Негала писал(а) 01 мар 2025, 09:44:Как вы искали трансфер? Если бы не было половодья, реально было бы пройти такое расстояние на катамаране?
По порядку.
1. Сначала пытались искать трансфер, так сказать, "среди знакомых" - кто-то что-то о ком-то слышал, кто-то когда-то чем-то пользовался и т.д. Результат - отрицательный. Либо уже не занимается, либо именно в это время занят, либо - заоблачная цена с разговором "через губу" - "Ну не знаааааю, в это время большой спрос, меньше не могу". Окей, сказал я, и полез на Авито. А там - десятки предложений. Написал нескольким, и одно предложение очень понравилось. Во-первых, предлагали варианты (8-ми местный, 10-ти местный минивен, есть прицеп/нет прицепа и т.д.), плюс доброжелательные люди и готовность пойти навстречу. Результат - договорились по цене почти в полтора раза дешевле, чем "через знакомых", да ещё и забрать договорились именно в то время и именно в том месте, где нам надо, а не где удобнее водителю. Если надо - могу дать контакты.
2. Нереально, ну либо надо было ну очень сильно упереться. Мы не просто так изначально хотели стартовать не от Узяна, а от Кагарманова, что на 20 с лишним километров ниже по течению по сравнению с Узяном, а это - почти сутки лишнего хода. А убедил нас в этом как раз наш водитель, который говорил "да вы по такой текухе за три дня дойдёте!". Ну, не за три, но сэкономили двое суток - стартовали выше по течению. и маршрут закончили на сутки раньше, что позволило нам посмотреть Уфу.
Так что мой совет - внимательно изучайте не только лоцию, но и прогноз погоды ))).