону Москвы ( за постом ГИБДД), имеется музей Карабиха - родина поэта Некрасова.Время работы рекомендую узнать заранее,т.к. график работы меняется.
papa84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Born Rules » 10 янв 2010, 10:08

papa84 писал(а):А как же Ярославский Кремль?
Странно что вы забыли его упомянуть.
При выезеде из города в сторону Москвы ( за постом ГИБДД), имеется музей Карабиха - родина поэта Некрасова.Время работы рекомендую узнать заранее,т.к. график работы меняется.

Просто я в ярославском Кремле был до этого много раз и поэтому в этот визит ему специального внимания не уделил. Просто мимо гулял. Хотя он маленький. Это на осмотр московского Кремля целый день нужно резервировать.
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение poklad » 10 янв 2010, 11:22

Hi All!

Тоже с 3 по 5-е ездили по маршруту Ростов-Ярославль. Очень понравился музей музыкальных инструментов «Музыка и время». И есть интересные выставки в Спасопреображенском монастыре.

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 41
Отчеты: 17

Сообщение МарикоYAR » 08 июл 2011, 22:47

имеется музей Карабиха - родина поэта Некрасова.

Немного поправлю. Карабиха не является родной поэта, эту усадьбу поэт приобрел уже в зрелом возрасте.
МарикоYAR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтдых в выходные. Короткие путешествия по России отзывы

Включить мобильный стиль