Нам в Старице в ресторане принесли суп из пакетиков, при этом уверяли, что это домашняя куриная лапша, по соответствующей цене. Сама Старица, замечу, от этого хуже не стала, но людям иногда надо питаться, причем есть те, кому концентраты противопоказаны. Общепит в России почти повсеместно очень дорог и невкусен. Понятно, что бывают исключения, понятно, что можно найти бабу Клаву, которая приготовит вкуснейший борщ - мы на Алтае на Телецком озере ходили каждое утро после/вместо проплаченного на турбазе завтрака в аил к местной алтайке, готовящей на костре. Но мы же говорим об инфраструктуре, а не о том, что каждый из нас при определенных усилиях может постараться отыскать...
А то, что с гостиницами полная жопа, это что, секрет? Просто, на секундочку, когда берут с человека 2-3 тысячи, то это вообще говоря под 2 сотни баксов за номер. За такие деньги в Европе идет нормальная четверочка. У нас 600-700 рублей с человека в полуразрушенной халупе - в порядке вещей. Про тот праздник цен, который устраивают в южных приморских городах, лучше помолчим. Это что, поклеп на Родину? Получается, прям, как в старом анекдоте, чессслово:
Собрались в колхоз западные корреспонденты. За день товарищ из райкома приехал проверить как обстоят дела и нашел пяного председателя в луже грязи, недоенных коров в говне и разрушенный трактор на большаке. Ты чего ж, говорит, делаешь, что теперь напишут журналисты-то? - А пущай клевещут!
Конечно неадекват со стороны приезжих тоже не редок, но это другая история. Здесь, насколько я понимаю, собрались в основном нормальные люди, с определенным опытом, позволяющим довольно объективно оценивать происходящее.
Опять же есть в мире много мест, которым развитие инфраструктуры, убивающей самобытную культуру и первозданную красоту, ИМХО противопоказано. По мне, так тот же Алтай лучше бы вообще не трогать, а если начали - делайте это нормально. Но здесь-то совсем другой случай. Плес вполне цивилизованное место. Ребята повелись на рекламу и съездили, не нашли там ничего особенно выделяющего поселок на фоне других, знакомых им мест, при этом он оказался довольно некомфортен для гостей в плане сервиса и неприветлив. Я, со своей стороны, могу к этому мнению только присоединиться. В чем проблема-то? Не устраивает оценка - флаг в руки - напишите, как там офигительно.