unreal_undead писал(а) 26 мар 2025, 13:53:Огромный труд, надо почитать поподробнее и лучше смотреть по сторонам по дороге на работу и обратно
Всегда очень приятно "встретить" в рассказе местного жителя! Рад, что заглянули:)
unreal_undead писал(а) 26 мар 2025, 13:53:Но дом Карамзина на Ульянова пропустили )
Ну как пропустил... Просто внимания не привлёк и, если честно, заслуженно. Сейчас ещё раз "прошёлся", посмотрел его - ну, слушайте, на общем фоне исторической застройки Нижнего в нём вообще ничего особенного нет, больше чем беглого полувзгляда, простите уж, он не стоит...
unreal_undead писал(а) 26 мар 2025, 13:53:дом Дамаскина в соседнем дворике
Да, о нём не знал и во двор не зашёл. Но, опять же, сейчас глянул - и понял, что если бы опять мимо проходил - то снова бы не зашёл. Ну что там смотреть? Разве что капители на колоннаде... Даже если допустить, что его полностью отремонтировали (чего, похоже, нет) - совершенно не мой стиль.
unreal_undead писал(а) 26 мар 2025, 13:53:И нанешний шахматный дом - новодел, владелец под предлогом реконструкции снёс историческое здание полностью и построил с нуля по современным технологиям из современных материалов.
Этого не знал. Но, по сути, это ничего не меняет, внешне он выглядит вполне исторично, а из каких материалов - ни я, ни, думаю, 99% туристов на глаз не различат.